Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

6. Ступени испепеляющие.

 

6.3. О перебросе квантов энергии на расстояние.

 

 

       Если атому сообщена энергия, недостаточная для его ионизации, так что энергия плюс-минус-осциллятора стала больше его энергии в основном состоянии, то атом может отдать часть своей энергии другому атому, находящемуся на расстоянии от него.

 

       Энергопередача между квантовыми осцилляторами принципиально отличается от энергопередачи между классическими осцилляторами.

       Энергия классических колебаний зависит от двух параметров – от частоты и от амплитуды (размаха) колебаний. Классический осциллятор колеблется и “во времени”, и “в пространстве”. Изменение энергий классических осцилляторов в процессе её передачи длится какое-то время, в течение которого отдающий осциллятор “затухает”, а принимающий – “раскачивается”.

       У квантовых же осцилляций энергия зависит только от одного параметра – от частоты. Ведь квантовые осцилляции являются только перескоками между двумя состояниями, причем даже в одной пространственной ячейке, без “размаха”, т.е. без амплитуды. Квантовый осциллятор колеблется лишь “во времени”, поэтому энергии квантовых осцилляторов могут изменяться скачкообразно, почти-мгновенно, что и происходит при передаче квантов (порций) энергии между ними.

 

       Теоретики от квантовой физики полагают, что атом может приобретать (и, соответственно, отдавать) кванты энергии только из дискретного набора, определяемого разностями энергий стационарных состояний. Этот подход противоречит, например, тому факту, что в газах скорость света на частотах, заведомо не попадающих в этот дискретный набор, все равно меньше, чем скорость света в вакууме.

       Выше мы говорили, что атомный плюс-минус-осциллятор может иметь не только дискретные значения энергии, а любые – в интервале от энергии основного состояния до энергии, при которой происходит ионизация. Поэтому атом может приобретать кванты не только резонансных энергий, переводящие его из одних стационарных состояний в другие стационарные же состояния, но и кванты нерезонансных энергий, переводящие его в состояния с промежуточной энергией, когда происходит орбитальное вращение электрона. Эти состояния с промежуточными энергиями являются неустойчивыми, поэтому атом может быстро и легко отдать излишек энергии, чтобы самому оказаться в одном из нижележащих стационарных состояний.

 

       Конечно же, атом не думает и не делает расчетов, какую бы такую энергию отдать. Все давно продумано и автоматизировано. Когда энергия атома больше, чем энергия основного состояния, работают программы, осуществляющие поиск в окружающем пространстве подходящего партнера по взаимодействию – другого атома, которому можно передать квант энергии. Число этих работающих поисковых программ равно числу стационарных состояний, расположенных ниже, чем фактическое состояние атома. Каждая из этих поисковых программ работает на своей частоте, определяемой разностью энергий плюс-минус-осциллятора в фактическом состоянии и в соответствующем стационарном состоянии.

       Поиск ведется так. Пространство сканируется сначала в непосредственной близости от атома, затем на все больших и больших удалениях от него. Причём это сканирование осуществляется дискретно. За время, равное периоду частоты поисковой программы, сканируется пространственный слой с толщиной, связанной с этой частотой через скорость света. Таким образом, от атома со скоростью света расходятся поисковые “волны”.

       Подчеркнем, что эти “волны” имеют не физическую природу, а чисто программную. Это просто результат последовательного сканирования с программного уровня различных участков пространства. Как только в объеме, охваченном поисковой “волной” (не обязательно на ее переднем фронте) обнаруживается атом, подходящий для передачи ему кванта энергии с частотой, на которой работает поисковая “волна”, то эта передача тут же происходит.

       Важно осознать, что эта передача кванта энергии на расстояние осуществляется чисто программными средствами. Почти-мгновенно отдающий атом скатывается в соответствующее стационарное состояние, а принимающий атом забрасывается в состояние, которое – как повезет – может либо оказаться его стационарным состоянием, либо нет.

 

       С учетом вышеизложенного, крупным заблуждением современной физики являются представления о квантах энергии – например, фотонах – которые имеют независимое существование как от атомов, “излучивших” их, так и от атомов, которые могут их “поглотить”, оказавшись у них на пути. Не признавая программного уровня реальности, физика обречена считать, что квант энергии может передаваться от одного атома другому только по физическому уровню, с прохождением по пространству, разделяющему эти атомы.

