Протоколы «сионских мудрецов»

3. Рассматривая механизм.

 

 

 

       Поднимемся на ступеньку вверх в нашем исследовании.

       Имеются ли указания на то, что в сообществах более высокоорганизованных существ работают те же принципы единого организма, хоть возможно менее выражено? Их больше, чем достаточно! Поскольку качество гипотезы не в последнюю очередь определяется лаконичностью её изложения, вспоминать перечень таких примеров я предоставляю любознательному читателю.

 

       Но мимо одного примера пройти нельзя. Речь пойдёт о явлении, для обозначения которого используется термин «эгрегор». Википедия даёт ему воистину выстраданное материалистами определение: «Эгрегор – в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях – душа вещи, ангел, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей, и обретающий самостоятельное бытие… Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Современная наука не признаёт существования эгрегоров.»

       Ещё бы… Другими словами, официальные учёные понимают, что эгрегор никак нельзя засунуть в материальный мир. Их мировосприятие, сформированное под влиянием высшего «образования», трещит по всем швам, даёт течь, но до поры – держится на плаву, хватаясь за соломинки в виде подмены сути надуманными терминами. «Ментальный конденсат» — такое мог сморозить только учёный-материалист!

       Однако, они же научены опираться на факты и только факты, которые буквально силком заставляют признавать одну очень интересную черту, присущую всякому эгрегору: «Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.» Повторю: от согласованности и численности. О муравьях помните?

 

       Но ведь это – универсальные свойства эгрегора, который, по нашим представлениям, является ничем иным как программой, получившей соответствующий приоритет на выполнение в связи с тем, что возникла необходимость обслуживать однотипные запросы в массовом количестве. Просто? Не то слово…

 

       Примеры работы эгрегоров, возникающих под влиянием общих мыслей и целей большого количества людей, можно приводить до бесконечности. Это и религиозный экстаз во время массовых богослужений; и аура обожания на концертах любимого артиста; и эффект Майдана; и внезапное, но очень своевременное озарение при мозговых штурмах в среде учёных…

       Эффект эгрегора выражается очень часто там, где мы даже не осознаём его наличие и влияние. К примеру, автолюбители из восточной Европы, переезжая в западную Европу, как бы вопреки множеству своих рефлексов вдруг превращаются в удивительно правильных и законопослушных водителей. И дело даже не в том, что они боятся штрафов, ведь дорожной полиции можно не повстречать ни разу, проехав всю Европу насквозь. Суть явления прекрасно определил один мой знакомый, который как то сказал, что «окурок где попало рука сама бросать не хочет».

       Это говорит о том, что поведенческие стереотипы индивидуума и даже частично его мировосприятие сразу и автоматически подстраивается под соответствующие эгрегоры общественного устройства, работающие на данной территории, вне зависимости от совместимости по языку, религии или расе. В животном мире ярчайшим примером такого явления служит поведение стайки рыбок, которые ведут себя, словно единый организм, в зависимости от ситуации.

 

       Здесь самое время заметить, что эффект от выполнения всякой программы тем лучше, чем качественнее обратная связь с управляемым объектом. Это в равной мере относится как к программам, выполняемым внутри операционных систем, которые все время обмениваются разными типами сообщений со средой своего выполнения; так и к живым организмам, бытие которых протекает внутри физического мира.

       Другими словами, действие тех или иных эгрегоров проявляется только в те моменты, когда это действительно нужно. Для большей наглядности давайте обсудим ситуации, когда существование индивидуума подвергается опасности или он подвергает опасности других.

 

       Вот пример, который будет близок тому контингенту читателей, которые являются водителями автомобилей.

       С некоторого времени, по прошествии лет десяти своего водительского опыта, я вдруг начал замечать, что критические ситуации, могущие возникнуть на дороге, каким-то образом появляются у меня в сознании раньше, чем они могли бы произойти. Как-то раз, не доехав еще полквартала до предполагаемого места, я уже четко знал, что из-под припаркованного вдоль дороги автомобиля неожиданно выбежит ребенок, поэтому снизил скорость и начал внимательно всматриваться. Каково же было моё удивление, когда это действительно случилось! Но, поскольку я уже был готов к такому повороту событий, трагедии удалось избежать. Ребенок выбежал прямо мне под колеса, я остановился и подождал, когда его догонит мать, буквально выхватившая его с дороги перед моим автомобилем.

