Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

7. Огонь неугасимый.

 

7.5. О происхождении паразитских иерархий.

 

 

       Итак, тем людям, которые пребывают не в деятельном, а лишь в созерцательном сознании, перекрыто энергоснабжение от духа, а значит, им остаётся только опустошать свои персональные аккумуляторы. А значит, они смертны, зато их самость торжествует. Те же, кто живут в деятельном сознании, являются проводниками энергетической мощи своего бога (духа), будучи его живыми частями-орудиями.

       Слово “орудие” употребляется здесь не в унизительном смысле. Руке, например, отнюдь не унизительно быть одним из орудий организма, даже если бы эта рука имела индивидуальное сознание. Проблема в другом. Если бы рука имела индивидуальное сознание, то она имела бы возможность стать орудием не своего родного организма, а чужого. Такая ситуация исключена при функционировании автоматики, поскольку управление автоматикой и её энергоснабжение осуществляются через кодовый разъём, обеспечивающий персональный доступ. Подключение же духа к душе через сознание осуществляется, так сказать, в режиме свободного доступа. Где гарантия, что энергию даёт именно тот дух, которому, как кому-то кажется, он себя вручил?

 

       Вопрос принципиальный: от кого в действительности идёт помощь – от Всевышнего или от Князя? Внешне их помощь питомцу выглядит одинаково. Оба они дают ему энергию лишь по своему усмотрению, оба могут чудесным образом его защитить, оба могут пристукнуть тех, кто ему мешает, оба помогают ему “чудеса творить”…

       А между тем, существует критерий, помогающий разобраться в том, жизни служит питомец или смерти. И этот критерий – в нём самом: что этот питомец желает получить за своё служение. Если он работает ради самой работы, то этим он жив, и помощь ему идёт от Всевышнего. А проявляется она в том, что ему создают все условия, необходимые для его работы. Если же он работает ради благ и почестей, то он обрекает себя на обман при расплате, поскольку в этом случае он имеет дело с Князем. Это Князь расплачивается благами и почестями, т.е. продвижением служаки по контролируемой Князем иерархии, и, в конечном счёте, оплата идёт увеличением власти служаки над другими людьми. Вот оно: кусочек власти!

       А что означает слово “власть”? Фонема ВЛА означает “владеть, распоряжаться, быть хозяином”, а фонема СТь означает “установление, оформленность”. Таким образом, “власть” – это установленное, узаконенное владение-распоряжение. Ясно, что власть законна только над тем, что является законной принадлежностью властителя. Люди же, властью над которыми Князь расплачивается со своими служаками, вовсе не являются законной принадлежностью этих служак. Поэтому такая власть незаконна и обязательно рухнет. Таковы сделки с Князем: он берёт ценности, а даёт фальшивки.

 

       Что же мы видим вокруг? Лишь очень немногие “живут для того, чтобы работать”, подавляющее большинство “работает для того, чтобы жить”. А значит, это подавляющее большинство подпадает под власть Князя, и так или иначе входит в состав контролируемых им иерархий, в которых вышестоящие властвуют над нижестоящими и паразитируют на них. Опыт показывает, что именно те люди, которые пребывают в созерцательном сознании, являются благодатной почвой для произрастания паразитских иерархий. Причём, среди носителей психики с нисходящей системой приоритетностей паразитская иерархия образуется гораздо проще, чем среди носителей восходящей системы приоритетностей, поскольку первые находятся “дальше от Бога”, чем вторые.

       Среди людей же, находящихся в состоянии полной аморальности при полном отрыве от Бога, паразитская иерархия возникает чуть ли не моментально. Известно, например, об опытах такого рода. Руководствуясь сердобольными побуждениями, начальство лагерной зоны отбирает из всех бараков самых униженных, самых забитых и опущенных заключённых, и размещает их всех вместе в изоляторе, чтобы дать им хоть немного продохнуть. Такие опыты кончаются одинаково: среди этих опущенных сразу же образуется новая иерархия, ещё более отвратительная!

       Лагерный опыт высветил ещё и такое примечательное явление. Даже в самых ужасных условиях у людей есть возможность остаться людьми, но это удаётся как раз одухотворённым людям: глубоко религиозным, одержимым какой-нибудь высокой идеей и т.п.

