Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

6.1. Удивительное – перед нами.

       

       Если предположить вслед за Дмитрием Халезовым одномоментное превращение почти всей башни в пыль, то сразу видно серьёзный недостаток такого способа сноса, поскольку необходимо изъять из физического объекта довольно сложной формы огромное количество энергии, эквивалентной массе, причём сделать это мгновенно. Другими словами, нужно развить фантастическую мощность воздействия, причем сделать это очень избирательно, в строго ограниченных геометрических координатах.

       Кроме этого, (и это наверняка самый сильный аргумент против одномоментного превращения почти всей башни в пыль) в таком случае в самом начале разрушения вся башня могла бы полностью рассыпаться, но этого не произошло. Сколько ни смотри на видеоролики процесса обрушения башен-близнецов, невозможно опровергнуть очевидное: башня превращается в пыль последовательно, этаж за этажом, как бы пропуская к земле верхнюю уцелевшую часть башни.

       То же самое можно сказать и об обрушении WTC7. Только в данном случае процесс превращения здания в пыль происходил снизу, как бы «пожирая» падающие вниз этажи, превращая их в пыль по мере подлёта к земле.

 

       Я хочу ещё раз особо обратить ваше внимание на то, что исполнители обрушений превращали в пыль необходимые участки башен-близнецов (и, по-видимому, целиком здание WTC7) за очень короткий промежуток времени. Судя по доступным данным, это происходило практически мгновенно. Отсюда можно сделать вывод, что при этом огромные энергии вовсе не нужны.

       Если предположить противоположное, то получится, что всю энергию ядерного взрыва следовало потратить на превращение башен в пыль, а остальные факторы ядерного взрыва – отключить. Такое управление цепной ядерной реакцией, при которой ещё и превращение всевозможных материалов в пыль локализовано в отдельной перемещаемой по башне «полезной» области, я склонен исключить. Я его отвергаю тем более, что в тот момент никаких подземных взрывов ещё не было.

 

       Мы видим, что превращение башен-близнецов в пыль произошло под всесторонним видеонаблюдением со всех возможных точек и ракурсов. Поэтому мы смело можем исключить все виды внешнего непосредственного воздействия, как то – объёмные взрывы, микроволновой или лазерный разогрев, микро- и макровзрывчатка, химические растворители, механическое сжатие и другие. В любом из перечисленных случаев само воздействие, его источник или побочные эффекты заметил хотя бы один из многочисленных наблюдателей, подтверждение чему немедленно нашлось бы и в кадрах других съёмок.

       Также до, во время и после моментов превращения башен в пыль не проявили себя никакие оптические, звуковые или электромагнитные эффекты, иначе мы бы об этом уже знали.

       Приходится отвергнуть также и версию «фокуса подмены». Я имею в виду известный метод фокусников или грабителей банков, когда зрителю представляют картинку или видеозапись объекта, во время проигрывания которой объект подвергается нужному воздействию. Слишком много случайных камер снимало эти события, слишком неконтролируем процесс размещения видеороликов в Интернете, слишком много свидетелей было на Манхеттене, чтобы можно было рискнуть сделать что-либо подобное.

 

       Таким образом, приходится признать, что все известные виды внешних физических воздействий ничем видимым себя не проявили.

 

       Из этого я заключаю, что их и не было.

 

       В пользу этого вывода говорит и то, что превращение было сделано под пристальным вниманием, без преувеличения, глаз всего мира. Поэтому организаторы и не боялись того, что кто-нибудь заметит какое-либо воздействие, так как на физическом уровне оно ничем себя не выдало.

       Видеозаписи обрушений башен нужно было показывать в СМИ очень оперативно. Таким образом, однажды зафиксированный сценарий поменять потом стало невозможно. Второго, запасного дубля у исполнителей не было: нужно было сделать всё с первого раза.

 

       Давайте представим себя на месте организаторов данного преступления. Чтобы превратить в нужные моменты гигантские здания в пыль на глазах всего мира, нужно быть на 100% уверенным в том, что всё в точности пойдёт, как надо. Этой уверенности есть только одно объяснение. Это сделал тот, кто был полностью уверен в успехе такого мероприятия, поскольку обладает данной технологией превращения и её использование не составляет для него особой сложности.

       Мы ещё не раз и не два столкнёмся с действиями этих загадочных исполнителей в данной работе, поэтому под давлением неоспоримых фактов придётся принять не только их технические возможности, но и факт их существования. А куда деваться от правды?

 

       Итак, поскольку мы исключаем внешние воздействия, остаётся одно – причина обрушения находилась внутри зданий. А что находилось внутри зданий в том месте, откуда башни начали обрушение?