       После этого случая я окончательно убедился, что это – не совпадения, что такая информация действительно мне поступает, и вспомнил ряд похожих случаев, которые были со мной раньше именно за рулем автомобиля. Что же мне подсказывает? Ангел-хранитель или бог? Может мой мозг имеет «сверхчувственное восприятие»?… Ответ пришел позже, когда я понял, что это работает «эгрегор автомобилиста». Пару слов о том, как его можно использовать. Возможно, эта информация, если она останется у Вас в памяти, спасет множество жизней.

 

       Каждый адекватный водитель, усаживающийся за руль автомобиля, имеет две цели: а) доехать в пункт назначения и б) сделать это без аварии. Далее алгоритм действия водителя различается только тем, какое транспортное средство он использует и по какой местности движется. Остальные параметры – одинаковы для всех. Это означает, что запросы к среде – нашему физическому миру в перемещаемой вместе с автомобилем данной конкретной области – у всех водителей одинаковы. И таких одинаковых запросов в мире создаётся сотни миллионов каждую секунду! Вот так согласованность и численность!

       Водители смотрят на дорогу, желательно на 360 градусов вокруг себя, слушают нужные им звуки, обрабатывают соответствующие тактильные ощущения, а также предвычисляют ситуацию для выполнения того или иного маневра. Опытные водители с полувзгляда с большой точностью определяют намерения, уровень опыта, а иногда даже настроение других участников текущей дорожной ситуации. И все эти данные идут на вход управляющей нашим телом программы, подавляющее большинство действий которой водитель выполняет неосознанно, автоматически или рефлекторно – кому какой термин больше по душе.

       Ключевой момент здесь – запросы к среде. О том, что невнимательный водитель (посылающий меньше таких запросов) имеет больше шансов попасть в ДТП, говорят те же материалисты. Например, мой инструктор в автошколе говорил мне, что я должен непрерывно «стрелять глазами» в зеркала заднего вида, чтобы всегда знать ситуацию вокруг автомобиля, а не только перед собой. С тех пор я строго следую этому правилу и вообще не трогаюсь с места, пока правильно не выставлю для себя все зеркала.

       Но мне этого показалось мало. Какой толк с этих зеркал, если вдруг из-за глухого поворота второстепенной дороги вылетит какой-нибудь придурок и убъёт меня, всего такого правильного, — думал я. Как защититься от этого? Молиться? Нацепить крестик? Вряд ли это помогает, тем более, все эти крестики и иконки потом даже не извлекают из груды покореженного металла, ибо не помогли…

       Я сделал по-другому. Перед каждой поездкой, прежде чем тронуться с места, я садился за руль и обязательно прокручивал мысль: «На этот раз со мной ничего плохого не случится!» И только после этого – ехал.

       Заметьте, я не обращался к Иисусу Христу, Деве Марии, Магомету, Будде или к каким-нибудь другим официальным богам. Все эти персонажи всегда вызывали во мне тошнотворное чувство обмана, ибо на простой детский вопрос, а кто же из них собственно прав, никто не мог дать четкий ответ. Кроме того, я никого ни о чем не просил! Как водитель я понимал, что данное действие в этом мире целиком и полностью будет находиться в зоне моей личной ответственности, поэтому это не была просьба – это был приказ!

 

       Как я теперь понимаю, это был широковещательный запрос к среде выполнения нашего мира о том, что сама ситуация на дороге для меня должна складываться безаварийно. Скажете, магия? Но она работает!!! Я не только никогда не попадал в серьезные ДТП (раздавленный о столбик задний фонарь и другие мелкие неприятности не в счет), но самое интересное – никогда не оказывался свидетелем происходящего ДТП на дороге, когда ехал за рулем автомобиля. Другими словами, сама ситуация в тех местах, где я нахожусь, не располагает, в том числе и других участников дорожного движения, к опасным маневрам, невнимательности или к беде. И наоборот, все аварии, которые мне пришлось наблюдать вживую, происходили только тогда, когда я был у дороги в качестве пешехода или, в крайнем случае, сидел за рулем своего автомобиля, но в тот момент не ехал и думал о чем-нибудь совершенно другом.

