Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

7. Огонь неугасимый.

 

7.2. О деятельном сознании.

 

 

       Нам известно о двух главных режимах функционирования сознания как энергетического терминала духа. При одном из этих режимов, когда сознание мы будем называть деятельным, энергия духа через этот терминал в душу поступает, а при другом, когда сознание мы будем называть созерцательным – не поступает, так что дух только созерцает, чем занята душа.

 

       Эти два режима работы энергетического терминала соответствуют двум способам управления своим индивидуальным сознанием – свободному и автоматическому. Свободный выбор запускаемых программ осуществляется непосредственно духом, поэтому для работы только этих, свободно выбранных, программ энергию даёт непосредственно дух. Автоматический же выбор запускаемых программ осуществляется не духом, а программой, например, психикой. Для работы автоматически выбранных программ дух энергии не даёт, и их работа энергетически обеспечивается другими источниками, например, персональными аккумуляторами.

       Обратите внимание: одной и той же программе дух может либо давать энергию, либо не давать; в зависимости от того, свободно ли была выбрана на исполнение эта программа или автоматически.

 

       Самую высокую приоритетность в энергоснабжении непосредственно духом имеют те индивидуумы, которые ищут и изобретают что-то новое, чего раньше не было – все, кто развиваются, обретая новые возможности для своей деятельности. Муки, в которых рождаются новые программы этими первопроходцами, являются стопроцентной гарантией, что эти программы были выбраны ими не автоматически, поскольку автоматически можно выбрать только уже готовенькое. На работу этих новых программ дух даёт энергию без ограничений – “столько, сколько нужно”.

       Этим свойством духа вовсю пользуются те индивидуумы, которые вовремя примазываются к первопроходцам и тоже начинают отрабатывать новые программы, энергия для которых льётся рекой. Как, например, побеждает новая система мировоззрения? Пока выбор в пользу старой системы делался её сторонниками осознанно, мышление по правилам этой системы имело достаточную энергоподпитку от духа. Когда система становится общепризнанной, задавив конкурировавшие представления, то тех, кто делает свободный выбор в её пользу, практически не остаётся, и её энергоподпитка от духа иссякает.

       Новая система мировоззрения, имеющая мощную энергоподпитку от духа, рано или поздно побеждает. При этом, как бы шокирующе это ни звучало, новая система не обязательно является более истинной. В истории не раз выходило так, что новые победившие взгляды являлись гораздо более извращённым и абсурдным отражением действительности, чем старые.

       Ярким примером такого зигзага духа является, на наш взгляд, принятие “теории эволюции” Ч.Дарвина. Впрочем, подобная трагикомедия выходила почти всегда, когда своё веское слово заявляла наука, колупающаяся лишь в пределах физического уровня реальности. И пусть сторонники различных мировоззрений спорят друг с другом до хрипоты. Зачастую главный вопрос, который при этом решается, это вопрос не об истинности, а о доступе к энергоисточнику.

 

       Посудите сами, как могут найти общий язык тот, кто получает энергию от духа, постоянно совершенствуя свои навыки оказания помощи людям, и тот, кто получает не меньше энергии от духа, постоянно совершенствуя свои навыки делать людям гадости? Есть хорошее выражение: “Он этим живёт”. Буквальнее некуда: поток энергии от духа трансформируется вплоть до самых нижних подуровней души, обеспечивая даже жизнедеятельность тела – и у “помощника”, и у “гадостника”. Одно и то же чувство радости возникает у первого оттого, что он кому-то крупно помог, а у второго – оттого, что он кому-то крупную гадость сделал. Правда, дух, который питает “помощника” – это не тот же самый дух, который питает “гадостника”.

 

       И ведь с незапамятных времён отлично известно, что житие по духу – это единственное действенное средство отодвинуть на неопределённый срок свою старость и естественную смерть. Спрашивается, почему же подавляющее большинство людей живёт не по духу, не в деятельном сознании, а в созерцательном, не совершая поступков, а следуя привычкам? Да потому, что это подавляющее большинство всегда старается выбрать путь наименьшего сопротивления: незачем трудиться, если можно взять готовое. Потому и примазываются эти искатели лёгкой жизни к первопроходцам и получают энергию, так сказать, за компанию. А когда энергопоток сверху иссякает, тут-то и обнаруживается, что они уже так долго жили, не делая свободного выбора, что совершенно разучились его делать. Теперь им остаётся только машинально повторять свои привычные штампы, расходуя на это энергию своих аккумуляторов. Они уже даже не способны воспринять действенную помощь, никакие доводы не оказывают на них влияния. Печальный опыт свидетельствует о том, что многие предпочитают помереть, но не выйти за рамки своего привычного нездорового образа жизни, не говоря уже о том, чтобы выйти за рамки своего привычного мировоззрения.