Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

О приобретённой близорукости.

 

7. Рекомендации для естественного исцеления.

 

 

       Расхожая формулировка “зрение портится” звучит так, что она подчеркивает и даже оправдывает наше бессилие: зрение, мол, “само” портится, мы тут как бы ни при чём. Неправда! Мы очень даже при чём. Именно мы сами портим свое зрение – тот механизм, который, как правило, настраивается во младенчестве и прекрасно работает до тех пор, пока не начинается вмешательство в эту прекрасную работу. Без четкого осознания того, что в ухудшении зрения виноваты мы сами, невозможно естественное устранение этого ухудшения.

 

       Принцип естественного исцеления вытекает из простейшего умозаключения: если нам оказалось по силам испортить свое зрение, то нам должно быть по силам и “починить” его. Речь ведь идет не об анатомических повреждениях, последствия которых необратимы, а всего лишь о расстройствах в управлении, которые, разумеется, устранимы.

 

       Для естественного исцеления, прежде всего, следует четко осознать, что психическое напряжение, сопровождающее процесс зрения – это ошибка; и заречься от повторения этой ошибки впредь. Применение очков, кстати, является закреплением этой ошибки, поскольку резкое зрение, достигнутое с помощью очков, порождает убаюкивающую иллюзию насчет того, что “все пришло в норму”. Да нет же, это – не норма!

 

       Для естественного исцеления требуется, фактически, покаяние в неправильном обращении со своим зрительным аппаратом, которое привело к таким неприятным последствиям. Покаяние – это деяние очень серьезное. Это метод сознательной работы со своим подсознанием, позволяющий вносить туда изменения. Чудодейственность покаяния может проявиться лишь при абсолютной искренности осознания ошибки (кого тут обманывать, кроме себя?) и при абсолютно серьезном отношении к этому деянию, без тени мыслей о том, что занимаешься какой-то чепухой. Если кто-то решит: “Ну ладно, попробую покаяться и посмотрю, что получится”, то пусть он прежде подумает, кому он собрался сделать одолжение? Бесполезно пробовать каяться, это не шуточки. Или уж каяться, или – нет, если еще не готов.

 

       Итак, осознание своей ошибки является первым и необходимым шагом. Уже в результате этого шага может автоматически запуститься процесс медленного восстановления нормального зрения. Но, возможно, еще потребуется обращение к своей зрительной автоматике с пожеланием возвращения её в то состояние, которое раньше обеспечивало прекрасное зрение, когда диапазон перестройки амплитуды усилий косых мышц был не заужен, и достигалось успокоение косых мышц при нацеленном взгляде вдаль. Как конкретно будет оформлено это обращение и как будет сформулировано это пожелание, зависит от индивидуальных особенностей души. Кто-то лучше оперирует мыслями, а кто-то – образами; кто-то умеет видеть мысленным взором, а кто-то не умеет – в общем, строгих рекомендаций здесь нет.

 

       Лишь одно предостережение хотелось бы высказать. Работа со своим подсознанием – дело интимное, сугубо индивидуальное. Говорим это потому, что, возможно, найдутся специалисты – гипнотизеры, экстрасенсы – готовые выполнить вместо Вас описанную выше процедуру в Вашем подсознании. Предупреждаем: такое, с позволения сказать, исцеление не является естественным. Мы не несем никакой ответственности за последствия предоставления подобных услуг.

 

      Удачи Вам! Будьте здоровы!