Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый. 

 

3. Замки леденящие.

 

3.5. Об отличии биомолекул от молекул косного вещества. О нетленных телах усопших.

 

 

       Почему загнивают трупы, но не гниет косная органика, скажем, пластмасса? Почему гниение характерно лишь для биоструктур, но не для косного вещества?

 

       Потому что имеется принципиальное различие между биомолекулами и молекулами косного вещества.

 

       Молекулы косного вещества представляют собой такие соединения атомов, для пространственной конфигурации которых характерна статичность. Конечно, в этих молекулах возможны пространственные колебания атомов или даже вращения внешних атомов вокруг молекулярного остова, но такие “трепыхания” возникают лишь при выведении молекулы из состояния устойчивого равновесия. Соответственно, структура твердых тел, как их называют физики, строится из косных молекул на том же самом статическом принципе, на котором построена структура самих молекул.

 

       Отличительной чертой живых биомолекул является динамика их пространственной конфигурации. Не только отдельные атомы, но и целые радикалы находятся в непрестанном колебательном и вращательном движении. На этой динамике основаны все биохимические процессы в организме. Кроме того, структура биологических тканей построена именно на динамических связях между неугомонными молекулами. Обычно частоты, характерные для динамики биомолекул, находятся в микроволновом (СВЧ) диапазоне. Так что, например, микроволновые печи разрушают биоструктуры резонансным способом.

 

       Очень важен следующий момент. Атомы являются квантовыми осцилляторами. Для поддержания колебаний квантового осциллятора не требуется расходовать энергию. Эти колебания могут происходить как угодно долго, поскольку для уровня физической реальности квантовые осцилляции атома представляют собой состояние, а не процесс.

       Иная ситуация имеет место для колебаний атомов в молекулах. Такие колебания на языке физиков называются классическими. На физическом уровне они уже представляют собой процесс, поскольку заключаются в последовательной смене различных состояний. Энергия свободных колебаний реальных классических осцилляторов имеет тенденцию уменьшаться (диссипироваться), так что колебания при этом затухают. Это справедливо и для динамики биомолекул. Вот почему для поддержания их в должном порядке требуется энергетическая подпитка.

 

       Можно видеть, что прекращение этой подпитки приводит к разрушению динамических связей между биомолекулами, т.е. к распаду биологических структур. Это и есть гниение, которое является, по сути, деструктуризацией, а не химической реакцией.

 

       Выше уже говорилось про случаи задержек с разложением тел у погибших преждевременной смертью. Но хотелось бы остановиться на совсем другом явлении, связанном с отсутствием разложения тела. Речь идет о нетленных телах усопших. Это явление издавна производило огромное впечатление на людей. При стереотипном ходе мыслей (“Умер, а тело не разлагается сотни лет!”) оно неизменно воспринималось, как бесспорное чудо, и было, кстати, очевидным указанием на святость усопшего.

 

       В этом слове – “усопший” – и заключается подсказка к пониманию явления нетленности тел. В том-то и дело, что обладатель такого тела не “умер”, а “усоп”, уснул. Только этот сон по глубине таков же, что и летаргический. Однако, есть принципиальная разница. При летаргическом сне струйка энергии, текущая сверху на нужды сохранности тела, иссякнет в положенный срок, а при сне обладателя нетленного тела эта струйка может течь до тех пор, пока продолжается развитие его души где-то в горних высях. Автоматика в данном случае поступает так, как ей и положено: если энергия сверху не иссякает, зачем же отключать душу от тела и протягивать холостые обороты у кольцевых накопителей? Ясно, что в отношении таких усопших бессмысленны обычные заупокойные и поминальные обряды.

 

       Можно видеть, что обладатели нетленных тел – это те, чье сознательное развитие не прекращается ни при земной жизни, ни после успения. То есть это те, кто живут так, как, собственно, и должно – используя дарованные возможности и творя чудеса еще при земной жизни. Осмелимся только выразить сомнение по поводу того, что нетленное тело однозначно свидетельствует в пользу святости его обладателя. Ведь богатые возможности для развития может предоставить любой дух, например, дух “князя мира сего”. Кто мы такие, чтобы судить наверняка?