Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

4. Врата, не выпускающие обратно.

 

4.2. О воде, как оживляемом растворителе.

 

 

       Вода, как химическое соединение мощного окислителя, кислорода, и мощного восстановителя, водорода, имеет парадоксальные физические свойства, нетипичные для других веществ. Об этом написаны солидные научные монографии. Вместе с тем, самые-то удивительные свойства воды учеными дружно игнорируются, поскольку иначе становится очевидной беспомощность нынешних ортодоксальных концепций.

 

       Так, одним из самых интригующих свойств воды является ее способность имитировать своими молекулами(!) растворы веществ. При этом водяная имитация оказывает те же физические воздействия, что и настоящий раствор. Например, водяная имитация раствора серной кислоты (химически – чистая вода!) проедает холст и обжигает незащищенную кожу, водяная имитация раствора гомеопатического снадобья оказывает соответствующий узко-избирательный целительный эффект и т.д. Подобные результаты настолько шокируют научную общественность, что их истерически списывают на неаккуратность или на шарлатанство. А ведь, не имея свойства имитировать физические действия растворов, вода не играла бы такую важную роль незаменимого растворителя в живых организмах, т.е. она не была бы, что называется, “основой жизни на Земле”. “Память” воды, “заряженная” или “структурированная” вода – такие встречаются названия феномена, о котором идет речь.

       Разгадка его в том, что вода является не просто косным химическим соединением: именно для обеспечения феномена имитации она имеет специальный источник энергии, который отсутствует у косных растворителей.

 

       Специфическим свойством растворяемого вещества, которое имитируется водой, является молекулярный вращательный спектр, физически соответствующий вращениям несимметричных электронных орбиталей вокруг молекулярного остова. Молекула растворяемого вещества ведет себя как набор вращающихся электрических диполей, т.е. пар немного разнесенных в пространстве зарядов противоположного знака (в растворе происходит диссоциация молекул на ионы, но суть дела от этого не меняется). Каждый такой диполь взаимодействует с ближайшими молекулами воды, которые также являются диполями; приводит их в вынужденное вращение с той же частотой, с какой он вращается сам. Это вращение может передаваться, в свою очередь, следующим молекулам воды, и т.д.

       Таким образом, активированные молекулы воды начинают “звенеть” на тех самых частотах, на которых звенит растворяемое вещество. Эта активация – с характерным частотным спектром – может распространяться по объему, занимаемому водой, и оказывать соответствующие физические действия даже на удалении от первоисточника-затравки. Следует оговорить, что активированные молекулы косного растворителя звенят исключительно на энергии взаимодействия с активаторами – молекулами растворенного вещества. Поэтому число активированных молекул косного растворителя, а, значит, и интенсивность моделируемого физического воздействия определяется, главным образом, концентрацией растворенного вещества. У воды же имеется дополнительный источник энергообеспечения активации и поддержания её даже в отсутствие затравки. Поэтому определенным образом обработанная вода может физически вести себя как концентрированный раствор какого-либо вещества, не имея в своем объеме ни одной (!) молекулы этого вещества.

 

       Действительно, для создания водяной имитации необязательно растворять затравку в неактивированной воде. Для приведения молекул воды в требуемое вращение достаточно обработать воду электромагнитным излучением, имеющим характерный частотный спектр затравки. Заметим, что вращательные частоты, о которых идет речь, находятся в микроволновом диапазоне, в котором находятся и характерные частоты биомолекул. Ведь главное назначение воды – имитировать действие именно биомолекул. Соответственно, вода является хорошим поглотителем в микроволновом диапазоне, воспринимая в нем любой спектр. Известно даже о стойких терапевтических действиях воды, обработанной микроволновым излучением со спектром для имитации растворов разнообразных лекарств.

 

       Уместно также упомянуть о знаменитом “серебрении” чистой воды – простым настаиванием ее в серебряной посуде. Вода при этом приобретает специфический вкус и дезинфицирующие свойства. По поводу этого явления, известного едва ли не каждой старушке, ученым-ортодоксам остается лишь разводить руками. Ведь металлическое серебро – благородный металл – само по себе в воде не растворяется!

 

       Итак, даже химически чистая вода может в то же время быть активирована так, чтобы быть целебной. С другой стороны, она может быть активирована всевозможной грязью настолько, что пить такую воду опасно для здоровья. Это, к сожалению, в наши дни бывает гораздо чаще. Различные методы позволяют в той или иной степени устранить активацию воды. Для этого можно, например, использовать изменение ее агрегатных состояний: либо через замораживание и оттаивание, с получением талой воды, либо через испарение и конденсацию, с получением дистиллированной воды. Другим методом является применение достаточно сильного магнитного поля. Чудодейственные свойства талой воды, а также воды омагниченной, связаны не с наличием в них целебной активации, а с отсутствием в них активации патогенной. Живая и мертвая вода из русских сказок – это не вымысел. Мертвая вода, в которой начисто отсутствует активация (например, дистиллированная вода), является хорошим поглотителем энергии. Поэтому в сказках раны обрабатывают сначала мертвой водой, которая забирает оттуда патогенную энергию, а уже после этого – живой, целебной водой, которая исцеляет.

 

       Самым изящным методом активирования и деактивирования воды является, конечно же, мысленное управление этими процессами. Водяная имитация образуется при мысленном обращении к воде с просьбой приобрести свойства образца-затравки. Вода после этого сама активируется, усиливая действие затравки, исходя из полученной просьбы и своих возможностей. Этот метод испокон веков исправно работает у знахарей и колдунов. Классическим случаем применения этого метода было “превращение” Иисусом воды в вино. Многие способны повторить это библейское чудо, по крайней мере, в меньших масштабах.

 

       Итак, водяные чудеса объяснимы, если принять во внимание, что вода имеет особое программное обеспечение. Её формирующие программы подчинены “силовым” программам, которые способны обеспечивать селективную активацию и имеют для этого собственный резервуар жизненной энергии. В свою очередь, “силовые” программы подчинены задающим программам, которые формируют спектр активации и управляются, в частности, мыслями. Именно это свойство делает воду незаменимым растворителем в живых организмах. Управление (обычно бессознательное) активированием воды, находящейся в организме, позволяет многократно усиливать действие ничтожных затравок, что резко повышает эффективность биохимических процессов. В этой связи выглядят неуклюжими традиционные расчеты доз лекарств, проводимые на основе веса пациента. Такой подход годится разве что для неодушевленных агрегатов. Вода в организме, охваченная подсознательным (а иногда и сознательным) управлением души, послушно имитирует, усиливает и передает на расстояние физическое действие молекул разнообразных веществ, в том числе биологических макромолекул. Поэтому мы и называем воду оживляемым растворителем.