Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

2. Ключи отравленные.

 

2.7. О психике и психических ядах. Об одержании.

 

 

       Психика – это программа, останавливающая и запускающая поведенческие программы в соответствии с их приоритетностью, вытекающей из системы ценностей индивидуума. Стимулами для работы психики являются все переживания, начиная телесными импульсами и заканчивая голосом совести. Психика работает на энергии своего уровня, которая называется психической. В душах имеются подстраховочные аккумуляторы психической энергии. Мощные поступления психической энергии происходят при сознательных перестройках в душе: совершенствовании пакета поведенческих программ и даже совершенствовании самой психики. При этих поступлениях подзаряжаются и аккумуляторы психической энергии. В отсутствие же таких поступлений поддерживающая подзарядка этих аккумуляторов осуществляется, главным образом, во время сна.

 

       Рынок поведенческих программ огромен. Почему – рынок? Потому что авторы поведенческих программ крайне заинтересованы, чтобы потребители выбирали именно их программы, т.е. вели себя именно вот так. Вспомним: смысл программ в том, что они позволяют с помощью небольших энергозатрат достигнуть больших результатов. Когда потребитель выбирает поведенческую программу и начинает ее выполнять, то он делает подарок ее автору, поскольку передает ему в пользование свои душу и тело. Чего уж там! Наши души и тела для того и создавались, чтобы быть чьими-то инструментами, правда, не такими тупыми, как совок и веник, а такими, что могут капризничать и артачиться, а иногда – даже заподозрить, в чьем пользовании они находятся, и сделать соответствующие оргвыводы.

 

       Обладатели сколько-нибудь устойчивой психики, имеющие хоть какую-то систему ценностей, не так просто поддаются назойливой рекламе поведенческих программ. Кстати, народная мудрость: истинные ценности в рекламе не нуждаются. Для овладения такими душами используются специальные программы – психические яды. Вспомним, что действие яда основано на автоматической реакции системы, которую он поражает. Какой бы надежной ни была система ценностей, если она статична, то она автоматична, а значит, уязвима. Практические выводы очевидны.

 

       Типичный способ применения психического яда таков. Жертве предлагают нечто заманчивое и вполне укладывающееся, на первый взгляд, в ее систему ценностей. Жертва обнаруживает свою ошибку (если вообще обнаруживает) уже после того, как подключение к ее душе произошло и кто-то этим вдоволь попользовался.

 

       Такое подключение невозможно, если жертве предлагают то, что не находит в ее душе никакого отклика. Более того, подключение невозможно без добровольного согласия жертвы. Оно происходит именно тогда, когда жертва осознает чужие стимулы для работы психики (чужие желания, мысли и др.) как свои собственные: “Этого я хочу!”, “Это моя мысль!” Все – контакт установлен. После этого можно вертеть жертвой как угодно или высасывать ее энергию.

 

       Насколько далеко могут заходить контакты воплощенных душ, можно видеть на следующих примерах. При душевном контакте между мужчиной и женщиной переживания партнера воспринимаются, как свои собственные. При экстазе во время телесного контакта влюбленных даже тело партнера воспринимается, как продолжение своего собственного. А при гипнотическом раппорте ведомые душа и тело становятся просто придатками ведущего, правда, в рамках психики, т.е. системы ценностей, ведомого. Соединение душ в одно целое может быть настолько глубоким, что эта парочка становится кем-то вроде сиамских близнецов, только на уровне душ: причинение физической боли одному из них вызывает аналогичные болевые ощущения и у другого. Более того, взаимодействия такого рода возможны не только между душами людей, но и между душами людей и животных! Колдун подключается к душе, например, волка и получает возможность действовать, используя волчье тело, что порождает легенды об оборотничестве. Осознание перевоплощения в волчье тело может быть настолько реальным, что при нанесении волку физических повреждений причиняется вред и колдуну. Он может даже погибнуть таким образом, оставив свое бездыханное тело.

 

       Но, по сравнению с этими детскими шалостями воплощенных душ, еще более тяжелые проявления имеют подключения к воплощенной душе невоплощенных “специалистов”. В христианстве это явление называется “одержание бесами”. Практически все мы, так или иначе, одержимы, просто зачастую в достаточно легкой форме, когда собственное противодействие этим проискам еще вполне посильно. Да только многие ли анализируют, например, источники своих мыслей? Максимум, что обычно делается – это формулируется риторический вопрос: откуда у меня такие, скажем, грязные мысли? Ну да ладно, мол, хотя и грязные, да ведь мои… Мало кто в такой ситуации активно действует: “Это не моя мысль. Сгинь!” Когда одержание заходит гораздо дальше, то иногда еще может помочь “пост и молитва”, чтобы очистить тот свой накопитель энергии, который подпитывает грязные программы. А когда дело доходит до безумия и жуткого развала тела, то помочь может уже только вмешательство свыше. Говорят, такое иногда бывает.