Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

8. Приложение 1. Небольшой экскурс в неофициальную физику.

 

       Наверняка читатель думает, что превращение в пыль и мгновенный разогрев ближайшего материального объёма является очень продвинутой, запредельно недосягаемой для нас технологией. В этом разделе я постараюсь показать, что это далеко не так.

 

       Как это ни странно может для вас прозвучать, но технология превращения любых объектов в пыль очень стара и ничего особенно выдающегося из себя когда-то не представляла. Эту технологию, как всё хорошо забытое старое, сейчас будем вытаскивать из наших знаний и подсознания.

       Помните Медузу Горгону, при одном взгляде на которую человек превращался в камень? Но если смотреть на её отображение в зеркале, это грозное оружие уже не действовало, поэтому страшную Медузу Горгону банально можно было зарубить мечом. Вы никогда не задавали себе вопрос, почему? Откуда вообще Персей знал о таком странном методе борьбы с ней?

       А об этом тогда многие знали, если не все. Даже в библейской легенде есть миф о превращении женщины в соляной столб, которая ослушалась бога и оглянулась посмотреть на уничтожение города. Видимо город уничтожался по схожей технологии, поэтому на это просто нельзя было смотреть.

       Существует такой фразеологизм – «испепелить взглядом». Мы сейчас используем его только в переносном смысле. А когда-то, если герой шел сражаться с драконом, он имел много шансов увидеть окаменелые тела своих менее удачливых предшественников перед входом в замок дракона. Этот сюжет много раз повторяется в сказках, легендах и фильмах, и теперь уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Кстати, если дотронуться к окаменевшей статуе, она рассыпается – прямо как по Халезову!

 

       Я могу ещё долго приводить аналогичные сюжеты из сказок, мифов совершенно разных народов. Ясно одно, это описание действия совершенно конкретной технологии на базе знаний, которые сейчас считаются утраченными. Утраченными – но только нами.

       Мы сейчас применим метод регрессивного восстановления этих технологий, как в случаях, когда исследуют обломки НЛО. И начнём, пожалуй, с Медузы Горгоны, поскольку данный случай является просто вопиюще наглядным описанием сути данного процесса.

 

       Как широко известно, человек получает около 90% информации об окружающем мире через зрение. На этом официальная наука, сделав умное лицо, надолго застопорилась. Дело в том, что с ортодоксальной (материалистической) точки зрения никак не удаётся описать процесс получения такого огромного количества информации, которой является движущаяся картинка высочайшей степени детализации, передать всё это «HD/3D-кино» в мозг, обработать его и совершенно адекватно отдать миллионы приказов в разные органы для реагирования на меняющуюся ситуацию. Например, представьте данный процесс при управлении болидом Формулы-1.

       И это только зрение, не говоря о других чувствах.

 

       При этом ещё и оказалось, что мозг сам по себе не является тем местом, где происходит анализ и обработка зрительной информации. Да, если подействовать на некоторые участки глазной оптики, зрительного нерва или коры головного мозга, входные данные (изображение) и соответственно реакцию на них можно сильно исказить. Но в медицинской литературе описаны случаи, когда после вскрытия оказывалось, что человек некоторое время жил с различными патологиями/травмами головного мозга или практически вообще без мозга! Возможно он не мог управлять гоночным автомобилем, но вполне сносно ориентировался в ситуации на бытовом уровне. Да что там бытовой уровень – такой человек вполне мог стать вождём мировой революции и в перерывах между делом успешно кропать трактаты о материализме и эмпириокритицизме, а также глубоко проникать в «неисчерпаемую природу электрона»…

       Так не проще ли предположить, что в головном мозге не происходит мыслительной деятельности, а мозг является лишь очень сложным «суперразъёмом» или интерфейсом между телом и тем нашим «Я», которое в первые мгновения после клинической смерти (отключения разъёма) всегда очень удивляется действительному положению вещей… Если этот суперразъём «глючит», возникают психические расстройства и отклонения. Практикующие психиатры очень хорошо понимают, что подправить некоторые расстройства с помощью химических веществ можно, но наладить адекватное мышление пациента нельзя. А ещё практически все врачи, не только психиатры, полушёпотом сообщают удивительную вещь: все психически нездоровые люди имеют повышенные способности к регенерации тканей, неимоверную физическую выносливость и силу или другие, под час удивительные, способности.

