Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

7.1.2. Моя версия причин взрывов от атак «самолётов».

 

       Но все эти несуразности и нестыковки разом убираются, если предположить, что никаких зарядов в башню никто загодя не монтировал, а взрывы были сделаны самими «пирожками» в моменты после касания внешних стен башен.

 

       Чем такая версия предпочтительнее.

 

       Во-первых, это очень похоже имитирует взрывы реальных самолётов, если конечно забыть о том, что самолёты из дюралюминиевых сплавов в принципе не могут пробить ни одной стальной колонны внешней стены башни.

 

       Во-вторых, исполнителям не надо зависеть от непредсказуемо ненадёжной технологии людей и от них самих; не надо синхронизировать свои действия с некими секретными сапёрами, которые вообще могут передумать нажать кнопку в самый последний момент; или с радиоуправляемыми детонаторами, некоторые из которых запросто могут не сработать в силу десятка причин.

 

       В-третьих, исходя из лёгкости, с которой «пирожки» пробили внешние стены башен, не вижу проблем для них сломать или сразу уничтожить необходимое количество колонн внутреннего каркаса башни, что сильно облегчит задачу имитации подлома каркаса в момент начала обрушений.

       Дело в том, что для использованной технологии превращения башни в пыль нужна ограниченная коническая область ниже центра «пирожка», направленная строго вниз и захватывающая весь объём башни целиком, включая внешние стены (иначе не получится скорости свободного падения). Поэтому после попадания внутрь башни «пирожку» крайне выгодно разместиться как можно ближе к центру поперечного сечения башни, т.е. внутри внутреннего каркаса! Таким образом, минимум 4-6 колонн внутреннего каркаса «пирожку» обязательно нужно пробивать сходу, ведь на весь следующий час (время горения башни) ему надо затаиться.

 

       Кстати, вот почему не работали лифты внутри внутреннего каркаса, и людей из верхних отрезанных взрывами от «ударов самолётов» частей башен эвакуировать так и не удалось…

       Не хочется об одном моменте упоминать, но картина событий будет неполной, поэтому уж извините… Меня раньше очень удивляло, почему так много людей из уцелевших этажей верхней части башни выбрасывалось из окон; почему они сводили счёты с жизнью с помощью такого ужасного способа самоубийства? Что заставляло их такое делать?! Казалось бы, сиди себе спокойно, пока тебя не спасут, или добирайся потихоньку по пожарным лестницам на крышу, откуда тебя заберут полицейские, военные или частные вертолёты… Но зачем выбрасываться из окон? Смотрите, они же целыми гроздьями оттуда вылетают, а у подножия башен трупов людей сколько!

       Что мешало многочисленным службам спасения оперативно растянуть специальные подушки около стен башен WTC, как это всегда делается при подобных пожарах? Почему службы спасения на всех видеозаписях безучастно наблюдают за происходящим на почтительном расстоянии от башен?

       Теперь же я понимаю, что на верхних этажах башен после атаки «пирожков» могло твориться что-то совсем трудновообразимое, раз некоторые люди вынуждены были решаться на самоубийство. Ведь весь персонал верхних частей башен представлял из себя армию свидетелей того, что в проломах находились вовсе не остатки самолётов!

       Так вот, после просмотра многих похожих видеозаписей, посвящённых этому вопросу, у меня сложилось впечатление, что далеко не все падающие люди выпали из окон вследствие того, что они тянулись сквозь дым пожара к спасительному чистому воздуху…

       Сложно представить, как выглядел «пирожок» вблизи, сквозь проломы стен и этажей. Но наверняка люди никогда в жизни ничего подобного не видели. И если мобильная связь не работает, и, в довершение ко всему, окружающие начинают сходить с ума от никогда ранее не виданного воздействия или умирать от атак никогда ранее не виданных существ… тут самые отважные, до последнего отступая или защищаясь, и решаются на отчаянный шаг. Ведь бывает, что падающий человек может быть спасён с помощью той же надувной подушки. А вот то, что свидетелей здесь не оставят ни одного, они наверняка понимали очень чётко…

       К слову, похожая ужасная участь ждала пассажиров всех тех авиарейсов, которые официальная версия приписала к атакам на башни-близнецы и Пентагон. Подробнее об этом будет сказано в Приложении 4.

 

       В-четвёртых, я могу дать логическое объяснение тому факту, что первой упала вторая башня, т.е. атакованная вторым по счёту «пирожком». До сих пор на этот факт лишь обращали внимание некоторые исследователи, ехидно подкалывая официальную версию в том духе, что мол второй самолёт видимо имел тип горючего, который плавит сталь на полчаса быстрее, причём даже на другой стороне башни, где каркас совершенно не пострадал… На самом деле в такой последовательности обрушений была своя вынужденная логика исполнителей!

       Вспомним, второй «пирожок» едва не промахнулся мимо башни, пробив в ней брешь сквозь угол здания. Исполнителям очень важно было знать, как пройдёт именно это обрушение. Если оно будет неудачным («пирожку» не удастся захватить нужный объём башни для уничтожения), тогда возникает нетривиальный вопрос, что делать с первой башней! Ведь тогда два обрушения будут очень и очень непохожими, что добавит и без того большое количество сомнений в официальные и полуофициальные версии.

