Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

11.3.4. Сравнение образцов пыли до и после обрушения WTC7.

 

 

       В рассматриваемой статье сказано, что четыре исследованных образца, а также другие образцы (от анонимных граждан Нью-Йорка) были собраны в разное время: от десяти минут после обрушения башен-близнецов – до 9 декабря 2001 года. При этом один образец (с Бруклинского моста) был собран задолго до обрушения здания WTC7, а два образца с Хадсон стрит обязательно содержат смесь пыли от обрушений башен-близнецов и небоскрёба WTC7, так как эта улица находится как раз со стороны WTC7.

 

       Возникает простой вопрос: изменяется ли среднее количество красно-серых частиц в пыли до и после обрушения WTC7? Очень жаль, что авторы статьи не догадались его себе задать…

 

       А ведь это очень важно! Если количество красно-серых частиц изменилось, то это сразу означает, что технологии сноса «близнецов» и WTC7 либо отличались, либо в одном случае  присутствовал некий этап возникновения частиц, которого не было во втором случае.

       Давайте немного поразмыслим над фактами и возможными вариантами.

 

       Если сразу после обрушения «близнецов» частицы были в наличии (образец мистера Делассио с Бруклинского моста), значит в процессе этих обрушений однозначно присутствовал тот этап, во время которого они образовались. Через 7 часов после этого здание WTC7 было уничтожено полностью, в один этап, за шесть секунд превратившись в «пирокластические» облака. Клубы пыли, образовавшиеся после обрушения WTC7, двигались сверху по уже ранее осевшей пыли от обрушения «близнецов», поднимая и ещё раз перемешивая её. Даже если в пыли от уничтоженного здания WTC7 не было ни одной такой частицы, в результате перемешивания двух разных порций пыли частицы будут присутствовать. Что и констатируют авторы статьи.

       Во-вторых, здание WTC7 было разрушено сразу, без предварительных атак «самолётов» и заключающих обрушение катастрофических взрывов. Уничтожение этого здания произошло всего в один этап, который очень похож на процесс обрушения башен-близнецов. Если в результате обрушения WTC7 красно-серых частиц не образовалось, то это сразу могло бы поставить большой жирный крест на всех версиях о «термитном» способе обрушения зданий WTC. По большому счёту, исследования, подобные этому, уже не имели бы смысла!

 

       Но что же делают авторы статьи? Они взвешивают красно-серые частицы только из образца госпожи Маккинли! Это та самая женщина, которая жила на Седар стрит в квартире, окна которой выходили непосредственно на площадь с башнями-близнецами. Когда в результате обрушения башен окна её квартиры оказались выбиты и вся квартира засыпана пылью, то вместе с этой пылью в квартиру также влетели обломки конструкций, битое стекло и другие продукты подземных взрывов, завершавших процесс обрушения каждого из «близнецов».

       Может ли оценка массовой части красно-серых частиц в пыли из данного образца на уровне 0.1% быть репрезентативной для всей пыли, покрывшей тогда Манхеттен? Однозначно – нет. Ведь в квартиру госпожи Маккинли пыль от обрушения здания WTC7 практически не попала! А даже если бы и попала… Госпожа Маккинли собирала пыль в большие мешки для «использования в искусстве», после чего перевезла всё это богатство в другой город. Как теперь в этом мешке найти верхний слой пыли с пола, вероятно прилетевшей сквозь выбитые окна с противоположной от WTC7 стороны дома?

 

       Авторы статьи использовали сложное и дорогостоящее оборудование, но выполнить предварительные оценки количества частиц в разных образцах на уровне студенческой лабораторной работы оказались не в состоянии. А ведь, имея точки отбора образцов и время, когда это было сделано, можно не только сравнить массовые части красно-серых вкраплений в разные моменты катастрофы. Эти данные могли бы дать многие, просто неоценимые, сведения:

- количественные изменения в составе частиц после обрушения WTC7;

- качественные изменения в химическом составе пыли после обрушения WTC7;

- энергию пылевого облака от башен-близнецов и от WTC7 и многое другое.

 

       И теперь я задаю вопрос: могут ли настоящие независимые исследователи, имеющие научные степени в разных областях естествознания, представляющие разные научные учреждения, пройти мимо такого очевидного и простого эксперимента, дающего неоценимо важную информацию о катастрофе? Могли они не догадаться сделать такую оценку, зная, что до этого официальные круги всеми силами вообще пытались замолчать существование красно-серых частиц?

 

       Я предполагаю, что такая оценка все же была выполнена. Однако, её результаты необъяснимы – как в рамках официальных версий, так и «термитных» гипотез, поэтому вряд ли когда-либо будут опубликованы. Дело в том, что в окрестностях WTC7 после обрушения этого небоскрёба красно-серые частички практически отсутствовали, а на больших удалениях от WTC7 их количество явным образом уменьшилось. Причина в том, что красно-серые частички не имеют к обрушению небоскрёбов никакого отношения. Самое интересное, что этот вывод доказывает рассматриваемая статья. Далее мы детально обсудим эти доказательства.

 

       Невероятно просто было бы доказать мою гипотезу, если бы имелись образцы пыли, собранной у подножия башен-близнецов до их обрушения. Я уверен, что исследуемыми в статье красно-серыми частицами были устланы все тротуары вокруг WTC1 и WTC2 после оседания облаков взрывов от атак «самолётов». Однако, к сожалению, мне пока не встречалась информация о том, что кто-либо смог сохранить такие образцы. Если таковые существуют, возможно эта работа послужит стимулом независимым исследователям получить решающее доказательство того, что эти частицы являются продуктами атак «самолётов», а не чем-либо другим в этой истории…