Чем может поделиться Андрей Николаевский

 

Почему свято место пусто не бывает.

 

 

       Кто не слышал о святых местах! В них обычно возводят различные культовые сооружения и, в частности, храмы Божии. В чём же секрет святости этих мест?

 

       В своё время мы, с помощью маятника-индикатора, занимались следующими изысканиями. Работая с картой местности в кабинетных условиях, наносили на неё проекции подземных водяных жил. Получившаяся картина поразила нас тем, что действующие церкви или их развалины, если таковые сохранились, оказывались расположены на пересечениях этих проекций. Было очевидно, что всё это не сводилось к простым совпадениям. Но причин такой картины мы тогда не понимали, а также не знали, что исполнение культовых обрядов над пересечениями подземных водяных жил характерно почти для всех этносов и культур.

 

       Для того, чтобы понять смысл этой удивительной закономерности, следует, прежде всего, разобраться с тем, какого рода воздействия испытывают люди, находящиеся недалеко от скрещения подземных водяных жил. Известно, что в поверхностном слое земли, проводящем электричество, существует система электрических (т.н. теллурических) токов. Токи избирают пути наименьшего сопротивления, и поэтому они текут, главным образом, как раз по водяным жилам. Линейный ток, как известно, создаёт вихревое магнитное поле в окружающем пространстве. Поле же от двух скрещённых линейных токов рассчитывается по правилам векторного сложения.

       Токи в водяных жилах не являются постоянными. Их величины всё время изменяются, причём характер этих изменений довольно сложен. Он представляет собой комбинацию периодических колебаний, искажённых шумами. Соответственно, вблизи скрещённых водяных жил изменяется суммарный вектор магнитного поля. И нас интересует, главным образом, именно шумовая компонента его изменений.

       Дело в том, как нам представляется, что спектр этих шумов находится, по крайней мере, частично, в области частот повторения нервных импульсов в волокнах центральной нервной системы и, что особенно важно, в хитросплетениях головного мозга. В согласии с принципами радиофизики, при таком перекрытии спектров магнитные шумы могут вносить достаточно эффективные помехи в нормальное функционирование головного мозга.

       На что влияют эти помехи? В рамках нашей концепции о назначении головного мозга (см. «Ещё о нервной системе»), эти помехи вносятся в петли обратных связей, с помощью которых душа контролирует управление телом, что провоцирует у субъекта «необычные ощущения» по различным каналам восприятия – как по физическим, так и по душевным. Весьма похожие явления происходят с людьми повсеместно во время магнитных бурь. Ныне даже делаются оповещения о днях с неблагоприятной магнитной обстановкой. Замечено, что в такие дни у больных или ослабленных людей состояние обычно ухудшается. Теперь нам понятно, почему это происходит. Контроль души над телом, и так работающий в нештатном режиме, ещё больше «разбалтывается» магнитными шумами. Более того, резонансная помеха в обратной связи может привести к перевозбуждению соответствующей петли управления. Применительно к рассматриваемой задаче, такой режим, в зависимости от локализации перевозбуждённой петли, мог бы проявляться, например, так:

А) через мышечные перевозбуждения – судороги, сердцебиение;

Б) через вегетативные перевозбуждения – жар или озноб, нарушения гормонального баланса;

В) через перевозбуждения каналов восприятия – галлюцинации;

Г) через умственные или психические перевозбуждения – навязчивые мысли, психозы и др.

 

       Науке прекрасно известно о возрастании числа случаев с подобными симптомами в периоды повышенной солнечной активности, когда магнитные бури особенно часты. Хотя с тех пор, как об этой закономерности во всеуслышание заявил Чижевский, наука и по сей день не может её объяснить. Но в тени остаётся другая закономерность, а именно: при прочих равных условиях, перечисленные симптомы чаще возникают при нахождении в стенах храмов, чем вне этих стен. А ведь причина, повышающая вероятность появления этих симптомов в обоих случаях – и при магнитных бурях, и при нахождении в храме – как нам представляется, одна и та же. Это магнитные шумы.

       Уместно добавить, что магнитно-шумовое воздействие «святого места», как правило, усиливается благодаря конструктивным особенностям возведённого там храма. Через башни, увенчанные островерхими маковками, обычно происходит истечение отрицательных электрических зарядов из земли в воздух. Если маковка имеет хорошо проводящее покрытие, то линии токов в этом покрытии все время «трепыхаются» из-за воздействия магнитных шумов. При этом сама маковка играет роль усилителя-излучателя электромагнитного шума.

 

       Итак, мы вкратце обрисовали сущность воздействия, которое испытывают люди вблизи скрещения подземных водяных жил. Это воздействие имеет чисто физическую природу и мало чем отличается от воздействия, которое оказывает отнюдь не святой генератор электромагнитного шума с подходящим спектром. Степень глубины магнитно-шумового воздействия «святого места» может сильно варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей душевной организации субъекта, а также от его состояния на текущий момент: от лёгких «необычных ощущений», которые иногда испытывают в церкви даже самые «толстокожие» люди (это вам якобы знаки свыше), и до симптомов перевозбуждения (это вас якобы бесы дёргают за грехи).

       Но, какова бы ни была глубина магнитно-шумового воздействия, смысл его всё тот же: наведение помех в системы контроля за управлением телом. В частности, эти помехи сказываются и на работе мыслительного аппарата, обычно вызывая такое его состояние, которое поразительно напоминает состояние при лёгком опьянении. Прислушайтесь, с каким восторгом рассказывают дети о своих ощущениях в церкви: «Там всё как-то по-другому, всё так здорово!» Ведь точно так же они отзываются о действии слабых доз алкоголя или наркотика! Повзрослев, они уже не так восторженны и более прагматичны: «А я хожу в церковь, когда опохмелиться не на что. И, странное дело, иногда помогает. Вот и думай, что хошь.»

      Что же тут думать: для опьянения характерны как раз те или иные отклонения от нормальной работы систем контроля над телом. И, по существу, нет разницы, каким именно способом эти отклонения вызываются – химическим или электромагнитным.

 

       Теперь становится очевидно, каким подарком являются «святые места» для тех людей, которые желают обрести власть над чужими душами. Испокон веков эти властители используют нерукотворные магнитно-шумовые опьянители, о которых даже не подозревают непосвящённые. Конечно же, слегка опьяневшие прихожане проще поддаются внушениям, формирующим их мировоззрение и направляющим их поведение в требуемое русло. И не удивительно, что со временем у них развивается магнитно-шумовая зависимость. Им требуется снова и снова идти в церковь, как алкоголику требуется снова и снова пить, чтобы почувствовать облегчение.

       Обратной дороги у прихожан практически нет. Для того, чтобы избавиться от магнитно-шумовой зависимости, сросшейся в сознании с фундаментом мировоззрения, требуется чудовищная «ломка» – не только физическая, но и душевная, чреватая полным распадом личности.

 

       И да не оскорбятся верующие словами нашими. Мы сошлёмся на Апокалипсис, где в главе 17 откровенно сказано о «великой блуднице, сидящей на водах многих», с которой «блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле».

 

       Невежество прихожан – вот на чём держится власть «духовных пастырей». Подумать только, на протяжении всей истории эти пастыри доверяли светским властям расправу с убийцами, насильниками, грабителями, от себя всего лишь добавляя, что в случае искреннего раскаяния Бог всё простит. Но вот с кем властители душ вели настоящую войну – так это с просветителями. Этих они не доверяли никому. Этих они преследовали и уничтожали сами.

       Какому же Богу требуется такое служение – оболванивать людей и устранять тех, кто этому мешает? Не Всевышнему, это уж точно.