       О чём это говорит? В мозг человека поступает поток информации. Если он искажён, тогда тело в ответ получает соответствующие этим искажениям команды, интерпретируемые нами как необычные способности. А что, если эти искажения в поток информации вносить извне, ещё до того, как их получит мозг? Именно на этом явлении построен гипноз (внушение) и получение в ответ таких состояний организма, на которые в нормальном состоянии интерфейса он просто не способен.

 

       А если пойти ещё на шаг дальше и предположить, что уровень данных искажений можно довести до такого уровня, когда вся биохимия начнёт работать совсем по-другому. Пример? Сглаз, порча, любовь с первого взгляда…

       Следующий шаг – Медуза Горгона. Выходит, она умела передать через зрительный канал восприятия данных (порт, как сказал бы системный администратор) некий код, приводящий организм реципиента к фатальным последствиям. Но если данные этого кода инвертировать, в данном случае смотреть на отображение Медузы Горгоны в зеркале, тогда код для обрабатывающей программы превращается в абракадабру, в простой шум или помеху и просто игнорируется.

 

       Но к чему нам человек, если речь идёт об обрушениях башен? – спросит нетерпеливый читатель. Не спешите. Неофициальная физика просит ещё минутку внимания и тогда очень многое прояснится.

 

       Поскольку ранее вы уже имели возможность насладиться идиотским видом официальной версии обрушения здания WTC7 (6.8), надеюсь, вам не будет очень сложно представить ситуацию, когда вся официальная физика, которую изучают в школах и вузах, является, мягко говоря, не очень точным отображением реальности.

       Сейчас будет несколько простых примеров.

 

       Ещё в 17 веке некий товарищ Лаплас резонно заметил, что поскольку справедлив закон всемирного тяготения, сформулированный Ньютоном, тогда скорость передачи взаимодействия между телами планет и звёзд должна иметь очень-очень большое значение. Ну, в самом деле, если нет никакого шнурка, с помощью которого небесные тела привязаны друг к другу, значит сила взаимодействия между ними, которая не даёт им разлетаться по своим делам, должна работать очень быстро, реагируя на каждый момент изменения направления движения по инерции (прямой касательной) и сразу же притягивать спутник, заставляя его всё же следовать по кривой. Поскольку Лаплас в 17 веке наших университетов не кончал (стало быть был человек грамотный), он подсчитал, что скорость такого взаимодействия должна не менее чем на 7 (семь) порядков превышать скорость света. Т.е. быть больше скорости света не менее чем в 10 миллионов раз.

       В наше время, когда существуют более точные инструменты для измерений и вычислительные мощности, эта оценка была уточнена. Соотношение этих скоростей было оценено уже в 10-11  порядков, т.е. скорость взаимодействия силы всемирного тяготения должна быть больше скорости света не менее чем в 100 миллиардов раз. И это нижняя оценка скорости такого взаимодействия, которая находится на пределе возможностей современных методов исследований.

       Из этого факта можно сделать простой вывод, что взаимодействие между космическими телами действует мгновенно, т.е. временная задержка отсутствует. Это означает только одно – в данном случае между телами нет материального связующего звена.

       Когда-то в этой связи пытались продвигать теорию эфира, в котором будто бы двигаются все тела. Но в связи с вышеуказанными обстоятельствами этот самый эфир должен был иметь парадоксальные, взаимоисключающие свойства: быть суперупругим и супертвёрдым, чтобы мгновенно успевать передавать на невероятные расстояния механические взаимодействия, и в то же самое время быть настолько прозрачным, что никакими экспериментами зарегистрировать его так и не удалось.

       Так что эфир ли, верёвка ли, но пришлось признать, что между Солнцем и Плутоном на самом деле ничего нет. А оно работает. Как? Официальная физика этого не знает.

