Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый. 

 

5. Тропа иссушающая.

 

5.3. О нейтронных аннигиляторах. О природе активного тяготения.

 

 

       Тайна источника энергии звезд издавна волновала ученых, и, по понятным причинам, на сей предмет они могли лишь высказывать гипотезы. Гипотеза о термоядерных реакциях, как источнике этой энергии, господствует в науке до сих пор. Хотя, например, Н.А.Козырев показал, что данная гипотеза явно противоречит астрономическим наблюдательным данным.

 

       На наш взгляд, было бы ошибкой искать универсальный механизм энерговыделения, работающий во всех звездах. Типов реакторов множество. Можно даже допустить прямой заброс энергии с инфрафизического уровня. Такой режим, однако, расточителен. Мы хотим сказать лишь об одном из типов реакторов, которые исправно работают на физической энергии, – о нейтронных аннигиляторах.

 

       Для запуска нейтронного аннигилятора требуется сжать вещество до такой степени, когда орбитальное движение электронов в атомах становится невозможным. Эти, если можно так выразиться, удавленные электроны фактически загоняются в атомные ядра, где происходит их слияние с протонами посредством реакций электронного захвата. В результате вещество превращается в “кисель”, состоящий практически из одних нейтронов.

 

       Для приготовления нейтронного “киселя” и используются частотные ямы. Он образуется при достаточной для этого заполненности ямы веществом. Варьируя радиальный профиль крутизны частотной ямы, можно варьировать и количество вещества, которое должно быть накоплено в яме для того, чтобы в её центре образовался нейтронный “кисель”. Выделение энергии реактора происходит в результате работы специальной программы, которая производит аннигиляцию нейтронов с интенсивностью, напрямую зависящей от количества нейтронного “киселя”. Причем для нас даже неважно, аннигилируют ли при этом нейтроны парами или поодиночке.

 

       При аннигиляции частиц энергия их квантовых осцилляторов превращается в энергию, которая передается в другое место с помощью электромагнитного взаимодействия. Частицы “исчезают, превращаясь в лучистую энергию”. Частоты, соответствующие квантовым осцилляторам нейтрона, находятся на высокочастотном краю электромагнитного спектра, в области жесткого гамма-излучения. Это излучение, пробиваясь наружу сквозь толщу вещества, не сжатого до состояния нейтронного “киселя”, многократно переизлучается с понижением частоты, поэтому типичная звезда излучает в очень широком частотном диапазоне.

 

       С помощью этого излучения энергия выхода реактора переносится прочь от звезды, на периферийные области зоны ее влияния, где эта энергия в конце концов испытывает обратное превращение, консервируясь в энергию квантовых осцилляторов вещества. Вещество, в свою очередь, падает обратно на звезду, так что имеет место глобальный круговорот энергии в зоне влияния звезды. Если грамотно выбрать соотношение между профилем частотной ямы и количеством содержащегося в ней вещества, то можно уравнять центробежный и центростремительный потоки энергии. В таком равновесном режиме нейтронный аннигилятор может стабильно светить как угодно долго. Звезда при этом не испытывает никакой “эволюции”, поскольку “выгорания топлива” не происходит: запас топлива постоянно возобновляется.

 

       Смеем высказать предположение, что планеты были образованы с помощью неравновесной, избыточной “загрузки” вещества в частотные ямы маломощных реакторов. Действительно, количество нейтронного “киселя”, после того как он образовался, слабо изменяется при дальнейшем накоплении вещества. Это количество определяется, главным образом, профилем частотной ямы вблизи центра. Избыточного вещества может быть так много, что энергия реактора уже не пробивается наружу даже в виде света. Её едва хватает, чтобы добраться до поверхности планеты в виде “тепловой энергии недр”.

 

       Выше упоминалось, что энергореакторы звезд и планет тяготеют активно, т.е. притягиваются друг к другу. Это притяжение никак не связано с искривлениями Физической Арены. Взаимное движение реакторов управляется непосредственно с программного уровня. Ну, что тут попишешь: всё, что делается не духом, делается программами!. Закон “притяжения” реакторов, обусловленный, таким образом, чисто программными средствами, аналогичен закону всемирного тяготения. Однако, в него входит не произведение масс, а произведение мощностей реакторов. Опять, как и в случае пассивного тяготения, такое свойство вещества, как “гравитационная масса”, оказывается ни при чём.

 

       Как и в случае пассивного тяготения, действие которого может быть преодолено при достаточной скорости тела, взаимное падение двух реакторов может быть предотвращено при сообщении им достаточного количества кинетической энергии; например, так, чтобы они обращались в противофазе вокруг точки, которая в науке называется центром масс (только роль масс играют, конечно, мощности реакторов).

       Планеты Солнечной системы, имеющие реакторы в своих недрах, обращаются, строго говоря, не вокруг центра Солнца, поскольку солнечный реактор сам совершает соответствующие небольшие перемещения, реагируя на движение реакторов планет. Гораздо сильнее выражен этот эффект у пары Земля-Луна, откуда можно сделать вывод, что Луна является не пассивно тяготеющим телом, как подавляющее большинство спутников, а имеет действующий реактор, иначе она не вносила бы возмущений в орбитальное вращение Земли вокруг Солнца.

 

       Интересен вопрос: что произойдет, если частотная яма действующего нейтронного аннигилятора вдруг “отключится”? Если такое случится на мощной звезде, то не исключена космическая катастрофа. Возможно, здесь и кроется разгадка космических гамма-всплесков.

       А что произойдет, если маломощный реактор на какой-нибудь планете будет остановлен плавно? Да взгляните на пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Астрономы не без оснований считают эти астероиды обломками бывшей планеты. Ей даже дали имя – Фаэтон. Представьте: реактор планеты осторожно заглушается (манипуляциями с частотной ямой), затем ненужная частотная яма отключается и все вещество планеты становится пассивно тяготеющим. Продолжая свой путь вокруг Солнца, не удерживаемая собственными частотными склонами планета медленно рассыпается на осколки, которые еще медленнее рассредоточиваются по всей орбите. При каком еще сценарии возможно такое странное поведение осколков? Ведь если, например, планету разнесло бы взрывом (и хороший должен быть взрыв, чтобы преодолеть тяготение планеты!), то картина разлета осколков была бы совсем другая: осколки летали бы по всей Солнечной системе, так что не было бы никакого пояса астероидов.

 

       Возвращаясь к активному тяготению, отметим, что программа, обеспечивающая притяжение действующих реакторов, управляет взаимным движением реакторов не только нейтронно-аннигиляторного типа. По-видимому, она охватывает своим действием все объекты, в которых происходит развал фундаментальной структуры вещества с выделением соответствующей энергии. К таким объектам относится, например, ядерный заряд в течение короткого времени взрыва. Даже при вне-атмосферном ядерном взрыве Земля “вздрагивает” в направлении к месту этого взрыва, что регистрируется сейсмическими приборами. В открытой литературе не найти информации о таких чудесах: науке не нужны нездоровые сенсации. А ведь отчета лишь об одном из таких, с позволения сказать, экспериментов, которые неоднократно проводились до Моратория на ядерные испытания, хватило бы для оценки мощности реактора Земли, что дало бы ключ к мощностям остальных реакторов в Солнечной системе.

 

       Итак, свойство тел, называемое в науке “гравитационной массой”, не имеет никакого отношения к механизмам пассивного и активного тяготения. Оба эти механизма приводятся в действие чисто программными средствами, поэтому, кстати, действие пассивного и активного тяготения не удается ослабить экранами из вещества. Быстродействие этих механизмов тяготения определяется быстродействием соответствующих программ. По сравнению с электромагнитным взаимодействием, которое передается со скоростью света, пассивное и активное тяготение можно считать практически мгновенно-действующими. Так называемые “гравитационные волны”, представляемые как “возмущения кривизны пространства-времени, распространяющиеся со скоростью света”, существуют лишь в воображении некоторых теоретиков. Бесполезно пытаться регистрировать эти волны с помощью даже очень дорогостоящих физических детекторов.