       Кроме того, большая часть внутреннего каркаса второй пострадавшей башни осталась нетронутой и через неё вниз могли спуститься свидетели, которых нужно было успеть «убрать» ещё до момента их контакта с внешним миром…

       Но когда второй «пирожок» почти успешно справился с поставленной задачей (стало понятно, что торчащий обломок нижней части внешней стены можно будет относительно легко демонтировать в процессе разбора завалов), через полчаса была дана команда на уничтожение и первой башни первому, точно попавшему в цель «пирожку».

       Почему второй «пирожок», владея такими экзотическими технологиями, не сумел точно попасть в цель, я не знаю. Возможно, так и было задумано для правдоподобности, поскольку точно попасть в такую цель на пассажирском самолёте исключительно сложно даже для опытных пилотов. Или же сыграл свою роль другой «нечеловеческий» фактор – видимо об этом мы узнаем ещё не скоро, если узнаем когда-либо вообще.

 

       В-пятых, вместо взрывов кумулятивных зарядов и резервуаров с горючей смесью я предполагаю такие взрывы внутри башен, которые произошли вследствие мгновенного разогрева локальной области до очень высоких температур, порядка температуры испарения стали (намного больше 3000° С). Тогда становится объяснимой природа высокой магнитуды сейсмических толчков в момент этих взрывов, а также мгновенная реакция публики на улицах. Люди ощутили именно сильный толчок, увидели мощную вспышку средь бела дня и инстинктивно глянули в данном направлении. Звук от этого взрыва долетел к основанию башни более, чем за секунду, а по гипотенузе (к основной массе наблюдателей) – не менее, чем через 3-5 секунд. А реакция, вопль публики уже был раньше, чем прилетел звук от взрыва!

       На версию мгновенного испарения стали и всех других материалов башни как причины этих взрывов меня натолкнули видеоролики, где энтузиасты разбирают последние мгновения полёта «самолётов» при большом увеличении и первые мгновения вхождения голограммы передней части фюзеляжа «самолёта» во внешнюю стену башни. Обратите внимание: это не взрывы начинают вспучиваться на внешних частях стен – это начинают испаряться алюминиевые накладки! Причём они начинают взрывоподобно испаряться именно в такой конфигурации и последовательности, которая объясняется необходимой формой области разогревания в виде самолёта, находящейся вокруг летящего «пирожка».

       В частности, многие исследователи обращают внимание на странные яркие вспышки на внешней стороне башен в моменты касаний носовой части фюзеляжа «самолёта». В рамках моей гипотезы этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что тело «пирожка» по диаметру было намного меньше, чем выступающая вперёд часть голограммы, имитирующая нос самолёта, и являющаяся одной из областей со сверхвысокой температурой. Поэтому, в момент, когда эта часть уже коснулась внешней стены башни, данный участок начал испаряться со взрывом, похожим на первую искру электросварки. Но в следующий момент тело пирожка продавило эту область внутрь башни, поэтому вспышка, на миг появившись, тут же исчезает.

 

       Также, если ещё более внимательно присмотреться, аналогичные вспышки (только поменьше) можно заметить в моменты касания внешней стены башни выступающими вперёд «двигателями самолёта»…

       Присмотритесь внимательно к этим видеороликам, и вы убедитесь, что именно так всё и есть.

 

       Мгновенное испарение тысячи тонн стали и тысячи тонн офисных материалов в объёме «самолёта» и проделаного им туннеля внутри башни даёт эффект взрыва ничуть не хуже, чем подрыв нескольких десятков тонн авиационного топлива. В частности, следствием этого взрыва является переход сразу через два агрегатных состояния вещества у стали, что предполагает превращение молекулярного железа из парообразного состояния в окислы. Это момент вспучивания огромных клубов ярко-красного взрыва, выдуваемого с огромным давлением изнутри башни во все стороны.

 

       Халезов утверждает, что куски внешней алюминиевой обшивки отлетают под влиянием отдачи кумулятивных зарядов, смонтированных с внешней стороны стального каркаса. Точно так же они будут отваливаться вследствие мощнейшего взрыва внутри башни. Этот момент ничего не означает, а используется лишь для придания большего наукообразия выдвигаемой версии прикрытия.

 

       Другой факт, который доказывает версию мгновенного разогрева материи вокруг влетающего в башню «пирожка» – форма пролома. Будучи загипнотизированными официальной версией, даже совершенно не верящие в неё исследователи, где-то на подсознательном уровне ассоциируют уменьшение величины проломов на дальних колоннах внешнего каркаса с тем, что там как бы побывали «крылья самолёта». Но совершенно очевидно, что кончики крыльев настоящего самолёта вообще не смогли бы пробить даже толстые алюминиевые накладки, не говоря уже о боковых стенках стальных колонн внешнего каркаса 6-сантиметровой толщины. Тем не менее, подсознательное берёт верх и многие исследователи впадают в некий ступор при анализе данного факта.

       А вот если принять версию предельно разогретой области в форме самолёта вокруг перемещающегося «пирожка», форма пролома получает очень наглядное объяснение. Если конфигурация этой области равна объёму голограммы показанного публике «самолёта», получится именно такая форма пролома, как и получилась… Если «пирожок» умеет превращать в пыль любые вещества с огромной скоростью, тогда почему мы будем отказывать ему в умении получать в заданной области вокруг себя нужную температуру? К примеру, современные истребители-перехватчики тоже умеют делать очень разные вещи, причём одновременно. Нас же это не удивляет…