Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

6.2. «Самолёты»-призраки.

       

       Ещё несколько лет назад у меня сложилось стойкое впечатление, что некоторые версии разоблачителей данного мероприятия появились, так сказать, на опережение. Они были подброшены или ненавязчиво разрекламированы для того, чтобы закрыть некоторые очень неудобные вопросы, которые возникают именно по «самолётной» теме. Ведь если часть интересующихся хотя бы сосредоточит своё внимание на узких аспектах данной катастрофы, пусть даже дотошно расследованных и неопровержимо доказанных, это уже в некоторой степени отвлекает внимание от основных вопросов, давая иллюзию решения загадки. Полуправда иногда опаснее лжи.

       Это были очень разные исследования и догадки: начиная от Тьерри Мейссана (который в своей книге «Чудовищная махинация» сделал поминутную реконструкцию, с каких самолётов куда могли пересаживать пассажиров-жертв), заканчивая версией о том, что самолётов вообще не было, а их дорисовали лишь потом.

       Весь этот веер версий, как я уже говорил, в лучшем случае способен объяснить лишь некоторые аспекты акции, а в худшем – сосредоточить внимание на второстепенных вопросах, отвлекая от главных. Но для того, чтобы понять всё, необходимо максимум видеоматериала, здравый смысл, не отвлекаться на частности и не бояться признать как факт некоторые «невозможные» действия исполнителей.

 

       Есть много доказательств в пользу версии о «самолётах-призраках». Как известно, никакой самолёт не смог бы пробить внешнюю стену башен-близнецов; тем более, пробить всю башню практически насквозь, проломив также внутренние – наиболее мощные вертикальные стальные колонны, а также другую внешнюю стену, только изнутри. Тонкий дюралюминий не пробивает толстую сталь в принципе. Такое также не под силу никаким ракетам, одиночным кумулятивным снарядам, в том числе с отложенным моментом взрыва.

       Реальный пассажирский самолёт разбился бы о внешнюю стену башни WTC, как муха о стекло. И лишь некоторые небольшие обломки такого самолёта имели бы шанс попасть внутрь офисов через узкие окна между огромными стальными колоннами внешнего фасада, одна секция которых весила 22 тонны.

       Исходя из этого, исследователи вынуждены предполагать, что взрывы в башнях были сделаны с помощью загодя смонтированной взрывчатки на внешних и внутренних поверхностях стен в планируемом месте попадания «самолёта». Первая серия синхронных взрывов около каждой внешней колонны якобы была направлена внутрь здания, вторая (через полсекунды) – наружу с противоположной стены башни. Это должно было имитировать попадание самолёта в башню «для простаков».

       Сами же «самолёты» имеют все признаки классической голограммы. И крылья у них в процессе полёта немножко исчезают; и деталей никаких на корпусе не различить; и цвет грязный однородный, в который никто никогда самолёты не красит; и завихрений никаких после себя не оставляют; и на радарах не отображаются; и исчезают полностью в стене башни, как бы растворяясь… В англоязычном Интернете за этими «самолётами» прочно приклеился ярлык «fake».

       Тем не менее, остаётся вопрос, какими именно носителями были доставлены к стенам башен голограммы самолётов?

 

       В процессе подбора материала для написания данной книги моё внимание привлёк один интересный видеоролик, который был так неудобен для организаторов этого светопреставления, что Интернет сразу наводнили альтернативной видеозаписью, на которой объект, атакующий вторую башню, вытерт. Но мы всё же посмотрим оригинальный ролик и фильм.

 

Часть 1.

Часть 2.

       Придётся признать, что данный носитель не имеет аналогов в авиации… Выходит, что снизу и сбоку наблюдатели видели образ, очень похожий на самолёт, а сверху у этой штуки не было голографической маскировки, поэтому её и увидели в настоящем обличье – как сплюснутый шар. У меня нет оснований сомневаться в том, что точно такой же летательный аппарат «атаковал» и первую башню, когда вероятность заснять его сверху вообще стремилась к нулю.

       Давайте подумаем также и о том, куда он подевался после столкновения с башней. Ведь если в башне для него был сделан пролом буквально за миг до столкновения, то наружу этот «пирожок» точно не вылетал. Значит он оставался внутри до начала обрушения, причём именно в том месте, откуда оно началось!

 

       Так не с помощью ли этих необычных летательных аппаратов были устроены обрушения зданий WTC ?..