Лженаука – генетика. Чума ХХ века.

6.1. Стабильность генома

 

 

 

Физиолог, академик Л.А.Орбели как-то в шутку заметил (33), парируя доводы ламаркизма: тысячелетиями евреям режут препуции, однако все их мальчики рождаются необрезанными. То есть обрезание у евреев в течение тысячелетий не привело к исчезновению у них крайней плоти. То же самое можно сказать о женщинах, которые уже миллионы лет лишаются мужчинами невинности, а девственная плева, тем не менее, у них не исчезает.

 

Лысенко же и мичуринцы говорили, что изменения наследственных признаков под влиянием измененных условий жизни НЕ случайны, а НАПРАВЛЕННЫ. “Современная” молекулярная генетика и здесь сдала позиции, которые защищали Н.И.Вавилов и “классическая” генетика: с точки зрения “современной” молекулярной генетики, мутации не случайны, а зависят от типа подвижного элемента, внедряющегося в ген.

 

А возьмем знаменитые опыты академика Ремесло по трансформации пшеницы в озимую. Оказывается, что под влиянием “стресса” (подзимний посев яровой пшеницы – чем не “стресс”?) мобильный контролирующий аппарат генома так перестраивается, что начинается процесс унаследования нового свойства. Причем этот процесс идет ступенчато – в 3,5 поколений (“по Лысенко”!). И возникающие при этом наследственные изменения носят явно приспособительный характер.

 

Лысенко и мичуринцы, исходя из своей концепции наследственности, говорили, что изменения наследственных признаков (“мутации генов”) прежде всего происходят под влиянием внешних факторов! И так называемая “современная” генетика – молекулярная генетика – ПРИЗНАЛА, что в этом вопросе “классическая” генетика (и Н.И.Вавилов) были НЕПРАВЫ. И по “современной” молекулярной генетике изменения наследственности могут быть обусловлены внедрением в гены внешнего мобильного “контролирующего” элемента – полностью по Лысенко.