 

       Второй пример. Давайте попробуем простыми словами сформулировать определение волны, волнового явления. Волна – это колебательное явление в среде, при котором переносится энергия, но не переносится масса частиц среды. Об этом должны знать все, кто учился в средней школе. Примеры: звук в воздухе, морская волна. У волны есть такое свойство, что при достижении границы среды она или исчезает, отдавая энергию соседней среде (морская волна накатилась на берег), или превращается в колебания соседней среды со схожими характеристиками (барабанная перепонка уха вибрирует от звуковых волн в воздухе).

       Теперь скажите: существует ли волна, если среды нет? Согласно определению волны, конечно же не может существовать! А вот официальную физику такое положение вещей вовсе не смущает. Так и не найдя подходящей среды для световых и электромагнитных явлений, она называет их волновыми явлениями. А что в данных случаях волнуется-то? Чтобы ничего не объяснять и вообще не заморачиваться с сутью вещей, официальная физика прямо заявляет: электромагнитные волны – это волны, возникающие в электромагнитном поле. А поле, дескать, это объект физического мира, который имеет такие-то характеристики и существует независимо от нас и наших знаний о нём. Точка. Что хотите с этим полем, то и делайте.

       Теперь, если физике чего-нибудь непонятно (а непонятно ей практически всё), придумывается новое поле, которое наделяется некоторыми характеристиками, которые удалось измерить. Например, биополе, магнитное поле, силовое поле и т.д. И этот процесс блуждания слепоглухонемых в потёмках невежества преподносится как научный прогресс.

 

       Третий пример. Представьте огромный мешок гороха, ко дну которого приделан мощный вентилятор. Он дует вверх, отчего весь горох в мешке постоянно хаотично перемешивается. Теперь один экспериментатор что есть силы ударяет ладонью по мешку. Услышит ли отдачу другой экспериментатор, находящийся с другой стороны такого мешка? Конечно нет, ведь энергия удара сразу рассеивается на близлетящих горошинах со стороны удара. А вот официальная физика говорит, что услышит! Причём примет энергию практически на 100%. Если приставит к мешку глаз, точно получит фингал.

       Думаете, я утрирую? Вовсе нет. Именно таким образом официальная физика на полном серьёзе описывает распространение звуковых волн в воздухе (в газах), и называется этот маразм механико-кинетической теорией газов.

 

       Четвёртый пример. Закон Архимеда. На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, которая равна весу жидкости, вытесненному данным телом. Всё просто и красиво. Теперь спрашиваем официальную физику: почему так происходит? Ответа будете ждать долго… Она не знает.

 

       Официальная физика культивирует нагромождение информации об экспериментально подтверждённых явлениях в реальном мире. Но объяснениями, почему происходит то или иное явление, она не занимается. Я бы сказал, что текущее состояние дел в физике можно оценить как текущее состояние заблуждений. Хуже того, этот состояние тщательно поддерживается. Но об этом как-нибудь в другой раз.

 

       Теперь, когда вы это уже знаете, пожалуйста, не говорите мне, что материальные объекты не могут превращаться в пыль никакими «пирожками», потому что официальная физика это запрещает. Хорошо?

       К счастью, имеется реальная, честная физика, которой наверняка пользуются те «гости», о которых у нас говорят, что они летают по небу, игнорируя законы физики. В данном случае очевидно имеется в виду наша, сегодняшняя официальная физика.

 

       Если говорить о честной физике, то есть веские основания полагать, что все тела, которые мы привыкли считать материальными, начиная от элементарных частиц (электроны, протоны, нейтроны), являются порождениями специальных алгоритмов, которые работают «по ту сторону» нашей реальности – на «программном уровне». Соответственно, в меру усложнения этих алгоритмов усложняются и материальные тела. Программное обеспечение начинает работать по принципам обработчиков ситуаций, из-за чего в мире начинают действовать «физические законы», а хаос отсутствует. Наиболее наглядным примером могут служить т.н. «физические поля»: никто не понимает, что это такое, однако каждый тип поля обладает совершенно чётко определённым набором характеристик взаимодействия с окружающими объектами.

