Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

9. Приложение 2. Исполнители и организаторы.

 

       Наверняка читатель уже сам может построить свою версию происхождения летательных аппаратов, участвовавших в обрушениях зданий WTC.

       Я же хочу обратить внимание на главные события, окружавшие весь этот спектакль. Из них сразу понятно, какие цели преследовали организаторы.

 

       Необходимо вспомнить и постараться об этом не забывать, какая истерия была поднята в мировых СМИ против афганских талибов в течение всего 2001 года. Ни один новостной выпуск не обходился без упоминания о неких зверствах, которые учиняют талибы с собственным народом. Например, заставляют носить женщин паранджу и вообще… Короче говоря, никаких вопиющих примеров нарушения моральных стандартов для мусульман западные СМИ привести так и не смогли, кроме, пожалуй, распоряжения талибов о разрушении фигур в скалах. Это преподносилось, как самая настоящая вселенская катастрофа, с которой обязательно нужно что-то делать. Общественное мнение буквально насильно готовилось к оправданию агрессии против талибов.

       Что же такого ухитрились сделать эти талибы в беднейшей стране мира, десятилетиями раздираемой нескончаемой гражданской войной, находящейся на голых скалах без какой бы то ни было современной экономики, чтобы навлечь на себя такой гнев мировых СМИ? Ведь в той же Саудовской Аравии за кражу отрубают руку, вешают за супружескую измену или некие сексуальные вольности согласно законам шариата, блокируют Интернет,…но никто войной на них не идёт!

       Оказывается, талибы честно выиграли выборы в большинстве населённых пунктов Афганистана, следуя всем стандартам западной демократии. Но потом они решили, что лучшим способом прекращения войны и распрей в стране будет шариат. Вся беда в том, что шариат запрещает выращивание и употребление наркотиков, а Афганистан всегда занимал самые почётные места в первом ряду стран-поставщиков этой заразы. Как только талибы остановили поток наркотиков, поднялся самый настоящий вселенский вой.

       Дальше вы уже знаете – было 11 сентября 2001 года и через несколько дней президент Буш «назначил виновных», как тогда ещё позволила себе иронизировать пресса в других странах…

 

       Также не могу отказать себе в удовольствии напомнить о следующем факте. 11 сентября 2001 года. Только что упали башни-близнецы, Пентагон горит, над Пенсильванией сбивают пассажирский самолёт, Белый Дом то ли горит, то ли нет; в США объявляются всевозможные виды готовностей и тревог для разных силовых структур. Чем в это время занимается Кондолиза Райс, государственный секретарь США, аналог главы правительства в других странах? Она объявляет на 16:00 часов (!) совещание с ведущими руководителями СМИ, главными редакторами газет. Пока идёт это совещание, падает небоскрёб WTC7, но об этом уже никто нигде даже не заикается. Весь стройный хор СМИ с этого момента затягивает песню о террористах-арабах, угнавших пассажирские самолёты с помощью ножиков для резки бумаги, паспорта которых потом «находят» на развалинах WTC.

       Далее правительство США направляет совершенно секретное досье для правительств других стран, в котором излагается нечто столь важное, что все без исключения страны на официальном уровне больше никогда и нигде не посмели ни одним словом выйти за рамки официальной версии. Об этом факте (направлении досье) сообщили мировые СМИ как раз перед вторжением в Афганистан. Очень надеюсь, что читатель помнит об этом!

       После этого все без исключения электронные СМИ и пресса, в т.ч. «жёлтая», взяли за правило упоминать об этих событиях только к их очередной годовщине. Причём альтернативные взгляды упоминаются в обязательном порядке, но настолько скупо и вскользь… как бы нарочно для того, чтобы иметь возможность лишь сказать, что этим мыслям никто не затыкает рот.

 

       Я совсем не хочу сказать, что проблема поставок наркотиков была ключевой в этой истории (ведь такие сложные акции как правило решают набор самых разных задач), однако напомню ещё один малоизвестный факт. В середине 80-х годов вышел отчёт какой-то международной волонтерской сети по борьбе с наркотиками. Может это было какое-то отделение Красного Креста, комиссия ООН или Юнисеф – к сожалению не помню. Гугл мне в этом деле категорически помогать отказывается, и это понятно. Но память – упрямая вещь.

       Так вот, эта организация тогда грубо подсчитала общемировые объёмы производства наркотиков, а также общее количество наркоманов разных типов в мире, исходя из статистических данных. И получилось, дорогие читатели, расхождение в десять раз! Почти на целый порядок нарики в мире успевают вынюхать и уколоть меньше дурмана, чем его производится! И при этом наверняка не учитывается «самообслуживание» наркоманов, которые от чего только не ухитрялись «торчать» во времена СССР. Спрашивается, куда девается всё остальное «добро»?

       Не потому ли уровень наркомании во всех странах так тщательно контролируется и культивируется? И почему именно американские военно-воздушные силы возят наркоту из Афганистана транзитом через Албанию, постоянно всплывают факты непосредственного участия и руководства ЦРУ США переброской наркотиков между континентами, начиная от генерала Норьеги, заканчивая совсем свежими игрищами вокруг «мифической базы НАТО в Ульяновске»?

 

       А вот ещё одна интереснейшая история, о которой не постеснялись дружно промолчать решительно все бумажные издания, телевидение и другие СМИ. Надо признать, что идея подменить мировой золотой запас фальшивками очень креативна…

       В конце 2008 года в разгар кризиса, когда во всём мире в банках вдруг исчезли деньги, появился такой очень политически неблагонадёжный анекдот.

 

Собрались крупнейшие банкиры мира на сходку.

- Ну что, барыги, привезли то, что я просил?

- Да, хозяин! Мы собрали 50 тысяч тонн золота и триллион долларов…

- Сколько раз я должен вам повторять!? Засуньте себе в задницу ваши грёбаные бумажки. Я вам ясно сказал: с вашей планеты 100 тысяч тонн золота! Завтра же погрузите его на мои корабли, иначе… Поняли, барыги!?

- Да, хозяин! Хорошо, хозяин…

 

       Как говорят, в каждом анекдоте есть доля шутки…

 

       Планета Земля очень богата не только на огромное множество редких полезных ископаемых, но и на синтезированные алгоритмами управления флорой и фауной уникальные химические соединения. Конечно, имея соответствующий уровень технологий, создать искусственный аналог вытяжки из марихуаны для наших «гостей» – пара пустяков. Но этот аналог может не иметь необходимых свойств точно так же, как не действуют на человека синтезированные витамины – действуют только вещества, полученные вместе с живой плотью растений или животных! Как знать, может для хозяина земных банкиров эта наркотическая биохимия чем-то более ценна, чем дурь для наркоманов из трущоб или золото для стяжателей из Рублёвки. Ведь и те, и другие могут просто служить прикрытием, ширмой, удобным объяснением такого сверхвыгодного или вынужденного сотрудничества с заинтересованной могущественной стороной.

       Вспомните Дона Хуана от Кастанеды, американских, африканских, сибирских шаманов. Им ведь тоже наркотические средства нужны были не для кайфа, а для решения разных задач на уровне программного управления реальностью… А тут вдруг непокорные талибы взяли и 40% мирового объёма производства этого бесценного продукта прикрыли! Непорядок. Нужно было что-то делать.

 

       И они сделали.