       Нагромождение теоретических трудностей и противоречий в физике, порожденное таким подходом, устраняется единым махом, если принять, что квант энергии передается через программный уровень без прохождения этого кванта по пространству. Фотонов, причисляемых к фундаментальным частицам, просто не существует. Энергия атомов, квантами которой они обмениваются, локализована только на самих атомах. Её переброс происходит почти-мгновенно. Конечная же скорость передачи этой энергии обусловлена, главным образом, конечной скоростью движения поисковых “волн”.

 

       Более того, поскольку принимающие атомы обнаруживаются поисковыми программами, то эти поисковые программы и определяют законы, по которым распространяется свет, а также все связанные с этим эффекты. Именно поведение поисковых “волн” является причиной волновых явлений при распространении света – интерференции, дифракции, селекции частот и их синхронизации в резонаторах, а кроме того, причиной явлений, связанных с изменением направления распространения света – отражения и преломления.

       Как это ни парадоксально звучит, но привычные дифракция и интерференция света, которые издавна считаются проявлениями его волновых свойств, происходят не с физической реальностью, а с программной: дифрагируют и интерферируют поисковые “волны”!

       Не подозревая об этом, физики бьются над разрешением несуществующих проблем. Так, каждый фотолюбитель знает, что просветленный объектив практически не отражает свет, а пропускает его весь в фотокамеру. Это потому, говорят физики, что так подобрана толщина покрытия: чтобы свет, отраженный от его передней поверхности, был бы в противофазе со светом, отраженным от его задней поверхности, и тогда, отразившись, они взаимно погасили бы друг друга. Так ведь не отражаются они и не гасят друг друга, а проходят вперед! Как свет может знать, что, отразившись, он погасится? А вот как: “гашение” происходит, но не для света, а для поисковых “волн”.

       Еще пример. Сквозь две щели направляется свет на предельно малой интенсивности, “в режиме одиночных фотонов”. При достаточно долгом времени накопления на экране за щелями вырисовывается характерная волновая картина – светлые полосы, явно свидетельствующие об отклонениях от прямолинейного распространения света, происходящих на щелях. Давно не считаются дикостями такого рода “объяснения” этого феномена: “Фотон пролетает сквозь обе щели сразу и интерферирует сам с собой, потому и отклоняется”.

       Да нет же, все гораздо пристойнее: фотон не пролетает ни сквозь одну из этих щелей, потому что фотоны не летают вовсе. Сквозь щели проходят поисковые “волны”. Вот они-то интерферируют и находят атомов, могущих принять энергию, в новых направлениях. Там-то и появляются светлые полосы. После того, как атом-приемник найден, квант энергии передается ему не по пути, проторенному поисковыми “волнами”, т.е. не сквозь щели, а непосредственно, вне-пространственным перебросом. Программам, осуществляющим этот вне-пространственный переброс, всё равно, находится ли найденный атом-приемник в прямой видимости у отдающего атома или между ними есть непрозрачное препятствие.

 

       Вот лишь одно из следствий вышеизложенного. Так называемое гравитационное смещение частоты у фотонов, удаляющихся от массивного тела (или приближающихся к нему), конечно же, не имеет места потому, что не имеют места сами фотоны. А результаты экспериментов, где обнаруживается гравитационная разность частот, прекрасно объясняются разностью частот сравниваемых осцилляторов, находящихся на различных удалениях от центра частотной ямы (см. “Тропа иссушающая”). Эта разность частот осцилляторов предсказывается также общей теорией относительности из-за якобы “замедления времени вблизи массивных тел”. Прежде мы говорили о том, для чего и как создаются частотные ямы, порождающие эту иллюзию “замедления времени”. Массивные тела здесь вообще ни при чём.

 

       Наконец, следует сказать пару слов о недавней сенсации в физике – о т.н. квантовой телепортации, по поводу которой подняли изрядную шумиху. Оказывается, с помощью уникального оборудования ученым удалось телепортировать, т.е. осуществить переброс на расстояние не кусочка вещества, не атома, и даже не электрона, а всего лишь… квантового состояния! Да позвольте, именно такие “телепортации квантовых состояний”, причем без уникального оборудования, кишмя кишат в веществе, о чём мы и говорили выше. Мы просто не использовали сенсационного термина “телепортация” применительно к такому обыденному явлению – перебросу квантов энергии на расстояние.

       Настоящая телепортация, т.е. переброс на расстояние вещества, да еще с сохранением всех его структур – это явление уже совсем другого класса, требующее, как правило, вмешательства Программистов.