Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

11.3.3. Распределение красно-серых вкраплений в материале пыли.

 

 

       Авторы рассматриваемой статьи не без гордости сообщают, что они первые подняли вопрос о наличии выделяющихся красно-серых частичек в пыли, которых попросту «не заметили» ранее ни в одном официальном исследовании. Причём эти самые вкрапления легко найти с помощью обыкновенной лупы и даже невооруженным взглядом. Лишь сам этот факт сразу отправляет все официальные «результаты» в мусорную корзину, где им самое место.

 

       Красно-серые частицы обнаруживаются в материале пыли во всех исследованных образцах. Причем расположены они хаотично. Нигде не говорится о том, что эти частицы обнаруживают равномерно распределёнными в пыли; например, в среднем N штук на кубический сантиметр.

       Что это нам даёт?

 

       В первую очередь это означает, что радиальный разлёт пыли из наземной точки коллапса очередного здания WTC, происходивший под большим давлением и ограничиваемый конфигурацией близстоящих небоскрёбов, уже являлся просто способом транспортировки и перемешивания этих частиц. Ведь если бы речь шла о некой куче или компактном контейнере из этого материала, которую серо-чёрное облако пыли повредило или разметало бы на своём пути, тогда данные частицы обнаруживались бы только с одной стороны от разрушенного здания. Но они встречаются повсюду на Манхеттене.

       По видимому именно такая логика подтолкнула большинство исследователей к выводу о том, что данные частицы каким-то образом были распределены по всему объёму башен или же возникли в процессе обрушений. Имеет ли такая версия право на существование? Следуя формальной логике, безусловно, да.

 

       Но существует ли другая возможность получить такое распределение исследуемых вкраплений в пыли, покрывшей Манхеттен? Конечно, существует. И вот, каким образом.

       Предположим, что изначально, до начала коллапса башен, данные частички были в основном сконцентрированы в местах проломов от «самолётов», а также вокруг башен-близнецов на тротуарах и крышах близлежащих небоскрёбов. Получится ли после удара «пирокластического» облака пыли по тротуарам и небоскрёбам, а также после падения верхушек башен навстречу подземным взрывам такое хаотическое распределение этих частиц в общем материале пыли? Ответ здесь тоже положительный.

       Более того, если бы наши частички были равномерно распределены в материале башен или возникали именно в процессе их обрушений, они были бы также равномерно распределены и в пыли. Ведь известно, что в процессе однократного или кратковременного перемешивания гомогенной смеси не происходит существенной сепарации частиц с отличающимися размерами и/или плотностью. Так же как верно и то, что такое перемешивание наоборот приводит к большей хаотизации в размещении частиц, предварительно находившихся в компактных кластерах.

 

       Так вот, при поиске красно-серых частиц в пыли исследователи столкнулись с хаотичным, но не равномерным их распределением. Предложенная альтернативная версия выглядит более предпочтительно с точки зрения теории сплошных сред, однако, естественно, не может претендовать на полное самостоятельное доказательство. В этой книге я сознательно не ограничиваюсь каким-либо одним, даже очень важным фактом, а предоставляю читателю оценить совершенно разные и малоизвестные факты с точки зрения моей гипотезы.

 

       Необходимо ещё раз отметить, что ранее, до публикации рассматриваемой статьи, не было упоминаний о красно-серых частицах. Чем эти частицы были столь неудобны для официальных версий, что об их существовании необходимо было умалчивать? И всё это происходило даже несмотря на то, что образцов пыли наверняка имеется ещё достаточно большое количество, поэтому подтвердить факты из нашей статьи можно сколько угодно раз!

       Ответ на эти вопросы есть, и он очень простой. Если признать существование красно-серых частиц, тогда пришлось бы объяснять, на каком этапе обрушения зданий WTC они могли возникнуть. А обсуждение этой проблемы обязательно вскроет еще дюжину неудобных вопросов. Промолчав, официальные толкователи катастрофы дали возможность высказаться независимым исследователям, и, далее, выбрав удобные для себя моменты, начали эксплуатировать допущения о «термитах», хотя в рассматриваемой статье эта версия буквально похоронена и отпета.