Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

1. Умножающие скорбь.

 

1.11. Заключение.

 

 

       Мы постарались показать, что многие загадочные явления становятся понятными, если учесть, что их причины находятся на программном уровне. А ведь кто-то пишет эти программы! Кто же?

 

       Пишут их в том числе и люди, которым не лень думать. Решание задач – это один из способов написания программ. Некоторые удачные программы людей, совместимые с уже работающими, могут даже чуточку обогатить программное обеспечение мироздания. Но такие программы, в свою очередь, являются порождением программ-интеллектов. Первичные же программы создаются существами, пребывающими в духе (или в ком пребывает дух, что то же самое). Программа – это ограничение свободы движения духа. Дух, ограничивая сам себя, создает программу, а протекая, просачиваясь через это ограничение, рождает энергию.

 

       Главный в Иерархии Человеков, в ком пребывает все сущее – Всевышний. Все другие существа – это части Всевышнего. Все Человеки – и Всевышний, и Его Сыновья – пребывают в Святом духе, очень удачным символом которого является Сфинкс – с крыльями орла, туловищем тельца и лапами льва. Эти трое животных соответствуют трем главным “степеням свободы” движения духа – Творчеству, Любви и Воле. (Вы помните об этих наивных представлениях древних о том, что мир держится на трех китах? Или на трех слонах?)

       У Ангелов тоже своя Иерархия, но Ангелы пребывают не в Святом духе, им чего-нибудь да не достает из его трех главных составляющих. Творчество, Любовь и Воля дают три главных способа преображения, развития, в котором и заключается тайна жизни вечной. Но волевой способ преображения допускает возможность преступления Закона. Когда Воля направлена на себя, она законна, а когда на кого-то другого, то это насилие. Поэтому Воля Всевышнего законна всегда, а Воля других существ, являющихся Его частями, может быть преступна. Такое существо может проявить своеволие и совершить “грехопадение” – обособиться и работать не на общее благо, а для себя лично.

       Узнаете? Это же суть ракового принципа! Так что люди, больные раком (как и многие другие) являются для кого-то бесценными “подопытными кроликами”, причем добровольными. И паразитизм, как способ существования – это тоже детище преступной Воли.

 

       Цели, с которыми создаются программный и физический уровни, зависят от того, каким духом движим тот, кто пишет программы. И смысл происходящего на программном и физическом уровнях непостижим одними только средствами души без пребывания в соответствующем духе, поскольку программы не могут обработать то, что находится качественно выше их. Впрочем, из хода истории на Земле можно догадываться, что на этой планете интересы носителей различных духов очень сильно пересекаются.