Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

2. Ключи отравленные.

 

2.1. О различии между веществом косным и веществом оживленным.

 

 

       Надфизическая реальность, примыкающая к физическому уровню реальности – это программы, непосредственно формирующие частицы вещества, а также программы, регламентирующие взаимодействия этих частиц, т.е. регламентирующие физические и химические законы. Бытие косного вещества обеспечивается программами только этого, самого нижнего программного подуровня. У оживленного вещества, кроме того, программы, формирующие биомолекулы, могут изменяться программами более высоких подуровней, вследствие чего происходят соответствующие изменения в самих биомолекулах, что, в свою очередь, запускает нужные химические реакции. Например, из-за небольшого изменения формирующей программы, приводящего к легкой деформации пространственной конфигурации биомолекулы без изменения ее атомарного состава, оказывается энергетически выгодным присоединение к ней другой молекулы, что и происходит с достаточной степенью вероятности. Такие биохимические реакции, как можно видеть, происходят по строгим законам физического уровня – физико-химические взаимодействия при этом те же самые, что и для косного вещества. Разница лишь в управлении этими взаимодействиями для достижения требуемого результата.

 

       Вкратце оговорим понятия “движение”, “энергия” и “состояние”, которые очень тесно связаны. Движение – это смена состояний. Энергия – это то, с помощью чего можно изменить состояние, а, значит, и мера такого изменения. Программа детерминирует последовательность изменений состояний. Чтобы эти изменения происходили, т.е. чтобы программа работала, нужна энергия.

 

       То, что мы понимаем под “движением”, “энергией” и “состоянием”, зависит от уровня реальности, о котором идет речь. Так, каждый квантовый осциллятор, из которых построено вещество, имеет два состояния, перескоки между которыми происходят с частотой, прямо пропорциональной его энергии. Для уровня программы, формирующей этот осциллятор, смены этих двух состояний – это процесс. Но этот же процесс, т.е. “движение”, является “состоянием” для уровня программы, в результате работы которой изменяется энергия квантового осциллятора.

       Пусть, далее, имеется пакет таких программ, задающих различные последовательности изменений энергии осциллятора. Работа одной из программ этого пакета – это “состояние” для уровня программы, которая может останавливать работающую программу и запускать другую. В свою очередь, программа следующего уровня может активизировать различные пакеты программ; “состояние” для ее уровня – это задействованный пакет, и т.д. Поскольку существует такая иерархия “движений”, т.е. “смен состояний”, то существует соответствующая иерархия энергий, с помощью которых осуществляются изменения состояний того или иного уровня. Таким образом, программы с различных подуровней иерархии программ работают на различных энергиях, соответствующих этим подуровням.

 

       Материалистическая наука, имеющая дело с энергиями лишь самого нижнего, физического уровня, при подсчетах энергетического баланса сводит концы с концами лишь для косного вещества. Фантастическая эффективность энергетики живых организмов остается при этом непостижимой, поскольку не принимаются во внимание низко-энергетические изменения на программном уровне, вызывающие высокоэнергетические изменения на физическом уровне.