Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

6. Ступени испепеляющие.

 

6.8. О влиянии взаимоположения небесных светил на ход часов.

 

 

       Вопрос “Влияет ли взаимоположение небесных светил на ход часов?” считается просто неприличным среди ученых, которые “не верят в астрологическую чушь”. И хотя циклические изменения ходов часов, стопроцентно соответствующие циклическим изменениям взаимоположения светил, наблюдаются более чем уверенно, ученые предпочитают считать их причину неизвестной. Логика ученых проста, ведь ни одна из принятых у них теорий не объясняет таких сильных эффектов.

 

       Так, в согласии с общей теорией относительности, часы вблизи массивного тела идут медленнее, чем вдали от него. Это ничтожный по величине эффект, т.н. гравитационный сдвиг хода часов. Изменение суммарного влияния на ход часов, обусловленного всеми большими телами Солнечной системы (с учетом изменения расстояний до них в ходе долгих наблюдений) легко рассчитать. Обычно эти эффекты настолько малы, что они даже не поддаются измерению.

       Но вот регистрируемые изменения ходов часов потому и регистрируются, что иногда превышают ожидаемые изменения в тысячи раз. Очевидно действие какого-то неучтенного фактора, причем связанного не с расстоянием до светил и планет, а именно с их взаимоположением. Особенно сильно проявляется действие этого фактора в ходе циклических изменений взаимоположения Солнца и Луны. В полнолуние часы идут иначе, чем в новолуние, не говоря уже о случаях затмений Солнца Луной.

 

       Конечно же, такое поведение часов можно объяснить без всякой мистики. Обратим внимание, что ход реальных часов, находящихся на склоне частотной ямы, зависит не только от локального значения частоты в том месте, где они находятся, но и от крутизны склона в этом месте. Часы различных типов в различной степени “чувствуют” эту крутизну.

       Так, у маятниковых часов даже сами колебания возможны лишь при ненулевой крутизне частотного склона. Частота колебаний маятника зависит от ускорения свободного падения, которое, как мы говорили прежде, определяется только этой крутизной.

       Влияние крутизны частотного склона на ход часов другого типа – электромагнитных с кварцевым резонатором – является уже не прямым, а косвенным: через механические напряжения в кварце, сдвигающие скорость звука в нем, и, соответственно, резонансную частоту.

       Наконец, ещё слабее выражено влияние крутизны частотного склона на ход атомных часов. Таким образом, циклические изменения этой крутизны должны приводить к более или менее ярко выраженным циклическим изменениям ходов часов различных типов.

 

       Причиной же циклических изменений крутизны частотного склона для наземных часов являются как раз движения больших тел Солнечной системы, но главным образом – Земли, Солнца и Луны. Частотные склоны Солнца и планет простираются на значительные космические расстояния. Каждые земные часы находятся на своем сложном частотном склоне, сформированном совместным действием нескольких склонов. Градиент результирующего частотного склона является вектором, и он равен векторной сумме градиентов этих нескольких склонов.

       Для часов, покоящихся на поверхности Земли, непрерывно изменяется взаимная ориентация направлений на центры Земли, Солнца и Луны, поэтому векторная сумма градиентов их частотных склонов тоже изменяется, а именно этой векторной суммой и определяется крутизна результирующего частотного склона. Для наземных часов, находящихся где-нибудь на экваторе, из-за суточного вращения Земли вокруг своей оси градиенты склонов Земли и Солнца в ночное время почти сонаправлены, а в дневное – наоборот. Аналогично кувыркаются градиенты склонов Земли и Луны. Кроме того, периодически изменяется взаимная ориентация градиентов склонов Луны и Солнца из-за обращения Луны вокруг Земли. И, наконец, сказывается годичное обращение пары Земля-Луна вокруг Солнца.

       Циклические изменения ходов часов, соответствующие всем этим круговоротам, т.е. эффекты с суточным, лунно-месячным и годичным периодами, и наблюдаются на опыте. Можно видеть, что максимальный сдвиг хода часов должен иметь место в ситуации, когда градиенты склонов Солнца, Луны и Земли “вытягиваются в струночку”, т.е. при полном затмении Солнца Луной, да еще в полночь.

 

       Конечно же, вышесказанное относится не только к лабораторным часам, а и к скоростям протекания физических процессов в телах всей живности на Земле. Прежде мы говорили, что циклические изменения скоростей физических процессов в теле открывают путь для дополнительного притока жизнеобеспечивающей энергии сверху, из души (см. “Замки леденящие”). Таким образом, коловращение Земли-Луны-Солнца постоянно тормошит системы энергоснабжения живых тел, поэтому это коловращение само по себе является одним из факторов жизнеобеспечения. Верования различных народов свидетельствуют сквозь глубину веков: представления древних людей о роли изменений взаимоположения светил для земной живности были куда вернее, чем представления современных ученых.