Протоколы “сионских мудрецов”

Протокол 7.

 

 

 

Цель напряжения вооружений. Брожения, раздоры и вражда во всём мире. Обуздание противодействия “гоев” войсками и всеобщей войной. Тайна – успех политики. Пресса и общественное мнение. Американские, китайские, японские пушки.

 

 

 

       Напряжение вооружений, увеличение полицейского штата – это всё суть необходимые пополнения вышеуказанных планов. Необходимо достичь того, чтобы кроме нас, во всех государствах были только массы пролетариата, несколько преданных нам миллионеров, полицейские и солдаты.

       Во всей Европе, а с помощью её отношений и на других континентах мы должны создать брожения, раздоры и вражду. В этом двоякая польза: во-первых, этим мы держим в трепете все страны, хорошо ведающие, что мы по желанию властны произвести беспорядки или водворить порядок. Все эти страны привыкли видеть в нас необходимое давление. Во-вторых, интригами мы запутаем все нити, протянутые нами во все государственные кабинеты политикой, экономическими договорами или долговыми обязательствами.

 

       Для достижения этого нам надо вооружиться большою хитростью и пронырливостью во время переговоров и соглашений. Но в том, что называется “официальным языком”, мы будем держаться противоположной тактики и будем казаться честными и сговорчивыми. Таким образом, народы и правительства гоев, которых мы приучили смотреть только на показную сторону того, что мы им представляем, примут нас ещё за благодетелей и спасителей рода человеческого.

 

       На каждое противодействие мы должны быть в состоянии ответить войной с соседями той страны, которая осмелится нам противодействовать, но если и соседи эти задумают стать коллективно против нас, то мы должны дать отпор всеобщей войной.

 

       Главный успех политики заключается в тайне её предприятий: слово не должно согласоваться с действиями дипломата.

       К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося к вожделенному концу, мы должны вынуждать гоевские правительства якобы общественным  мнением, втайне подстроенным нами при помощи так называемой “великой державы” – печати, которая, за немногими исключениями, с которыми считаться не стоит, – вся уже в руках наших.

 

       Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками.