Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

7. Огонь неугасимый.

 

7.1. О сознании, как энергетическом терминале духа.

 

 

       Индивидуальное сознание – это качество оживлённой особи, субъективно ей переживаемое как способность к созерцанию работы тех или иных программ, как правило, входящих в состав индивидуальной души этой особи. Чем выше находятся подуровни программной реальности, программы с которых созерцаются особью на текущий момент, и чем шире охват этого созерцания, тем, соответственно, выше и шире оперативное сознание этой особи.

 

       Одна программа не может созерцать другую программу. Созерцание программной реальности возможно лишь с надпрограммного, духовного уровня реальности. Таким образом, сознание является проявлением не души, а духа. Объективная сторона сознания заключается в том, что именно дух созерцает те или иные работающие программы в душе. Именно для этих программ, работу которых созерцает дух, возможно энергетическое обеспечение непосредственно этим духом.

       Можно сказать, что сознание является энергетическим терминалом духа, различные каналы которого могут подключаться к тем или иным программам души. Когда через этот терминал энергия духа поступает в душу, то далее она может автоматически трансформироваться вплоть до самых нижних программных подуровней души.

 

       Сознание, как можно видеть, находится на стыке между духом и той частью пирамиды программ души, которая функционирует автоматически. Сознание – это грань между свободой и автоматикой. Выражение “потерять сознание” – очень образно: у потерявшего сознание работает лишь автоматика.

 

       Индивидуальное сознание могут иметь лишь те особи, в индивидуальных душах которых допускается возможность свободы выбора тех ли иных программ, запускаемых на исполнение. Этой свободой выбора сознание и отличается от подсознания – зоны жёсткой автоматики, функционирование которой в достаточной степени отработано и строго регламентировано. Сознание гуляет по незакостеневшей части души, оно – экспериментирует. Экспериментирование же – дело в той или иной степени рисковое, и здесь неизбежны издержки. В отличие от автоматики, которая всегда “знает”, что нужно делать, программы, осуществляющие выбор, не всегда способны его осуществить. Так, психика, столкнувшись с совершенно незнакомой ситуацией, бывает не в состоянии выбрать подходящую линию поведения, что чревато психическим расстройством.

 

       Индивидуальное сознание особи, конечно же, даруется этой особи живым существом более высокого ранга, частью сознания которого и оказывается это индивидуальное сознание особи. Такое дарение даёт возможность более эффективного развития дарующего, ведь смысл дарования самостоятельности частям своего сознания заключается в тривиальном увеличении числа своих степеней свободы. А чем больше число степеней свободы у системы, тем богаче возможности для её развития.

       Процедура дарения индивидуального сознания заключается в увенчании обособляемой пирамидки программ специально для неё разработанной программой, предназначенной для осуществления выбора, например, психикой, и в подключении духа к этому новому терминалу.

       Следует подчеркнуть, что обособленное биологическое тело отнюдь не обязательно имеет индивидуальное сознание. С помощью одного индивидуального сознания может управляться огромное количество обособленных биологических тел, как это бывает, например, у семьи пчёл или муравьёв, у косяка рыб, у стаи или стада. Наука до сих пор не может внятно объяснить поразительную согласованность поведения особей в таких сообществах.

       Как, например, обеспечивается управление огромным рыбьим косяком, при котором все эти мириады одинаковых рыбок вдруг одновременно изменяют направление движения? Всё, чего достигла в этом вопросе наука, не признающая программного уровня реальности, это гипотеза о том, что рыбка-”вожак” (избираемая, надо полагать, на основе всекосячного, равного и открытого голосования) управляет косяком с помощью радиокоманд. Это при том, что хорошо известно: радиоволны в воде очень сильно затухают, и для охвата радиоуправлением зоны с радиусом хотя бы в сто метров излучатель должен был бы иметь такую огромную мощность, что “вожак” и его приближённые изжарились бы сразу. А ведь несложно подметить, что никакого “вожака” здесь нет, все рыбки из одного косяка имеют идентичные части своих рыбьих душонок, задействованные в данной ситуации, поэтому все рыбки и выполняют команду одинаково.

       У высших животных индивидуальные особенности в душах особей выражены сильнее, чем у рыбок, но и здесь часто имеет место феномен синхронных действий, например, когда стадо спасается от хищников. Людям тоже не чужд этот феномен, наблюдаемый у толпы, охваченной каким-нибудь общим порывом.

 

       Обычно, даруя индивидуальное сознание, Программист даёт самостоятельность той или иной части себя лично, не покушаясь на области влияния других Программистов, иначе это было бы проявлением преступной Воли. Законная Воля такова: себя можешь переделывать, как хочешь, а других не трогай.

       Однако, предоставленная отпрыску свобода выбора программ допускает возможность переключения на отработку программ, энергетически обеспечиваемых другими Программистами. Здесь кроется опасность, поскольку чужие программы могут оказаться губительными. Поэтому, даруя индивидуальные сознания, Программист в той или иной степени рискует, он старается обеспечивать возможность нейтрализации нежелательных последствий.

       А что поделаешь: максимально эффективное развитие – это балансирование на краю пропасти. Из этих-то соображений (“как бы чего не вышло!”) самостоятельность отпрыску даётся в известных пределах. Стартовая совокупность программ, по которым может гулять новоиспечённое индивидуальное сознание, энергетически контролируется тем Программистом, который это сознание даровал.

       В свете вышеизложенного становится понятна суть так называемого “расширения сознания”, для достижения которого назойливо рекламируются разнообразные методики. Смысл всех этих методик сводится к тому, чтобы сначала так или иначе сузить своё индивидуальное сознание, т.е. отключить существенную часть каналов своего энергетического терминала и добиться таким образом энергодефицита для того, чтобы психика, не находя достаточно энергии на индивидуальном терминале, произвела аварийное подключение к другим терминалам. Запомнив процедуру такого подключения, возможно выполнять её уже не аварийно, а, так сказать, в штатном режиме. Таким образом, очевидна цель подобных методик “расширения сознания”: это отработка воровства чужой энергии. И, поскольку любая поведенческая программа энергетически обеспечивается тем или иным Программистом, то несложно догадаться, какие именно Программисты обеспечивают отработку воровства чужой энергии: это “князь мира сего” (далее просто Князь) и его прислужники.

 

       Именно индивидуальное сознание заключает в себе возможность обособления себя от остального мира и противопоставления себя ему. Именно индивидуальное сознание создаёт иллюзию самости: “Аз есмь”. Ты, конечно, “есмь”, но не забывай, благодаря кому.