       По мере подключения дополнительных уровней программного управления происходит усложнение материальных объектов и способов взаимодействия их с окружающим миром. Это несложно представить на примере цепочки усовершенствований, начиная от закономерностей взаимодействия молекул в химических реакциях, заканчивая уровнем рефлексирующих живых существ с телами, скорее напоминающими сверхсложные автоматизированные фабрики по синтезу и утилизации сложнейших органических соединений, которые нигде, кроме живых тел, в природе больше не встречаются.

       Исходя из такого мировоззрения, несложно предположить устройство мироздания, как бы это фантастично не звучало. Наш мир является аналогом изображения на экране монитора, только в нашем случае трёхмерным. А вот законы взаимодействия «пикселей» находятся на совершенно другом носителе – в оперативной памяти, где и выполняется программа функционирования мира. Соответственно, наработанные такой программой данные находятся на своеобразном «винчестере», откуда после обработки в мир могут выпускаться «боты» вроде нас с вами.

       Данные о параллельных реальностях и «потусторонних» мирах легко интерпретировать на примере аналогии с операционной системой и множестве одновременно выполняемых в ней программ.

 

       Отсюда также легко построить понятие об уровнях развития мыслящих существ. Если эти существа управляемы программной автоматикой только на уровне безусловных или условных рефлексов, тогда можно говорить лишь о том, что они в нашем понимании являются живыми. Но если для некоторых существ предусмотрена возможность случайно или же осознано подключаться к управляющим алгоритмам физического мира, то у нас об этом принято говорить, как о магии или «сверхъестественных», экстрасенсорных способностях.

       Человек занимает сегодня промежуточное место между первыми и вторыми.

       Образно говоря, подпусти дикаря вроде среднестатистического землянина к клавиатуре «терминала мира», разве он вообще поймёт, что это такое? А вот те, кто понимает, да ещё обучался, могут сделать много нужных им вещей. Например, превратить в заданном объёме пространства любой материальный объект в серую мелкодисперсную пыль, которая пылью-то нам кажется лишь оттого, что слипается вследствие электростатики в едва различимые комочки… И всего-то нужно – на миг отключить алгоритм, управляющий химическими связями молекул внутри материалов или внутримолекулярными связями. Разве для этого нужны огромные энергии? Наверняка нет. Вас ведь не смущает практика типа кунг-фу, когда острейший нож не в состоянии проткнуть нежную человеческую кожу, или операции филиппинских хиллеров, или прилипание тяжёлых железок к людям, или телекинез? И всего-то нужно – мысленно настроиться

 

       Ещё примеры: спонтанное возгорание человеческого тела с невероятно высокими температурами, телепортация человека или невоодушевлённых предметов, сжимание времени в критических ситуациях, некоторые проявления полтергейста, левитация йогов, путешествия в астрале и во времени, религиозные чудеса и многое другое – все эти явления объяснимы на платформе взглядов о «программном» управлении нашей реальностью.

 

       Вы можете соглашаться со мной или нет – это ваше дело – но я считаю, что в «пирожке» была реализована технология, позволяющая на миг отключать влияние «материеобразующего» алгоритма в заданной ближайшей области. Ломать – не строить. Найти способ заглушить стройные гармоники команд управления химическими связями – это вам не новые миры создавать. Злоумышленник в нашей программе мира – наиболее грозное оружие, какое себе лишь можно вообразить.

       Если попробовать показать это на аналогии, можно привести для примера компьютерную программу, которая размывает изображение лица на видеозаписи, если нельзя показывать личность данного человека. Слегка изменив параметры такой программы, вместо лица на экране монитора можно увидеть «ничто» – пустую неподсвеченную ни одним пикселем область. Как только изображение сдвинется, эта область последует за лицом, где бы в кадре оно ни находилось. Это очень легко реализовать в двумерной области виртуального мира для нас, и в трёхмерной – для исполнителей упоминаемого преступления…