Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

6.4. Главная улика – сейсмограмма.

       

       К счастью, мы имеем очень важную и полезную улику, фактически детальный протокол взрывов и обрушений, происходящих на Манхеттене в тот день, записанный во времени. Это – сейсмограмма. Она даёт настолько важную информацию, что без неё разгадать эту загадку было бы совершенно невозможно.

       Поскольку любая афера, а особенно такая грандиозная, без проколов обойтись не может, обнародование сейсмограммы было одним из существеннейших упущений организаторов. Любой специалист с первого взгляда на эти записи идентифицирует острые пики сейсмических колебаний с «почерком» подземных ядерных взрывов. Здесь официальная версия вынуждена отступить и де-факто признать ядерные взрывы. При этом кажется, что она очутилась в очень двусмысленном положении. С одной стороны – полуграмотные арабы, вооружённые ножиками для резки бумаги; с другой – подземные ядерные взрывы. Под дружный хохот конспирологов всё это выглядит горячечным бредом, наспех сооружённым для прикрытия умышленного сноса башен.

       Но смеётся тот, кто смеётся последним. Отступив на шаг, официальная версия заняла новую, более удобную для себя линию обороны. Хотите, мол, считать, что были ядерные взрывы – считайте себе на здоровье. Мы даже поможем вам в этом подозрении укрепиться. Например, с помощью версий а ля Халезов. И тогда вам просто не придёт в голову копать дальше. Ведь те, кто копает дальше, в первую очередь видят то, что взрывы были явно не ядерные. Тогда какие? А вот даже задать себе такой вопрос – это уже очень нежелательная для официальной версии ситуация!

 

       Однако, как это не удивительно, но почти все исследователи ограничиваются лишь беглым взглядом на сейсмограмму, убеждаясь в фактах «ядерных» взрывов, и на том заканчивают свой анализ. Но мы сейчас вытянем с неё намного больше!

       Итак, взглянем на общий план сейсмограммы.

 

 Сейсмограмма 9/11

       Давайте детальнее рассмотрим моменты первого взрыва от «удара самолёта» и коллапса второй башни, поскольку эти два момента наиболее показательны в моей гипотезе. Я немного увеличил изображения этих участков сейсмограммы, попутно очистив их от лишних наложений с сохранением относительного масштаба.

 

 

                    (Рис.1)                                 (Рис.2)

       При первом же взгляде на эти два участка сейсмограммы хочется передать большой привет Дмитрию Халезову вместе с его версией ядерного сноса башен. Смотрите на Рис.1, как выглядит неожиданный удар/взрыв на фоне нормального сейсмического фона. А вот в случае обрушения башни (Рис.2) перед «ядерным» взрывом (момент, обозначенный красной буквой В) происходит целое землетрясение, начиная от момента А. Если бы дело обстояло так, как пытается доказать Халезов, на Рис.2 сразу после периода нормального сейсмического фона мы имели бы пик ядерного взрыва, потом 8-12 секунд «перерыв» (о котором было сказано выше), и лишь потом – запись колебаний от обрушения. Вы видите на сейсмограмме процесс, описываемый Халезовым? Я – нет.

 

       Во-вторых, хочется передать огромный привет официальной версии, причём даже для случая, если бы «ядерного» взрыва не было… Обратите внимание: небольшие горизонтально направленные взрывы от «ударов самолётов» (Рис.1), которые проломили лишь несколько внешних колонн башни, оказывается дают амплитуду сейсмических колебаний большую, чем в случае полного обрушения здания (Рис.2) массой минимум 200-300 тысяч тонн! И никого это как-то не смущает, ибо народ заворожено смотрит на пики ядерных взрывов и ничего больше не видит. А для меня этот момент явился просто откровением, ибо наглядно показал правоту моей гипотезы.

 

       По поводу «ядерных взрывов» привет официальной версии я уже передавать не буду, поскольку у неё этих приветов уже до меня скопилось выше крыши… Лучше займёмся детальным анализом второго рисунка и соответствующими каждому моменту процесса объяснениями.