Протоколы “сионских мудрецов”

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

от автора проекта «отстоя.NET»

 

1. Постановка вопроса.

 

 

 

       Кто внимательно прочитал предлагаемые «Протоколы», «катехизис» и «исповедь», если он, конечно, способен критически и аналитически мыслить, неизбежно должен прийти к выводу о том, что в обозримой истории всегда существовал народ или некоторая его часть, которая является совершенно определённым инструментом для достижения более высокой цели – абсолютной власти над нашей планетой. В частности, еврейский народ в своё время действительно был избран и, вероятно, даже целенаправленно выведен искусственно. Но кем, для чего и, главное, как именно – об этом я и хотел бы рассказать.

 

       Абстрагируясь от морально-этических принципов, первый вопрос, возникающий при прочтении этих документов, – каким образом можно проводить такую стабильную и эффективную политику на протяжении времени, значительно превышающем период жизни нескольких поколений? Как это возможно в условиях изменяющихся климата, количества народонаселения, технического прогресса, силовых, культурных, экономических, научных, финансовых и политических центров в мире?

       Лишь задать себе такой вопрос – означает сразу понять, что никакие явные или тайные всемирные организации евреев или масонов к этому процессу никакого отношения не имеют. В противном случае случались бы трения, расколы, противоречия внутри такой гипотетической суперорганизации, диктуемые изменяющимися факторами во времени и пространстве, возникающими разными интересами внутренних или территориально распределённых групп; рано или поздно стало бы известно о текущих планах и состоянии организации от недовольных членов, по тем или иным причинам отторгнутым от неё.

 

       Посему у различных исследователей (конспирологов и сторонников теорий заговора) имеются очень большие проблемы с доказательной частью. Факты они могут собрать и систематизировать, но вот механизмы работы этой невидимой системы постоянно остаются вне их поля зрения, за рамками адекватного анализа. Очень кратко и доходчиво эту мысль высказали авторы «Лукоморья»:

       «Вкратце, у теорий заговора одни и те же проблемы совместимости с реальностью: приписываемые заговорщикам способности глобального контроля вкупе с полной секретностью требуют безупречной работы механизма заговора, что при заявленных целях (контроль над миром), наличных силах (относительно небольшая группа людей) и времени действия (десятилетия, века, а то и тысячелетия) исполнимо чуть менее, чем никак. Возможность некоей группы заговорщиков или тайного общества влиять на ход истории не намного превышает роль влияния отдельной личности.

       В отличие от миров фэнтези, в нашей реальности человек или группа людей, не обладающих сверхспособностями, не могут радикально изменить ситуацию. Они могут изменить направление существующих тенденций, ускорить или отсрочить то или иное развитие событий, но для того, чтобы случилось что-то большее, усилий этой группы, как правило, недостаточно. Чтобы иметь шансы на удачу, заговор должен быть локальным и преследовать легко достижимые цели.»

 

       Итак, любые глобальные заговоры или организации должны легко проявляться вследствие своей деятельности. Но в действительности всё обстоит с точностью до наоборот. Множество тайных и явных организаций, создаваемых, эффективно выполняющих свои функции, добивающиеся целей, изложенных в Протоколах, а потом – по мере надобности ликвидируемых, явным образом управляются общей невидимой рукой, работающей по единому плану! Эти организации уже не менее двух веков покрывают своим влиянием, без преувеличения, весь мир и все аспекты деятельности народов. Сюда относятся церкви всевозможных вероисповеданий и конфессий, система науки и образования, средства массовой дезинформации, а также все без исключения общественные и государственные структуры – национальные и надгосударственные.

       Степень влияния на каждую такую структуру и методика управления ею зависят от задач, которые она призвана решать. К примеру, если в церковных делах необходима спартанская дисциплина и беспрекословное подчинение верховным иерархам, включая целование ног и лобызание рук, то в случае творческих общественных организаций допускается большая степень свободы, жестко ограничиваемая лишь мировоззренческими или научными рамками, в которых полагается творить их членам. При нарушении установленных границ член любой легальной организации оказывается не только вне её круга, но лишается средств к существованию, а иногда даже и жизни, в зависимости от важности проступка.

 

       Спрашивается, как всем этим можно на протяжении столетий и в каждый конкретный момент времени столь эффективно управлять? Не стоит же, в самом деле, между каждыми двумя гоями специально обученный жидомасон с той целью, чтобы они не могли общаться между собой напрямую.

       Да, конечно, существуют эффективные методики манипуляции общественным сознанием с помощью средств массовой дезинформации, а также сформированное мировоззрение и базовая система оценок абсолютного большинства населения, поддерживаемые системой «образования» и государственного управления, с помощью которых народы и личности сами держат себя в узде или же бросаются в очередную пропасть самоуничтожения, как стадо ошалевших животных. Кроме того, на сегодняшний день во всём мире создана сверхэффективная система кредитно-финансового рабства, создающая иллюзию «свободных рынков» труда и рабочей силы.

       Поэтому нужно чётко представлять, что декларируемые в Протоколах цели давно достигнуты, и на сегодняшний день, очевидно, поставлены новые, более далеко идущие цели и созданы соответствующие методики достижения этих целей. При этом большинство населения и далее полностью ограждено от обсуждения данной темы, т.е. фактически является стадом скота, содержащимся в загоне по неведомым им причинам.

 

       Так, на сегодняшний день уже отчётливо прослеживается тенденция снижения роли еврейских организаций в расшатывании и дестабилизации ситуации в тех странах и регионах, где это было необходимо захватчикам Земли ранее. Даже в оплоте мировой еврейской элиты – американском государстве – еврейское лобби существенным образом сузило сферы своего влияния.

       Дело в том, что их навыки и методы теперь оказались не нужны, поскольку цели рассмотренного в Протоколах этапа – уничтожение монархий и внутренней структуры «гоевских» государств, а также аристократии духа – полностью достигнуты. Еврейство теперь занято практически только вопросами самосохранения, перегруппировкой по территориям, концентрацией вокруг финансово-экономических институтов и сферы развлечений. А само управление национальными анклавами возложено теперь на плечи партийных «элит» и государственных спецслужб.

       Отсюда следует неумолимый вывод, что этнически наднациональный организм евреев обречён. Поэтому я даже не буду всерьёз останавливаться на этом вопросе. Отслуживший своё инструмент выбрасывают или, в лучшем случае, оставляют на полке в музее, если ему очень повезёт.

 

       Мы поговорим о более глобальной проблеме, которая мучает сторонников теорий заговора, конспирологов всех мастей, авторов книг и исследований на тему о могуществе «невидимой руки». Эта проблема чисто прикладная. Главный вопрос заключается в том, каким образом осуществляется управление трансформацией обществ на исторически больших временных промежутках. А такое управление невозможно без того, что каждый индивидуум всемирной организации должен знать, как ему поступать в любой конкретной ситуации.

       Практика детального описания правил поведения в виде «талмудов» здесь не подходит, ибо управляемому индивидууму приходится каждый момент своей сознательной жизни проводить в обществе довольно смышлёных рабов, способных создать слуге дьявола миллион неожиданных проблем, не решаемых в рамках его предустановок. Даже скурпулёзно создаваемая система взращивания готовых управленческих кадров, обученных психологии гоев и искусству управления ими, не может создать сносно применимый продукт в тех современных областях человеческой деятельности, где изворотливость и паразитирование гарантированно изживаемы в принципе (программирование, спорт, военное дело и т.д.).

 

       Итак, как же это работает!?