Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый. 

 

5. Тропа иссушающая.

 

5.7. О неисчерпаемых источниках физической энергии.

 

 

       Если внимательно присмотреться к процессам энерговыделения и энергопотребления, которые происходят в “дикой”, нерукотворной природе, то сразу бросается в глаза их принципиальное отличие от большинства тех приемов, которые сегодня используются людьми в технике и промышленности.

 

       В “дикой” природе для любого процесса энерговыделения разработаны и запущены процессы, возвращающие эту энергию “в исходное положение” так, что энергия совершает сбалансированные круговороты. Временными исключениями из этого правила, не нарушающими общей картины, являются лишь события вроде поджига новой звезды. При стационарном же режиме звездного реактора, как мы говорили выше, имеет место не просто выделение энергии, а ее круговорот.

       Замкнутые циклы превращения физической энергии используются также в живой природе. Например, мышцам животных, как мы говорили прежде, для напряжения требуется кислород, а “выхлопом” при их расслаблении является углекислый газ. Фактором, который компенсирует результирующее нарушение состава атмосферы, является жизнедеятельность растений, которые потребляют углекислый газ, а выделяют кислород. Симбиоз флоры и фауны рассчитан так, чтобы круговорот физической энергии на уровне химических связей мог продолжаться как угодно долго с сохранением химического равновесия.

 

       Что касается людей, то они по ходу “прогресса” приспосабливали для своих нужд все новые процессы, идущие с выделением энергии, совершенно не заботясь о компенсирующих механизмах. Жечь всё, что горит: дерево, уголь, жир морских животных, нефть, газ – природа, мол, все стерпит! Топливо, топливо, топливо – причем не только на уровне химических связей! Освоили топливо ядерное, и сегодня (с помощью чудовищных ускорителей и коллайдеров) уже подбираются к топливу нуклонному! Предупреждаем: эти игры чреваты открытием такого “неисчерпаемого источника энергии”, что каяться будет уже некому.

 

       Хозяевам топлива, этим царькам мира сего, очень нужна именно материалистическая наука с её заблуждениями насчет того, что источники энергии могут быть только невозобновляемыми, и что они могут различаться, в принципе, лишь по своим запасам, а, стало быть, по срокам, в течение которых их можно опустошить. Однако, даже в стане физиков всегда были сторонники альтернативного подхода. Например, неоценимый вклад в практическое освоение действительно неисчерпаемых источников энергии внес Никола Тесла.

       Занимаясь получением, передачей и применением электромагнитной энергии с помощью переменных токов высокого напряжения, Тесла просто изумлял специалистов своими действующими устройствами. Специалисты не понимали, почему эти устройства работали. Вот лишь один пример. На одной из Всемирных технических выставок, в Париже, Тесла демонстрировал электродвигатель, который без проводов и без приемной антенны приводился в действие удаленным генератором. Это было еще до открытия радио. Впрочем, радиоволны здесь ни при чём. В США было даже начато строительство мощной станции, которая должна была глобально обеспечить работу таких двигателей по всей поверхности земного шара. Завершить строительство не дали. Ради такого случая динамита не пожалели.

       А вот другой пример: описание одной из электрических схем, с помощью которых Тесла умудрялся добывать энергию (имеется патент). Длинный (несколько десятков метров) толстый изолированный провод расположен вертикально. Снизу он хорошо заземлен, а сверху к нему присоединена проводящая пластина, покрытая слоем диэлектрика. Внизу провод имеет прерыватель, который обеспечивает замыкание-размыкание с частотой в несколько килогерц. К контактам прерывателя подключен высоковольтный конденсатор большой емкости. Всё! При работе прерывателя запитывалась нагрузка, подключенная параллельно конденсатору. Достойно довершало эту картину то, что при подключении все новых нагрузок не уменьшалось потребление мощности в остальных!

 

       Устройства Теслы не только генерировали электроэнергию и изумление по этому поводу, но также провоцировали черную зависть и злобу, ведь эти “железки” почему-то работали нормально только у своего изобретателя. Их доскональные копии, будучи в чужих руках, в лучшем случае не запускались, демонстрируя полную антинаучность принципов, на которых основана их работоспособность. Все это слишком уж смахивало на сюжет из народных сказок, в которых волшебная вещь служит лишь доброму и бескорыстному хозяину!

       А в сущности все так и было. Тесла был не простым технарем, он был проводником духа. Его “железки” управлялись не только законами, действующими в косном веществе. Они “оживлялись” с помощью программ более высокого уровня, когда соответствующие задумки оказывались удачными, т.е. хорошо согласующимися с законами косного вещества. Этим дополнительным управлением “сверху” и объяснялись чудеса, связанные с добыванием электроэнергии “из ничего” (а по нашей терминологии, с инфрафизического уровня) и с ее передачей потребителям через программный уровень.

       Что же касается многочисленных подражателей, которые не являлись проводниками духа и не имели доступа к дополнительному управлению, то им еще крупно везло, если устройства просто не запускались, а то ведь случались и катастрофы. Об одной из них мы сейчас расскажем.