Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

6.3. Подготовка к обрушению.

       

       В таком огромном здании, где постоянно находятся десятки тысяч людей, вполне реально незаметно установить под видом ремонтных работ несколько зарядов мощной взрывчатки (например, С-4) и резервуаров с зажигательной смесью для имитации ударов самолётов, но нельзя загодя смонтировать необычную аппаратуру для превращения башни в пыль. В таком случае существовала большая вероятность, что данные подготовительные работы будут зафиксированы посетителями или работниками сотен офисов на разных этажах, а ведь сценарий «атак террористов» предполагал полную неожиданность.

       Имейте в виду, что башни превратились в пыль последовательно сверху до основания. Это означает, что такую аппаратуру теоретически нужно было монтировать по всему периметру башен как минимум от высоты 350 метров до уровня улицы. Или же монтировать невообразимое количество взрывчатки на радиоуправлении, как предполагают некоторые исследователи. Согласитесь, что это абсурд.

 

       Я же считаю, что аппаратура для превращения башен в пыль была компактной. Её никто не видел и не мог видеть потому, что находилась она внутри «пирожков»!

 

       Организаторы и исполнители предпочли совместить два действия – доставить данную аппаратуру вместе с «самолётами», которые «проламывают» внешнюю стену башни. Итак, пока предполагаем, что «пирожок», будучи очень точно управляемым летательным аппаратом, влетел в дыру во внешней стене и жестко остановился от удара о внутренний каркас башни. Поставим себя на место организаторов. Как он там расположился? Под каким углом к горизонту? На сколько градусов и в какую сторону его развернуло?

       Пока это выясняли и возможно подправляли «пирожок», готовя к следующему этапу работы, башня горела, нарабатывая время для официальной версии. То, что во время этого пожара внутри искорёженных взрывами офисов не было адских температур по всему периметру башни, доказывает знаменитая фотография женщины, которая сигналит о помощи, стоя в том самом проломе.

 

       Кроме этого, во время подготовки к самому важному этапу действа нужно было как-то отвлечь внимание от горящих башен. Для этого в 9:37 происходит «атака» на Пентагон и все СМИ как по команде переключаются на данную новость. Известие об обрушении первой башни в 9:59 приходит сначала лишь в виде текстового сообщения. Пока телеСМИ готовят сюжеты, в 10:28 обрушивается вторая башня. В это время также идут сообщения об атаке на другие объекты, которые тут же опровергаются. Например, между всеми этими событиями по телевидению проходит репортаж о пожаре в Белом Доме! За спиной комментатора в телестудии демонстрируется фотография, как за резиденцией американских президентов столбом поднимается дым, и озвучивается версия, что в Белый Дом попала ракета… Зрители и очевидцы дезориентированы шквалом новостей, гору берут эмоции даже у самых рассудительных, проанализировать происходящее на ходу никому не удаётся.

       Кстати, процесс обрушения башен по телевидению всегда показывают лишь так, что не видно вообще никаких деталей. Его никогда не показывают полностью – от начала обрушения до оседания пыли (это происходит на протяжении приблизительно 3-5 минут), а также никогда не показывают общий план клубов той самой пыли, которая пожирает Манхеттен сразу после завершения обрушения каждой башни. Пыль вообще показывают только в отдельности от обрушения, и только в какой-нибудь локальной области, создавая впечатление, что она летела только в нижней части близлежащих улиц, а убегающие люди как бы имели шансы на своих двоих отбежать на безопасное расстояние от неё.

       Кроме того, в моменты подземных взрывов стационарно закреплённые камеры должно было довольно сильно тряхнуть, поскольку на сейсмографах в 34 км от WTC эти взрывы показали амплитуду порядка 2.3 балла по шкале Рихтера. Большинство видеороликов об обрушениях башен обрываются именно на этом месте. Некоторые же длятся немного дольше, до начала выхода «пирокластического» облака, но в этих случаях съёмка ведётся с рук или с вертолётов.

 

       Но вернёмся к разбору «пролётов» организаторов преступления.