Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

1. Умножающие скорбь.

 

1.4. О действительной роли молекул ДНК.

 

 

       В свете вышеизложенного, большим заблуждением современных наук о жизни является догмат о том, что генетическая информация, определяющая строение физического тела существа, находится в молекулах ДНК. На практике взаимно-однозначное соответствие между набором ДНК и строением тела не имеет места: эмбрион в утробе, а далее новорожденный по мере вырастания во взрослую особь испытывают колоссальные метаморфозы, а его набор ДНК при этом один и тот же. Вся информация о строении тела находится на программном уровне, содержащем, кстати, и программу детерминированного развития оплодотворенной яйцеклетки во взрослую особь.

 

       Безусловно, внутри биологического вида имеется некоторое соответствие между генами и наследственными признаками. Для растений и животных даже работают законы Менделя наследования признаков, поэтому целенаправленными скрещиваниями достигается желаемое изменение сорта или породы. Однако, с людьми этот номер не проходит. В истории неоднократно предпринимались попытки улучшить людскую породу. Так, Петр Первый мечтал вывести могучих гвардейцев. Но у специально отобранных, самых крепких и здоровых мужиков и баб рождались, как назло, одни задохлики.

 

       Какова же действительная роль ДНК в организме? Прежде всего, индивидуальный набор ДНК задает все возможные белки, из которых строятся ткани организма, и которые управляемо участвуют в процессах жизнедеятельности. Любой отрезок из любой своей ДНК воспринимается иммунной системой как “свой”. У каждого биологического вида имеется свой генофонд на программном уровне, а также специфическая для вида сторожевая система, обеспечивающая возможность производства потомства только при внутривидовых скрещиваниях. При спариваниях с представителями других видов зачатия не происходит. Вот почему на заведомую неудачу были обречены, например, эксперименты по скрещиванию людей и обезьян в Сухумском питомнике с целью вывести обезьянолюдей – дешевую рабочую силу и дешевое пушечное мясо.

       Биологический смысл этой сторожевой системы становится очевиден, если осознать главную роль ДНК в организме. Вдумайтесь: зачем вообще нужны свои персональные белки, для чего этот сепаратизм? Ответ: для персонального управления телом, чтобы никто не вмешивался. Набор ДНК – это набор ключей, через которые работают программы, управляющие телом. Замечательно, что молекулы белков являются не только ключами, но и исполнительным звеном, поскольку все управляющие телом программы работают непосредственно с белковыми молекулами – вопреки распространенному заблуждению о том, что управление телом осуществляют импульсы, идущие по нервным волокнам. С помощью нервной системы осуществляется не управление, а контроль за исполнением управляющих программ (в обычном состоянии сознания). Так, некто страдает параличом ноги из-за повреждения нервных стволов, идущих в нее. Этот паралич вызван не блокировкой управления, а блокировкой обратной связи, которая в данном случае работает через обычное сознание. Заметьте, что все автоматические программы, не контролируемые обычным сознанием, продолжают работать в такой парализованной ноге, как ни в чем не бывало! В измененных состояниях сознания – под гипнозом или даже во сне – такой паралитик может гопака сплясать.

       Итак, подключение к телу программ, управляющих им, возможно только после процедуры кодировки, задающей соответствия между каждой управляющей программой и теми белками, на которые она должна действовать. Важно осознать, что любая программа находится не на физическом уровне, а на программном, поэтому она может работать сразу во всей контролируемой ею области пространства. Так, программа-идентификатор “чужих” белков контролирует весь объем, занимаемый телом. Что же касается любой из управляющих программ, то, в каком бы месте из контролируемого объема ни находились соответствующие ей молекулы белков, она имеет возможность непосредственно действовать на всех них сразу.