 

       И теперь ключевой момент, внимание! Могла бы эта «магия» работать, если бы я ездил с вывернутыми наружу боковыми зеркалами или пренебрегал правилами дорожного движения? Наверняка, нет. Секрет в том, что среда выполнения программы нашего мира выдаёт нужную информацию только тогда, когда а) её об этом спросить, б) этот запрос будет «в формате», понятном и приемлемом для конкретного эгрегора!

       Кто не понял, пример по аналогии: программы офисного пакета не открывают музыкальные файлы, а видеопроигрыватель не предназначен для редактирования текстов. Всему своё место и время.

 

       Вот ещё один красноречивый пример – рассказы лётчиков-испытателей. Ни для кого не секрет, что эти люди фанатично влюблены в свою профессию и готовы ради дела пожертвовать жизнью, если это окажется необходимым. С этими мыслями они всегда садятся за штурвал необъезженного небесного мустанга, готового при возникновении малейшей нештатной ситуации убить своего наездника.

       И что же они рассказывают – почти все и практически в одинаковых выражениях. Оказывается, в случае непредвиденных критических ситуаций в дело вмешивается некий голос, возникающий прямо у них в голове, который спокойно и уравновешенно даёт очень дельные и, как потом оказывается, единственно правильные команды, позволяющие, в конечном счёте, спасти самолёт и жизнь самого пилота! Если нужно, время очень растягивается или даже останавливается, чтобы дать возможность лётчику выполнить некие манипуляции с органами управления самолёта… Специалисты, позже изучающие телеметрию полёта, чешут затылки и замалчивают такие записи, в крайнем случае, уповая на некие «скрытые возможности человеческого организма».

 

       Так вот, запрос к среде выполнения нашего мира будет обработан соответствующим эгрегором только в том случае, если он будет в правильном формате. Другими словами, параметрами этого запроса всегда являются истинные побуждения просящего. К примеру, если целью водителя является задавить по дороге максимальное количество кошек, то вряд ли автоэгрегор станет предупреждать его об опасности в случае необходимости. Недаром ведь служители культов поучают, что «человека обмануть просто, а бога – невозможно», не вполне, впрочем, представляя, почему именно так происходит.

 

       Чистосердечно заданный вопрос или чётко сформулированная просьба, которые не предполагают получение материальной выгоды, творят самые настоящие чудеса. Конечно же, это относится не только к автомобилистам и лётчикам-испытателям. Это – универсальный закон нашего бытия, массовое исполнение которого является самой большой угрозой захватившим контроль над нашей планетой поработителям. Увеличение количества таких правильных запросов приводит к выделению «дополнительных потоков» или «дополнительного процессорного времени» нашего мира для их обработки и выдачи результатов, что интерпретируется материалистами в качестве эволюционных скачков, «своевременных» открытий, «естественных» морально-этических принципов и других абстрактных, но вполне детектируемых явлений.

       Однако, как и всякая «тупая» автоматика, среда выполнения нашего мира может вполне адекватно реагировать и на одиночные, но верно сформулированные запросы, что интерпретируется материалистами в качестве аномалий или необъяснимых явлений. Например, уже можно считать доказанным, что явления полтергейста возникают только в присутствии определённых лиц внутри конкретной области. Это означает, что умышленно или чаще бессознательно некоторые люди посылают специфические запросы среде, результаты работы которой повергают в шок свидетелей таких явлений. Летающие по квартире ложки и кастрюли, самовоспламеняющиеся стены, возникающие из ниоткуда надписи или предметы никак не вписываются в рамки известных физических законов. Беда материалистов в том, что они считают физический мир самодостаточным, поэтому ортодоксальные «учёные» не способны найти причины таких явлений в силу своих мировоззренческих ограничений.

 

       Но материалистов наплодили те, кто отлично знает: любое массовое убеждение или мировоззрение, даже если оно абсурдно или кастрировано донельзя, способно творить прогресс в саморазвитии человеческого вида с устрашающей для захватчиков Земли скоростью.

       Именно поэтому в христианстве бытует не менее двух тысяч (!) течений и конфессий, агрессивно конфликтующих между собой только для того, чтобы упредить возможное объединение христиан на единой, хотя бы и «уродской» ментальной платформе. Именно поэтому человечество разделено на сотни стран и народов, которые периодически стравливаются между собой под надуманными предлогами.