Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

4.6. Промежуточные итоги.

       

       В этой главе приведено множество очевидных фактов, каждый из которых полностью опровергает теорию Халезова. Не видеть, не знать или не понимать эти противоречия человек с уровнем образования Халезова, называющего себя экспертом по ядерным взрывам, просто не может. Поэтому я считаю, что он состоит в заговоре сокрытия истины в данном деле, хотя для анализа рассматриваемых событий и для меня лично это совершенно не важно.

       В этой связи я хочу лишь обратить ваше внимание на один из распространённых методов сокрытия фактов, используемых профессиональными манипуляторами общественным сознанием. Если придумать версию, в которой используются некоторые реальные факты из рассматриваемого события, на которых в основном фокусируется внимание, тогда такой версии можно придать максимальное правдоподобие, освятив для пущей важности максимальным количеством «авторитетов» и «свидетелей», что всегда находятся у них под рукой.

       Но в рассматриваемом случае официальная версия падения небоскрёбов слишком уж неправдоподобна, даже для неискушенного наблюдателя. Если только он увидит схему внутреннего устройства башен, сразу всё поймёт. Поэтому вокруг этого момента существует своеобразный заговор молчания в официальных кругах и СМИ. Поэтому организаторы и соучастники этого преступления вынуждены продвигать альтернативные наукообразные версии типа гипотезы Халезова, которые будут создавать второе «кольцо защиты». Данному оратору в обязательном порядке будет предоставлена возможность жить и работать в США, а главное – выступать на второстепенных каналах телевидения с пропагандой своей версии, тем самым создавая ширму некоторой таинственности и полулегальности, которая может восприниматься интересующимися данной темой как вполне возможное решение загадки. Ведь факты взрывов, очень похожих на ядерные, при обрушениях башен утаить практически невозможно. Так почему бы этими фактами не воспользоваться для сокрытия истины?

       Также гипотеза Халезова уже вынуждает производить более глубокий анализ событий, иметь некоторый уровень технического образования, информированности, логического мышления. Таким образом, отсекается львиная доля интересующихся и сомневающихся. Нащупать пути к правде удаётся лишь единицам, но и те в большинстве своём не станут из чистого альтруизма прошибать лбом стену равнодушия и необразованности. Вот я и объяснил, почему обрушение зданий WTC до сих пор ходит в «загадках века»…

 

       Но, кроме обрушений, имеются ещё две загадки. Первая – как и чем пробиты башни на высоте 350 метров? Третья – если взрывы в основаниях башен не ядерные, то какие, как, чем и когда сделаны? Вторая загадка, которая удобно расположилась между двумя другими, привлекает больше всего внимания, так как превращение огромных зданий в пыль выглядит удивительнее всего.

       С неё и начнём.