Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

1. ВСТУПЛЕНИЕ.

       

       Эта работа предназначена главным образом для тех, кто интересуется разрушениями зданий Всемирного Торгового Центра (башен-«близнецов» и небоскрёба WTC7) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Надеюсь, она также будет интересна всем людям с широким кругозором и нестереотипным мышлением.

       Сразу же хочу сказать, что меня данная тема интересует чисто из академического интереса. Я ни у кого не состою на службе, поэтому никому ничего не должен как до, так и после написания данной работы. Равно как и ничего не зарабатываю на этом. Как свободно мыслящему человеку мне просто интересно докопаться до истины в данной загадке или сделать в направлении этой истины хотя бы несколько шагов.

 

       Существуют две основные причины, сподвигшие меня на написание данной работы.

 

       Во-первых, при обилии комментариев, статей, версий, гипотез и видеоматериалов о самом процессе обрушений и других сопутствующих событиях до сих пор не было выработано непротиворечивой стройной гипотезы о способе, с помощью которого это было проделано.

       Основная масса специалистов, будучи компетентными в какой-нибудь узкой области, ограничивается лишь констатацией понятных им фактов или же обоснованно опровергает те или иные части официальной версии. Часть энтузиастов увлечённо занимается построением своих гипотез, которые на поверку оказываются несостоятельными. Если они объясняют один аспект событий, то в них явно не вписываются другие факты. Также присутствует намеренная профанация проблемы. Поэтому вокруг данного вопроса по прошествии более десятка лет остаётся больше вопросов, чем ответов.

       Во-вторых, недавно я познакомился с гипотезой Дмитрия Халезова, который объясняет разрушения зданий WTC с помощью подземных ядерных взрывов. Эта версия подсказала мне несколько интереснейших направлений для исследований и анализа. Догадки и озарения, последовавшие в процессе критики гипотезы Халезова, собственно и легли в основу этой работы. Надеюсь, они стоят того, чтобы ими поделиться с миром…

 

       Я считаю, что только та гипотеза будет состоятельной, в которую органично впишутся все факты, которая сумеет ответить на все загадки и вопросы; даже на те, которые до сих пор никто не догадался задать.

       И такую свою гипотезу здесь я представляю вашему вниманию.