Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

11.3.6. Химический состав красно-серых вкраплений.

 

 

       Благодаря смелости и находчивости авторов статьи мы получили информацию о химическом составе красно-серых частиц: состав красного слоя из четырёх образцов и состав серого слоя из тех же образцов.

       Как видно из таблиц XEDS, материал частиц в основном содержит пять химических элементов – железо, алюминий, кремний, кислород и углерод. Что же это, если не остатки башен-близнецов, построенных из стали, алюминия и стекла!?

 

       Из этого твёрдо установленного факта сразу вытекает следующий интересный вопрос. Если исследуемые вкрапления выделяются из общего состава пыли по размерам, форме, цвету, плотности, твёрдости и даже по магнитным свойствам, то не является ли этот факт красноречивым подтверждением того, что вся остальная пыль имеет совершенно другой химический состав?

 

       Приходится признать, что так и есть. Ведь логично, что, если бы вся пыль состояла из похожих химических элементов и их соединений, не было бы смысла говорить об отдельных красно-серых частичках, явно выделяющихся из материала пыли. Также как логично и то, что исследование красно-серых частиц не имело бы смысла в отдельности от пыли, если бы они являли собой части однородной смеси!