Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

2. Ключи отравленные.

 

2.3. Об энергетике душ: жизненная энергия.

 

 

       На примере энергетики мышц хорошо видно, какое громадное “усиление по энергии” происходит на стыке между биомолекулами, находящимися на физическом уровне, и “силовыми” программами. “Силовые” программы управляются программами следующего уровня и т.д., вплоть до программ, управляемых непосредственно духом. Пирамида управляющих программ – это своего рода многокаскадный трансформатор энергий самых верхних программных подуровней в энергию изменений на физическом уровне. Коэффициент усиления этого трансформатора трудно вообразить. Тот, кто знает законы трансформации энергии на всех каскадах, способен легким “движением духа” вызвать колоссальные изменения на физическом уровне. Таким образом, чем более высокие программные подуровни охватываются сознанием существа, тем, теоретически, выше энергетическая эффективность жизнедеятельности этого существа.

 

       Каковы же энергетические источники, обеспечивающие работу души, т.е. работу программ различных подуровней?

 

       Что касается жизненной энергии, на которой работают самые нижние, “силовые” программы, то каждое живое существо имеет систему аккумуляторов для нее – от главного аккумулятора, где находится, в частности, ее неприкосновенный запас, до персональных аккумуляторов для каждой клеточки. Стартовая зарядка жизненной энергией, например, у плацентарных животных осуществляется по ходу их внутриутробного развития. Существенно, что эта энергия универсальна для всех биологических существ: и для бактерий, и для растений, и для животных. Действительно, она пригодна для осуществления ключевых изменений в программах, формирующих любые биомолекулы, поскольку все биомолекулы конструируются с учетом одних и тех же физических и химических законов.

 

       Универсальность этой энергии обеспечивает возможность ее круговорота в живой природе, поскольку самый распространенный способ пополнения ее запасов – это питание. Едоку достается большая или меньшая часть жизненной энергии того, кого он ест. В этом – главное таинство пищеварения, происходящее параллельно процессу расщепления съеденной пищи для добывания атомов и целых радикалов, из которых далее синтезируются биомолекулы, необходимые организму. Расщепление съеденной пищи, как правило, невозможно провести только командами с программного уровня, поскольку биомолекулы пищи чужие, и к ним еще не подключено свое управление. Поэтому съеденная пища вначале подвергается “физическим” воздействиям с помощью химически активных веществ.

       Здесь следует заметить, что иначе обстоит дело при питании детеныша материнским молоком. Молоко родной матери – это практически готовые биомолекулы, из которых строится быстро растущее тело детеныша, поэтому они не требуют предварительного расщепления. Молоко – пища младенцев, а не взрослых!

       По мере обретения контроля над осколками разрушаемых молекул и происходит усвоение их жизненной энергии. Биомолекулы, синтезированные далее самим организмом, уже полностью управляемы с помощью ключевых микровоздействий с программного уровня. В этом разгадка необычайно высокой эффективности биохимических реакций в живых организмах, чего не наблюдается в косном веществе. При грамотном управлении с программного уровня не нужно разоряться на синтез целого легиона биокатализаторов (ферментов), эффективность которых к тому же должна быть настолько чудовищна, что это не укладывается ни в какие теории. Жизнь – проще!

 

       Итак, становится понятным, что полноценной является только “живая” пища. В дикой природе никто не занимается приготовлением пищи, она употребляется в натуральном виде. Там действует простое правило, гарантирующее нормальное потребление жизненной энергии: если какая-либо натуральная пища тебе не по вкусу, значит это пища не твоя. И только “царь природы” применяет, например, микроволновые печи, которые вдребезги рассыпают биомолекулы, превращая их в косные, безжизненные осколки; впрочем, вполне калорийные. Недостаточное потребление жизненной энергии при питании заставляет людей использовать другие способы ее добывания. В частности, у людей имеется возможность трансформировать на жизненный уровень энергию более высоких уровней (см. ниже). Однако, для этого трудиться надо! Поэтому многие выбирают другой способ: становятся энергетическими упырями.