Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

2. Ключи отравленные.

 

2.4. Об энергетике душ: энергия для управляющих программ.

 

 

       Разработав биомолекулы, переключаемые “силовыми” программами с помощью жизненной энергии, Программист уже может лепить из этих молекул любые биоорганизмы и непосредственно, лично управлять ими, полностью управляя работой “силовых” программ. По мере усложнения творимых организмов полный личный контроль над каждой их молекулой становился все более затрудненным. Для возможности концентрации на решении задач, возникающих “на переднем крае” эволюции, Программисты стали использовать программы, автоматически управляющие хорошо отработанными механизмами регуляции жизненных функций у своих дивных тварей.

 

       Пакет автоматических программ, которым снабжается биологическое существо при воплощении, является “программным минимумом”, необходимым для функционирования тела, выживания и продолжения рода. В этот пакет, в частности, входят программы роста и регенерации, поддержания в норме физико-химических параметров тела, рефлекторные реакции, а также инстинкты – автоматическое поведение. Инстинкты, как обычно считается, есть лишь у животных, но уж никак не у бактерий. Разумеется, у отдельно взятой бактерии отсутствует поведение, так же как и у отдельно взятой клеточки мышцы или печени. Но не является ли совокупность бактерий какого-нибудь одного типа чем-то вроде многоклеточного органа, клетки которого, будучи даже рассредоточенными, управляются одним пакетом автоматических программ?

       Такая точка зрения легко объясняет загадочное для науки явление: экспериментатор разделяет колонию бактерий на части и изолирует их друг от друга, затем воздействует каким-нибудь губительным фактором только на одну из частей. В результате поражаются и остальные, изолированные части.

       Не является ли совокупность всех бактерий на планете одним организмом, у которого имеется и сознательное управление, обеспечивающее изменчивость этого монстра и его выдающиеся способности к адаптации? Так называемые простейшие – фундамент биосферы – могут оказаться не так просты, как нам думается. Что же тогда говорить о высших животных, у которых даже инстинкты поражают своей изощренностью. Вот, например, еще одна загадка для науки: как птицы или рыбы находят дорогу при сверхдальних сезонных миграциях? А разгадка в том, что они вовсе не занимаются поисками дороги: их ведет автоматика.

       Инстинкт, позволяющий добраться до места назначения “на автопилоте”, есть и у людей. Это могут подтвердить не только алкоголики. Просто в обычном состоянии сознания этот их инстинкт не активирован, поскольку работают программы сознательного поведения, приоритетность которых выше. Кстати, именно благодаря более высокой приоритетности управляющих программ, контролируемых сознательно, у людей имеется возможность вмешиваться в работу автоматических программ, например, “усилием воли” стимулировать дыхание или сокращения сердца.

 

       Важной особенностью в работе программного обеспечения биологических существ является следующее. В отличие от программ, обеспечивающих бытие физической реальности, у которых зоной действия является, по-видимому, все пространство, у “силовых” и управляющих программ ограничена область пространства, в которой возможна их энергетическая подпитка. Это аналогично тому, как если программист, работающий над своим мирком виртуальной реальности, занимался бы этим не на всей площади экрана монитора, а только в специальном “окне”. Физическим телом, к которому привязана зона обеспечения жизненной энергией, является, конечно, Земля, которая находится в центре этой шаровой зоны с радиусом примерно до орбиты Луны. Физическим телом, задающим зону обеспечения энергией для управляющих программ, является Луна. И, судя по тому, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, эта зона имеет профиль лепестка, исходящего из Луны и охватывающего Землю. Становится ясно, что нормальная жизнедеятельность биологических существ Земли возможна лишь в ограниченной прилегающей области.

       Если вывести за пределы “лепестка” земную тварь, то из источников энергии для управляющих программ у нее останутся лишь персональные аккумуляторы (см. ниже). При кратковременном выходе за пределы “лепестка”, в течение которого аккумуляторы еще не успеют разрядиться полностью, пострадавший может отделаться лишь расстройствами психики – как это и произошло с американскими астронавтами всех экспедиций посещения Луны. Если же успеет разрядиться аккумулятор, способный поддерживать работу программ, которые регулируют жизненные функции тела (а это происходит максимум за 2.11 суток), то это означает полную потерю контроля над телом, т.е. смерть в обычном понимании. Выражаясь научным слогом, весьма проблематична целесообразность отправки земных биологических существ в дальний космос.

 

       Аккумуляторы энергии для управляющих программ устроены по принципу кольцевых динамических накопителей. Представьте кольцевую магнитофонную ленту, которая протягивается с постоянной скоростью сначала мимо стирающей головки, а затем – мимо записывающей. Когда запущена и работает конкретная управляющая программа, то часть энергии, которой она обеспечивается (в разрешенной области вблизи Земли!), помещается в накопитель с помощью записывающей головки. Если эта управляющая программа запускается постоянно, из раза в раз, то аккумулятор накапливает энергию для обеспечения именно этой программы, и если его подзарядка будет каким-то образом перекрыта, то он сможет обеспечить выполнение этой программы еще в течение какого-то времени, не превышающего его периода оборота.

 

       У людей семь таких аккумуляторов.

       Самый “нижний”, имеющий самый короткий период оборота – 2.11 суток – запасает энергию для программ, обеспечивающих поддержание жизненных функций тела и врожденных рефлексов. Интервал времени в 2.11 суток является характерным для телесной автоматики многих, если не всех земных тварей. Так, отчлененная голова термита-воина в течение двух суток сохраняет способность пускать в ход свои страшные челюсти; обезглавленный таракан в течение двух суток сохраняет способность спариваться!

       Следующий аккумулятор запасает энергию для программ, запуск которых инициируется страстями (эмоциями), следующий – для программ, запуск которых инициируется мыслями, и т.д. Периоды оборотов “верхних” шести аккумуляторов получаются последовательным умножением периода “нижнего” на коэффициент, равный примерно 4.37. Приведем их: 9.23 суток; 40.3 суток; 176 суток; 2.11 года; 9.23 года; 40.3 года. Просматривается связь этих периодов оборотов с циклами вращений Земли и Луны. Так, на синодическом лунном месяце (времени между двумя новолуниями) укладывается 14 отрезков по 2.11 суток, причем в течение семи из них Луна прибывает, и в течение семи же – убывает. Вряд ли может быть простым совпадением тот факт, что периоды оборота “нижних” трех накопителей, исчисленные в оборотах Земли вокруг своей оси, равны периодам оборота “верхних” трех накопителей, исчисленных в оборотах Земли вокруг Солнца.

 

       Периоды оборота “нижних” трех накопителей совпадают со сроками ритуальных поминок по усопшему согласно христианским канонам. Действительно, в течение одного “холостого” оборота накопителя, т.е. происходящего без энергетической подзарядки, из души “выметается” все то смертное, что подстраховывалось данным аккумулятором. Как мы увидим ниже, все смертное в индивидуальной душе – это как раз все то, что является в ней автоматическим.