Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

5. О СЛОЖНОСТЯХ И РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕМОНТАЖА

       

       Ещё с самых первых дней и даже часов после обрушения башен-близнецов и небоскрёба WTC7 многие грамотные люди ясно понимали, что вертикальное падение таких колоссальных зданий – результат управляемого сноса. Но вот в методике этого сноса исследователи расходятся.

       Даже если под каждым углом и внутри каждого погонного метра стальных несущих балок башен WTC установить по килограмму взрывчатки с радиоуправлением, а потом по сложнейшей программе последовательно посылать радиокоманды на десятки тысяч зарядов, всё равно превращения всего здания и его содержимого в однородную серую пыль не получится. Получится пирамида развороченных обломков высотой приблизительно в одну треть первичной высоты башни.

       Кроме этого, в процессе обрушения по такому сценарию мы стали бы свидетелями сплошной стены огня от взрывов, следом за которой вниз летели бы части верхних этажей. Поэтому находки наблюдательных товарищей по поводу горизонтальных выбросов серой порошкообразной субстанции из окон башен в процессе обрушения можно смело игнорировать. Эти явления являются очень примечательным доказательством для моей гипотезы сноса башен, о которой расскажу немножко позже.

 

       Расплавить какие-нибудь части несущих конструкций с помощью любого известного горючего вещества так, чтобы подломить хотя бы один этаж башни, на сегодняшний день невозможно. Стальные прямоугольные балки габаритами 1 х 1,5 м с толщиной стенок 6,35 см не плавятся нигде, кроме как в доменной печи при принудительной подаче кислорода под большим давлением или в электрической дуге. Кроме того, сталь имеет очень хорошую теплопередачу, поэтому расплавить отдельный кусочек стали – это одно, а выплавить некую дырку в огромной сварной несущей конструкции – совершенно другое: для этих двух действий нужны несоизмеримо разные количества тепловой энергии. К этому можно добавить, что та самая тепловая энергия имеет свойство распространяться во все стороны, а не только направленно на металл. Тем более, что сами стальные колонны были очень хорошо упакованы в бетон и другие офисные отделочные материалы…

       Наконец, и это самое главное, стальные прямоугольные балки не могут оседать вертикально вниз вдоль собственной длины, уничтожая сами себя превращением в серую пыль. Такого не бывает при любых давлениях и скоростях. Сталь может менять агрегатное состояние: плавиться, испаряться. Но превращаться в серую пыль сталь сама не умеет.

 

       Согласно справочным данным для каждой башни было использовано приблизительно сто тысяч тонн высококачественной бельгийской стали для одного только каркаса. Таким образом, полная масса одной башни по самым скромным оценкам не меньше 200-300 тысяч тонн, т.е. минимум 2-3 тысячи тонн на этаж. Каркас башен-близнецов, состоящий из 48 стальных прямоугольных балок внутреннего каркаса, вес которых составлял 60% веса всей конструкции башни, и 84 стальных балок внешнего каркаса, скреплённых сварными конструкциями на каждом этаже с помощью горизонтальных стальных балок общим весом 32 тысячи тонн, мог быть разрушен только с помощью бокового ядерного взрыва.

       В условиях густой застройки обрушить подобное здание означает повредить все близстоящие здания на Манхеттене огромными тяжёлыми обломками несущих конструкций. Именно этого организаторы должны были избежать. И с этой задачей они справились блестяще. Если внимательно присмотреться к фотографиям местности, сделанным сразу после обрушения, как только осела пыль, можно увидеть, что весь объём башен практически бесследно исчез. На поверхности находится лишь некоторая часть обломков верхних частей башен в виде небольших холмиков и один торчащий обломок нижней части внешней стенки каркаса.

       Из этого логично сделать вывод, что подземная часть башни в основном уничтожена подземным взрывом, а некоторая часть объёма верхушки провалилась в подземные пустоты, возникшие в результате этого взрыва. Обломки верхней части находятся у всех на глазах на поверхности. Значит, остальной объём башен просто рассеян в виде пыли! Вспомните фотографии Манхеттена сразу после обрушений, общие планы издалекавсё в огромных клубах пыли. Это является одним из наиболее веских доказательств того, что материалы башен были превращены в пыль.

       В самые первые минуты и дни после обрушений пыль воспринималась свидетелями и непосредственными невольными участниками событий как бетонная пыль, т.е. как результат крошения бетонных частей башен в результате обрушения. Никто тогда не обратил внимания на то, что этой пыли слишком много, а вся сталь непонятно куда подевалась. Зато теперь за кадром на многих видеозаписях того дня комментаторы отмечают, что данная пыль очень напоминает пирокластическое облако из взорвавшегося вулкана.

       Кстати о пыли. Никто случайно не проводил её химический анализ? Я пытался найти такую информацию в Интернете, но не нашёл. Вообще, странно, если это никому не пришло в голову.