Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый. 

 

5. Тропа иссушающая.

 

5.1. Об архитектурах Физических Арен. Об инфрафизическом уровне реальности.

 

 

       В рамках нашей программистской аналогии бытие физического уровня реальности разворачивается на экране монитора, причем этот монитор имеет довольно-таки необычные характеристики.

 

       Прежде всего, он работает не в режиме строчно-кадрово-объемной развертки, когда в любой текущий момент программы формируют состояние лишь одной элементарной ячейки монитора, а остальной мир “дремлет”. Напротив, имеется возможность параллельного независимого доступа сразу ко всем задействованным ячейкам, как это реализовано, например, в светодиодных мониторах. Кроме того, в отличие от светодиодных мониторов, у которых размеры и конфигурация элементарных ячеек в ходе эксплуатации не изменяются, возможности “физического” монитора гораздо шире.

      Во-первых, размер элементарной ячейки не является жестко зафиксированным: он задается с помощью соответствующего программного обеспечения. Так, произведение частоты элементарного квантового осциллятора на его характерный размер дает значение “скорости света”. Элементарные квантовые осцилляторы, имеющие различные частоты (например, керн нуклона и электрон), имеют, соответственно, различные характерные размеры – для обеспечения одинаковости скорости света, что требуется для установления единства физического мира.

       Во-вторых, местоположения элементарных ячеек, как и их размеры, также не являются жестко зафиксированными. Каждый элементарный квантовый осциллятор может занимать, в принципе, любое место на мониторе, причем осцилляторы, имеющие достаточно сильно различающиеся частоты, могут перекрываться, не мешая друг другу.

 

        То, что мы называем Физической Ареной, соответствует монитору с действующим программным обеспечением, задающим шаблоны для частот и размеров элементарных квантовых осцилляторов по всей рабочей зоне монитора. Архитектура Физической Арены, сформированная таким образом, определяет конфигурации вещества, бытие которого возможно на этой Арене.

 

       Обратим внимание, что на одном и том же мониторе может быть создано несколько Физических Арен, каждая из которых может иметь свое частотно-линейное соотношение для квантовых осцилляторов и, соответственно, свою скорость света. Таким образом, на одном мониторе могут сосуществовать несколько физических миров, не взаимодействующих друг с другом. Впрочем, Программистам не составляет большого труда организовать и взаимодействие между различными физическими мирами. Результатами локальных (в пространстве и во времени) пересечений физических миров можно объяснить ряд аномальных явлений, связанных с “провалами” и “прыжками” физических объектов в пространстве-времени.

 

       Замечательно, что определенным образом сформированная архитектура Физической Арены может обеспечивать перераспределение энергии в соответствующем физическом мире, превращение энергии из одного вида в другой. Это означает, что сама Физическая Арена может являться причиной изменения состояний физических объектов, т.е. она может являться причиной физических взаимодействий.

 

       Например, рассмотрим перемещение квантового осциллятора как цепочку элементарных скачкообразных перемещений на расстояние, равное его характерному размеру. Если на всей Арене частота и размер осциллятора заданы одинаковыми (Арена “плоская”), то естественным состоянием движения предоставленного самому себе осциллятора является движение с постоянным вектором скорости. Для того, чтобы изменить состояние этого движения, т.е. сообщить ускорение, следует затратить энергию извне.

       Допустим теперь, что при постоянстве размеров осциллятора задан градиент его частоты (Арена “искривлена по частоте”). При движении осциллятора в сторону уменьшения его частоты соответственно уменьшается его собственная энергия. Потери собственной энергии при элементарных перемещениях могут быть превращены в прирост кинетической энергии осциллятора, т.е. в прирост его скорости. Можно видеть, что на такой “искривленной” Арене естественным состоянием движения вещества является движение с ускорением в направлении понижения частот. И, опять же, для того, чтобы изменить это состояние движения, например, сделать ускорение равным нулю, следует затратить энергию извне.

       Ниже мы остановимся на искривлении Арены по частоте, как способе приведения в действие одного из механизмов тяготения в нашем физическом мире.

 

       Подчеркнем, что вся физическая энергия – это энергия разнообразных движений вещества. Физическая Арена может обеспечивать лишь перераспределение физической энергии, но сама она физической энергией не обладает. Без выхода за рамки физического уровня невозможно обойти закон сохранения физической энергии – скажем, извлекать эту энергию, что называется, “из физического вакуума”.

       Вольности с физической энергией под силу лишь тем, кто являются проводниками духа. Так, Программисты, при созидании новой звездно-планетной системы, “забрасывают” на физический уровень новые порции вещества в необходимых количествах. И поскольку на физическом уровне энергия сама по себе не может прибавляться (в согласии с законом сохранения физической энергии!), то можно сделать уже давно не оригинальный вывод: вся физическая энергия – от духа.

 

       Действительно, прежде мы говорили о том, что осцилляции квантового осциллятора, когда их частота постоянна, являются не процессом, а состоянием для физического уровня реальности. Но для какого же уровня реальности эти осцилляции являются процессом? Напрашивается вывод о существовании некоторого инфрафизического уровня реальности, обеспечивающего энергетическую основу бытия вещества на физическом уровне. Как это ни парадоксально, но эта “инфрафизическая” реальность является ни чем иным, как именно духом, вернее, его частью – самой закостеневшей, самой несвободной. Пирамида программ, таким образом, стыкуется с духом как своей вершиной, так и своим основанием.

 

       Как можно представить то, что инфрафизическая реальность является частью духа в рамках нашей программистской аналогии? При попытке это представить вырисовывается фантастическая картина: и монитор, вместе со всем, что на нем происходит, и сам компьютер, и источник сетевого напряжения – все это является частями самого программиста!

 

       Вот так высказывание “Дух – вездесущ” приобретает конкретный буквальный смысл, который иллюстрирует единство всего Сущего.