Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Это не должен знать каждый.

 

7. Огонь неугасимый.

 

7.7. О приговоре Князю мира сего.

 

 

       История цивилизации на этой планете является отражением отношений между Всевышним и Князем. Хотя бы немного приоткрыть сокровенный смысл этих отношений помогает следующая аналогия.

       Представьте, что одна из существенных частей всеобъемлющего живого существа, которым является Всевышний – одна из Его частей, имеющая индивидуальное сознание – использовала свою свободу таким образом, что противопоставила себя остальной части Всевышнего. Это аналогично тому, как если какой-либо орган в организме, например, печень, перестал бы вести себя как гармоничная часть целого, а поставил бы себя в оппозицию к нему, вплоть до боевых действий.

       Ситуация кажется тупиковой: организм, конечно, мог бы выжечь эту свихнувшуюся печень калёным железом – да ведь это жизненно важный орган! Спалишь его – после этого сам долго не протянешь. Что же остаётся – тихо помирать от “тяжёлой продолжительной болезни”? Конечно, у Всевышнего, оказавшегося в подобной ситуации, широки возможности для её преодоления. Как нам представляется, для самоисцеления Всевышний избрал следующую тактику: доразвить и перестроить Себя таким образом, чтобы “отпавшая” часть перестала быть для Него жизненно важной, чтобы можно было обойтись без неё. Эта задача, грандиозная сама по себе, еще и усугубляется из-за активного противодействия со стороны отпавшей части.

 

       До тех пор, пока эта задача ещё не решена, Всевышний вынужден снабжать энергией отпавшую часть, чтобы она худо-бедно выполняла свои обязанности по отношению к Целому. Поскольку отпавшая часть находится в конфронтации с Целым, то весьма спорным является вопрос о принадлежности эволюционных наработок, полученных в рамках отпавшей части. Так, и Всевышний, и Князь заявляют свои права на души тех людей, которым удалось продвинуться, развиться.

       Почему для Них представляют такую ценность продвинувшиеся души людей? Потому, что эти души являются Их развившимися частями, а ведь ради развития и затевалась вся эта игра! И вот, о продвинувшейся людской душе Всевышний, Целое, утверждает: “Это – моё”, и Князь, часть Целого, тоже утверждает: “Это – моё”. Причём, оба по-своему правы. Ценится ведь само по себе новое наработанное умение, новое качество. А уж как оно в дальнейшем будет применяться – “во благо” или “во зло” – уже другой вопрос.

 

       Эта неразбериха с принадлежностью развившихся душ людей тянулась до тех пор, пока Князь оставался частью Целого. Сейчас, как нам представляется, ситуация кардинально иная. После проделанной Всевышним работы Князь больше не является Его частью. Он “отторгнут”, и вертикальное энергоснабжение от Всевышнего ему перекрыто. В распоряжении Князя остался ограниченный запас энергии, причём существенная часть этого запаса рассредоточена по аккумуляторам в душах людей. Уже знает Князь, “что не много ему остаётся времени”. Уже экономит он энергию. Об этом можно судить хотя бы по стремительному понижению среднего уровня здоровья людей на планете.

       Конечно, самые рьяные прислужники Князя получают энергетический “спецпаёк” и пока ещё держатся на уровне, который заметно выше среднего. А если кто, прочитав эти строки, попытается попасть в категорию этих привилегированных служак Князя, чтобы “пожить, как люди” хотя бы перед погибелью, то скажем им, что число спецпайков ограничено, и их уже давно получают такие чудовища, которые обращают в прах потенциальных конкурентов ещё на дальних подступах.

 

       А почему мы говорим: “перед погибелью”? Потому что после отторжения Князя Страшный суд стал реальностью, и процедура селекции предельно проста. Тот, кто работал на энергиях Всевышнего, остаётся с Ним жить, а тот, кто работал на энергиях Князя, остаётся с ним погибать. И пусть этот обречённый знает к тому же, что был он не “божьим рабом”, а рабом Князя. А священники-то его успокаивают: “Божьим ты был, божьим! Мы утешим каждого!”

       Увы, после отторжения Князя такие утешения являются, по меньшей мере, неправдой. Очень притягательная для массового потребления уравнилочка, гласящая о том, что “в каждом есть искра божья”, сегодня может ввести в заблуждение. Сегодня вопрос о жизни или погибели решается на основе того, разгорелась эта “искра”, или нет. Если нет, то пеняйте на себя. Падальщики уже слетаются.

 

       Ну, а Жизнь продолжается! Этот Огнь – неугасим!