Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

6. Ступени испепеляющие.

 

6.9. О пред-видении. О “прыжках в будущее”.

 

 

       Многие умеют вызывать визуальные образы уже происшедших событий, свидетелями которых они являлись, с помощью вспоминания этих событий. Но иногда воспринимаются не менее яркие визуальные образы событий, которые еще не произошли, но произойдут в будущем. Обычно это случается в каком-либо измененном состоянии сознания: во сне (видение “вещих снов”) или в трансе. Например, известно много случаев, когда накануне своей гибели люди на какой-то промежуток времени впадали в транс и просматривали “фильм” об этом будущем событии, причем именно так все впоследствии и выходило, с точностью до мельчайших подробностей. Такое пред-видение событий приходит непрошеным, само по себе. Но есть люди, которые способны управлять пред-видением, вызывая его нацеленно для конкретных будущих ситуаций, которые их интересуют. В православной традиции таких людей называют прозорливцами.

 

       Если визуализация прошлых событий худо-бедно укладывается в рамки нынешних научных концепций – это, мол, просто воспроизведение чего-то того, что где-то в памяти как-то там записано – то визуализация будущих событий в эти рамки совершенно не укладывается. А ведь этот феномен можно объяснить, если принять во внимание, что восприятие визуальных образов – это процесс, протекающий в душе, на программном уровне (см. “Умножающие скорбь”). Если развитие интересующих событий будет происходить как результат работы конечного числа программ, то имеется возможность с помощью специальной достаточно мощной программы просчитать наперед совместную работу всех этих программ, а затем просто визуализировать полученные результаты. Пользоваться этой мощной просчитывающей программой и умеют те, кто способны управлять своим пред-видением.

 

       Слабым местом таких пред-видений является то, что они бывают достаточно достоверны лишь пока развитие событий в промежутке от “взора в будущее” до этого самого будущего определяется исключительно программами, т.е. пока эти события жестко предопределены. Любые вмешательства в ход событий, выходящие за рамки программ, т.е. деяния от духа, не могут быть учтены и просчитаны программными средствами. Пред-видение оказывается недостоверным, если до пред-видимых событий успевают произойти эти сверх-программные вмешательства.

       Вот почему такого рода пред-видения особенно хорошо сбываются в области ближайшего будущего. Картины же отдаленного будущего гораздо менее правдивы, хотя просчитывающая программа работает все так же честно. В принципе, возможен даже анализ различных вариантов сверх-программных вмешательств и пред-видение различных “альтернативных будущих”, соответствующих им. Следует только не забывать, что реальные события будут развиваться по какому-то одному варианту, а не по нескольким “альтернативным вариантам” сразу.

 

       В сущности, пред-видение представляет собой путешествие мысли в будущее. А возможны ли путешествия в будущее не только мысли, а всего живого организма – возможна ли “машина времени”? О таких путешествиях известно, но они делаются не с помощью машины, а с помощью духа – вмешательством Программиста.

       В рамках нашей компьютерной аналогии это выглядит, например, так. Программист приостанавливает работу программ, формирующих персонаж в мире виртуальной реальности, так что этот персонаж пропадает для этого мира. Затем проходит некоторое время, пока программист пьет чай, а события в мире виртуальной реальности идут своим ходом. И вот наконец персонаж вновь “выпускается” в изменившийся мир. Это и будет для него “прыжком в будущее”.

       ”В прошлое” таким способом “прыгнуть” невозможно. Даже если пустить все программы вспять, то события не будут прокручиваться “назад” в порядке, строго обратном тому, в котором они шли “вперед”. История необратима именно потому, что программный ход событий необратимо изменяется при каждом сверх-программном деянии. Поэтому Программисты обычно не занимаются исправлением того, что уже произошло. Они наблюдают и вмешиваются по мере надобности, для того, чтобы предотвратить какие-либо нежелательные события. А уж если чего прозевали, история не переигрывается, лишь последствия события могут быть скорректированы. Так что “гостей из будущего” (в буквальном понимании) не бывает, хотя бывают “гости из прошлого”.

 

       Итак, именно сверх-программные, одухотворенные деяния людей заключают в себе возможность активного участия в созидании собственной судьбы. Непрошеное пред-видение накануне гибели является ни чем иным, как последним предупреждением: “Если ничего не предпримешь, то вот так и погибнешь!” В большинстве случаев это яркое последнее предупреждение оказывает такое гнетущее воздействие на неподготовленных людей, что у них полностью парализуется воля и создается непоколебимая убежденность в том, что “все так и будет”…

       Но есть и те, кто иначе воспринимает бесценную информацию такого рода, а именно, как подсказку для нахождения способа действий, с помощью которого окажется возможным, не противореча голосу совести, переломить развитие событий в свою пользу. И им это удается, причём много раз! Это – один из способов обретения невероятной “везучести” для тех, чья деятельность связана с постоянным смертельным риском.

 

       Именно ради сверх-программных, одухотворенных деяний людей заварена каша на этой планете. При отсутствии таких деяний развитие событий полностью предсказуемо, а это неинтересно Программистам.

 

       Интересно то, что жизнеспособно!