Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

7. Огонь неугасимый.

 

7.6. Об эволюции процедуры воплощения.

 

 

       Не являясь пассивными наблюдателями хода истории цивилизации на планете, Программисты постоянно совершенствуют программную реальность, находящуюся под их контролем. Старые религии, в которых новшества Программистов никак не освещаются, перестают соответствовать текущим реалиям. Мы проиллюстрируем это на примере эволюции процедур формирования и воплощения душ людей, а также их посмертной участи.

 

       На заре цивилизации, когда людей было мало, Программист-водитель рода (или племени, или позже – народа) лично формировал душу каждого будущего младенца и лично воплощал её, “вручную” выполняя процедуру кодировок. В начале любого дела методика ещё не отработана, как следует, и обычно все первые пробы сохраняются “на всякий случай”. Так поначалу поступали и с душами людей после их развоплощения. Набор файлов, представлявший собой индивидуальную душу, бережно помещался в специальное хранилище. Люди в те времена не справляли никаких поминок на девятый-сороковой дни. Эти мероприятия не имели смысла. Из хранилища души могли браться Программистом для воплощения вновь и вновь. Учение о перевоплощениях и “прежних жизнях” является прямым отражением тогдашней практики.

 

       Обычно развоплощённая душа помещалась в хранилище целиком и без каких-либо переделок, т.е. личность умершего сохранялась. Для проявления этой личности (для работы души) требовалась энергия, но Программист не снабжал энергией эти покойные души в хранилище. Осознавала ли такая покойная душа, что она существует? По-видимому, да. Это единственное, что она могла осознавать – метку, имя ячейки в хранилище, где находится нечто, могущее чувствовать и мыслить, но не имеющее энергии для этого. Можно ли представить себе муки этого энергетического бессилия?

       Кстати, довольно быстро были найдены способы общения живущих людей с этими покойными душами с целью, например, спросить совета у авторитетного покойника. Всё, что для этого было нужно – это передать ему необходимое количество энергии. Откуда взять эту энергию, было уже хорошо известно. Для этого нужно было кого-нибудь убить, а затем, с помощью весьма ответственной мыслительной процедуры следовало переключить энергию души убитого на душу покойного собеседника.

       Приношение кровавых жертв – это не варварское безумие. Этот обычай возник из сугубо практических потребностей. Конечно, можно было приносить в жертву животных, но всё-таки думать удобнее на энергиях душ именно людей, поэтому после людских жертв даваемые покойниками советы были особенно толковыми. Причём, заметьте, что поначалу в жертву приносили исключительно соплеменников, да ещё и специально подготовленных. Осознание ими того, что они великодушно отдают свою энергию ради выживания племени, сильно упрощало процедуру переадресации этой энергии.

       Бесполезно было убивать чужака для отбора его энергии. Он верил в других богов, в распоряжении которых и осталась бы понапрасну освобождённая энергия. Лишь гораздо позднее пытливые умы изобрели-таки способ использования чужаков. Сначала требовалось заставить его отречься от своих богов, а уже потом его можно было добить и распоряжаться энергией, ставшей “бесхозной”. Перспективы в этом направлении раскрывались необозримые…

 

       Но тут положение дел изменилось. Порядочное количество хлама, накопившегося в хранилищах покойных душ, было затёрто, а процедуры массового формирования душ людей, их воплощения и развоплощения были, по логике эволюции, переведены в автоматический режим.

       Да, формировать души почти всех младенцев стала автоматика, компонуя части готовых душ, как правило, отца и матери. Только на этом этапе эволюции появились наследственные болезни. Кропотливая операция по выполнению кодировок также была доверена машинам-кодировщикам. Дети, за редким исключением, перестали быть в буквальном смысле “подарками бога”, как раньше. А о посмертной участи души согласно новому порядку мы уже говорили прежде.

       О выдающихся душах Программисты, конечно, заботятся сами: хранят их и, если требуется, перевоплощают. Что же касается рядовых душ, то после автоматического затирания их смертных частей на склад отправляются лишь “условно-живые” их части, представляющие собой наборы программ, энергию для которых может давать непосредственно свой Программист-водитель.

       Поскольку почти все Программисты-водители, работающие на Земле, являются Ангелами Князя, то программы из “условно-живых” остатков душ, попадающих на склад, принадлежат ко вполне определённой категории – такой, что эти склады являются ни чем иным, как сборищами бесов. С этими бесами людям тоже возможно, с позволения сказать, посоветоваться, например, входя с ними в контакт при помощи спиритического сеанса или иных методов “вызывания духов”. Правда, потом разорвать этот контакт с потусторонними советчиками бывает ой как непросто! Бесы любят, когда к ним обращаются – ведь тогда им идёт энергия!

 

       Вскоре после описанных модернизаций было замечено, что жертвоприношения для общения с загробным миром стали ненужными. Поэтому их и перестали делать, а вовсе не потому, что раньше люди были варварами, а теперь они стали более цивилизованными. Варвары не убивали “просто так”, в отличие от этих “цивилизованных”, не имеющих веры. Слово “зверьё”, кстати – это редуцировавшееся слово “безверьё”, которое означает “те, кто без веры”.

       И вот, при развоплощении в автоматическом режиме личность умершего обычно не сохраняется, а зачастую от неё вообще ничего не остаётся, так что перевоплощаться просто нечему. Надо отдать должное иерархам католической церкви. На Пятом Вселенском соборе был принят вердикт, в котором идея о перевоплощениях душ была объявлена еретической. Но иерархи поостереглись внести более радикальные поправочки, в частности, о распаде и умирании душ, иначе сразу бы обломились привычные рычаги управления прихожанами. Откуда берутся бесы, этого прихожанам знать не полагается.

 

       Следует добавить, что “истинно живые” души, находящиеся в энергетическом контакте с Ангелами Всевышнего, после развоплощения, конечно, не попадают в бесовскую компанию. У них более достойная участь. Они живы не “по требованию”, а по сути. Общение людей с ними тоже возможно, но только тех, с которыми они сами захотят общаться.