Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый. 

 

5. Тропа иссушающая.

 

5.8. Об уроках “Филадельфийского эксперимента”.

 

 

       Кошмар, происшедший в 1943 году с эсминцем “Элдридж” и с его командой, оказал такое воздействие на очевидцев, да и на всех, кто имел отношение к проводимому там эксперименту, что власти первым делом изолировали или устранили почти всех свидетелей. Но наглухо пресечь слухи об обнаруженных на борту ужасах все равно не удалось. И в ход была пущена блестящая версия прикрытия, которую многие, включая физиков, проглотили, даже не понюхав.

       По этой версии, на “Элдридже” поводился эксперимент по изучению возможности сделать корабль невидимым для радаров с помощью хитроумного электромагнитного защитного поля, создаваемого вокруг корабля специальным оборудованием. Ну, немного перестарались с мощностью поля. Корабль исчез не только с экранов радаров, но и для визуальных наблюдателей. При этом оставалась яма на поверхности воды, соответствующая его днищу. Успех несомненный, да вот беда: оказалось, что это хитроумное поле не вполне безопасно для людей. Представши, вместе с кораблем, пред очи наблюдателей, команда выглядела так, как будто испытала нервное потрясение. Вот, дескать, и все.

 

       Однако, после несомненного успеха не убирают его свидетелей, а развивают успех. Это во-первых. А, во-вторых, зачем для эксперимента по невидимости радарами сразу потребовалась такая громадина, как эсминец? Гораздо проще и дешевле было бы создать “хитроумное поле” в лаборатории вокруг какого-нибудь гвоздика. А если уж “поле” создавалось на “Элдридже” впервые в истории, то хотя бы первый-то запуск оборудования обязаны были провести без людей на борту!

       Нет, эти экспериментаторы знали, что делали (точнее сказать – думали, что знали), а результат вышел совсем не тот, которого они ожидали.

 

       Ключом к разгадке их замыслов служит маленькая, но характерная деталь. Помимо громоздкого, в несколько десятков тонн, электрооборудования, на эсминце была смонтирована примерно 50-метровая “мачта непонятного назначения, которая до неузнаваемости изменила облик корабля”, как свидетельствуют очевидцы. Моряки были незнакомы с патентами Теслы, поэтому они и не понимали назначения этой мачты.

       Конечно же, на “Элдридже” пытались запустить в действие (по чертежам Теслы) неисчерпаемый источник дармовой энергии для автономного плавания. Только корабль, а не бронемашина или самолет, подходил в качестве движущегося носителя тяжелого и громоздкого оборудования. И, поскольку атомных реакторов тогда ещё строить не умели, то задумка выглядела очень актуально и заманчиво.

       К тому времени уже было открыто явление ферромагнитного резонанса, и Тесла использовал в своих схемках железные болваночки. Филадельфийские экспериментаторы решили не мелочиться: они сделали резонатором весь корпус корабля. И срезонировал он на славу. Дармовой энергии двигатели “Элдриджа”, конечно, не получили. Вместо этого, энергия стала отбираться из резонатора, т.е. из корпуса, да так, что частоты его квантовых осцилляторов понизились и оказались не соответствующими шаблонам, задающим архитектуру Физической Арены в данном месте. В объеме, занимаемом кораблем, создалось локальное нарушение этой архитектуры. Вещество в этом объеме “вылетело из синхронизма” с окружающим веществом, что и привело к эффекту невидимости. Потом на борту что-то “замкнулось или разомкнулось”, и произошло возвращение в родную реальность.

 

       Все это приключение было не столь ужасным для мертвого корабельного железа, сколь для людей на борту. Выше мы не раз говорили о том, как опасно рассогласование частот тела и души. Богатый набор последствий такого рассогласования и обнаружили эксперты, поднявшиеся на борт. Имели место бесследные исчезновения людей, самовозгорания людей и даже взаимопроникновение тел людей и предметов интерьера. Остальные “отделались” лишь тяжелыми расстройствами психики.

       Кстати, об исчезновениях тел людей. Именно результатом попадания в локальную частотную яму можно объяснить загадочные трагедии в море, после которых обнаруживаются полностью исправные корабли, команда и пассажиры которых исчезли бесследно. Те же локальные частотные ямы приводят к “странным” авиакатастрофам: самолет пропадает с экранов радаров, а когда он “вываливается” обратно в нашу реальность, на его борту уже никого нет. На месте его падения не находят ни кусочка того, что было живой плотью.

 

       Достоверно известно, что одним из руководителей Филадельфийского эксперимента был Эйнштейн. На этот счет существует даже официальная легенда в ключе все той же версии прикрытия. Эйнштейн якобы, узнав, что “защитное поле” оказалось опасно для людей, так расстроился, что быстренько сжег все свои бумаги, имевшие отношение к “этим опасным исследованиям”. Сжечь-то сжег, но из каких побуждений? Подсказка: чуточку придя в себя, он написал знаменитое “роковое” письмо Рузвельту. Смысл письма однозначен: господин президент, надо срочно доделывать атомную бомбу!

 

       Почему же до сих пор официально не опровергнута лживая версия прикрытия? Неужели кому-то было стыдно за то, что технология Теслы была ворована? Это для них пустяки; наоборот, нужно было кричать на весь мир о том, как опасна его технология! Проблема в том, что опасна-то она только в грязных руках. Наука вплотную столкнулась с фактом: существуют “железки”, которые помогают обрести энергию и могущество далеко не всем. В иных руках они приводят к катастрофам.

       Эта самая страшная тайна, над которой научные иерархи дрожат уже более чем полвека. В результате Филадельфийского эксперимента обнаружилось их позорное бессилие, и они немного успокоились лишь после того, как сообща создали-таки атомную бомбу. Эта штучка действительно работает даже тогда, когда на кнопочку нажимает грязная рука.

       Наученные опытом, иерархи прекрасно знают, что не все “безумные” идеи по освоению “альтернативных” источников энергии действительно являются плодом безумия. Поэтому они идут на всё, чтобы не прозевать нового Теслу. На тех, кто неосторожно высовывается за “общепринятые” научные рамки, обрушивается вся государственная мощь. Сегодня уже не ограничиваются поджогами лабораторий. В ход идут тюрьмы, сумасшедшие дома, а то и просто автокатастрофы и другие “несчастные случаи”.

 

       Но времена этих иерархов и царьков уже кончаются.

       Будущее – за проводниками духа!