Лженаука – генетика. Чума ХХ века.

6.3. Первая тайная подмена

 

 

 

Мутации по ДеФризу означали скачкообразные изменения фенотипа. Следовательно, изначально мутация – это резкое изменение признака или фенотипа в целом. А теперь следите за руками. Ни с того, ни с сего нынешние генетики начинают подменять это понятие, и вместо слова «ПРИЗНАКОВ» вставляют слово «ДНК». В настоящее время мутацией (от лат. mutatio – изменение, перемена) называется любое изменение в первичной последовательности ДНК, все устойчивые наследуемые изменения в последовательности нуклеотидов ДНК, независимо от их функциональной значимости, локализации и влияния на жизнеспособность особи.

 

Следовательно, сейчас понятие мутации является более широким по сравнению с понятием мутантного гена–аллеля. Тем самым верная в целом и понятная в то время идея ДеФриза была тихой сапой подменена. Тем самым нынешние молекулярные генетики переопределили термин «мутация», что, кстати, запрещено в науке, и теперь называют мутацией изменения в последовательности НУКЛЕОТИДОВ ДНК или РНК, если речь идет о вирусах, хранящих наследственную информацию в РНК. Но до сих пор эта подмена не афишируется молекулярными биологами. Но вот цитата: “Мутации наследуются так же хорошо, как первоначальные неизменённые признаки…” Так мутация это фенотипический признак или изменения последовательности ДНК? Хорошо бы генетикам определиться.

 

Но такое определение мутаций ведет без соответствующих объяснений к конфузам и, по сути, не верно. Причина не только в том, что такая подмена привела к резкому искажению сути дела. Причина в том, что в результате такого переопределения термина «мутация» генетики совсем запутались. Произошло это по следующим причинам.