 

       В этой связи небольшое отступление: мало кто из сегодняшних россиян знает о том, что символизируют цвета российского флага – белый, синий, красный. А символика здесь поистине богоносная: дух – душа – тело. Паразиты неспроста убрали с флага белый и синий цвета. Красное полотнище стимулировало лишь самые низкие движения людской натуры, символизируя не только бездуховность, но и бездушие. А разве есть будущее у бездуховных и бездушных?

 

       Вышеизложенных предпосылок для формирования паразитских иерархий недостаточно самих по себе, чтобы эти иерархии устойчиво функционировали. Эту устойчивость обеспечивают Князь и его Ангелы-Программисты, искусно распределяя соответствующие энергопотоки так, чтобы самые рьяные прислужники этой компании получали побольше энергии. Вот почему эти рьяные прислужники имеют энергетическое преимущество перед теми людьми, которым противно давить и обворовывать своих собратьев, но которые из-за невежества и безверия находятся в энергетическом отрыве от Всевышнего. Более того, прислужники Князя имеют преимущество также перед теми, кто и веруют, да живут не по принципу “сделать что-то доброе”, а по принципу “не сделать что-то худое”, и превращают свою жизнь в показательное безгрешное умирание.

       Князь потому и лелеет паразитские иерархии, что паразитирование стало способом его существования после того, как он противопоставил себя Всевышнему. Вся эта каша на Земле – создание биосферы и организация “прогресса” цивилизации, с очевидной уже для всех самоубийственной направленностью – заваривалась именно ради отработки паразитских программ (урвать чужое либо воровством, либо силой, либо хитростью).

 

       Сущность истории социально-экономических отношений заметно проясняется, если эту историю рассматривать не в разрезе отношений между классами, а в разрезе отношений между трудящимися и паразитами. Простейший пример: крестьянин долго-долго горбатился ради того, чтобы стать зажиточным, и теперь он нанимает батраков, которые на него работают, т.е. фактически он перестал быть крестьянином. Чем же, спрашивается, руководствовался этот перерожденец; неужели своими “классовыми интересами”?

       Даже смены общественно-экономических формаций – от рабовладельческой до капиталистической – происходили тогда, когда приходила очередь отработки новых, более эффективных способов паразитизма. Так, хорошо известно, что рабский труд является самым непроизводительным. Но труд в современных развитых странах становился производительнее не оттого, что трудящиеся переставали быть рабами, а всего лишь оттого, что они переставали осознавать себя таковыми. Эпоха рабовладения потому так и называется, что рабство очевидно всем: формы взаимоотношений между трудящимися и паразитами при этом самые грубые и примитивные.

       Давайте вспомним, что по ходу эволюции хорошо отлаженные наработки переводятся на уровень автоматики. Именно это происходило и при эволюции форм взаимоотношений между трудящимися и паразитами. Современный развитый раб является рабом автоматическим, рабом “по привычке”, бессознательно.

       Эту картину дополняет следующее. Современному развитому рабу предоставлены достаточно гибкие возможности для того, чтобы ему самому быть “немножко паразитом”, например, через изощрённые системы коллективной собственности. И если уж люди, как в вышеприведённом примере с крестьянином, готовы трудиться для того, чтобы стать паразитами (большее опошление трудовой идеи не придумать!), то чего же от них ждать, если возможность паразитирования предлагается им на блюдечке? Конечно, дядя, который это предлагает, себя не обидит…

 

       Этим и объясняется триумфальное шествие современного капитализма по планете – максимально гибким удовлетворением паразитских запросов, а совсем не самой высокой производительностью труда. В бывшем Советском Союзе имелся слишком большой разрыв между самыми высокопоставленными паразитами, т.е. номенклатурой, и остальными слоями населения. Социальные пирамиды по современному капиталистическому образцу, не имеющие таких зияющих пробелов (у всех должно быть “рыльце в пушку”!), оказываются более устойчивыми.

       Ещё раз подчеркнём: этот всепланетный триумф Князя стал возможен лишь потому, что подавляющее большинство людей находится в энергетическом отрыве от Всевышнего. Но, как нам представляется, этот триумф продлится недолго – Князь уже обречён (см. ниже). А значит, и его прислужники – тоже.