Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

11.3.7. Магнитные свойства частиц: что это нам даёт?

 

 

       Авторы статьи поделились с нами простым методом, с помощью которого они извлекали красно-серые частицы из пыли. Они делали это не просеиванием, не промыванием, не с помощью всплытия или оседания частиц в воде; они не выбирали частицы пинцетами или клейкими предметами, не пользовались центрифугами или вихревыми сепараторами, не использовали ни один механический способ отбора. Они извлекали частицы с помощью обыкновенного постоянного магнита!

       Какие выводы мы можем сделать из этого факта?

 

       Во-первых, даже без использования сложных методов химического анализа, сразу становится понятно, что именно в этих частицах присутствует элементарное, химически не связанное железо.

       Как я уже ранее говорил, вследствие моментального разогревания «самолётом» области поражения башни не вся сталь успела прореагировать с кислородом, поскольку во внутреннем объёме здания его попросту не хватило. Поэтому некоторая часть элементарного железа успела остыть и перейти в жидкое агрегатное состояние прежде, чем к нему успел поступить свежий кислород из окружающей атмосферы после взрыва. Это означает, что оксид железа на капельках мог образоваться только на их поверхности, но не внутри. Дальнейшее остывание капель расплавленного железа привело их к переходу в твёрдое агрегатное состояние, при котором окисление внутри капли тем более невозможно.

       Вот откуда в образцах пыли, а именно, внутри серого слоя красно-серых частичек, взялось элементарное железо, проявляющее магнитные свойства. Как следует из данных рассматриваемой статьи, микроскопические сфероиды, богатые железом, были найдены в пыли ещё до экспериментов зажигания «термита», в том числе и другими независимыми группами исследователей. Этот факт ещё раз подтверждает мою гипотезу самым красноречивым образом. Железные микросферы – свидетельство сверхвысоких температур в моменты атак «самолётов» и последовавших затем мощнейших взрывов, а не при «термитных» реакциях на следующих этапах уничтожения башен, для возникновения которых не было условий.

 

       Во-вторых, очевидным следствием из магнитных свойств красно-серых частиц является вывод, что элементарного – химически не связанного – железа в остальном материале пыли нет! Более того, из этого факта сразу следует вывод, что в остальном материале пыли химического элемента Fe нет не только в элементарной форме, но и в связанном с другими химическими элементами состоянии!!!

       Чтобы доказать такое шокирующее, но важнейшее предположение, мне нужно две минуты Вашего пристального внимания.

       Как Вы наверное помните, масса стального каркаса одной башни составляла порядка 100 тысяч тонн. Теперь я прошу представить необходимое количество любого реагента (кислоты, щёлочи, «термита») для полного разложения прямоугольного бруска стали длиной 2 метра, габаритами 1 х 1.5м и толщиной стенки 6.35 см на оксиды или соли, не проявляющие магнитных свойств. Даже при условии, что количество активного реагента превышает массу такого железного бруска на порядки, моментального разложения этого предмета на соль или оксид железа не произойдёт, поскольку продукты реакции на поверхности бруска надёжно блокируют доступ чистого реагента к его внутренним слоям. Другими словами, для относительно быстрого окисления или замещения железо должно быть тщательно измельчено и перемешано с реагентом. Но даже в таком – идеальном с точки зрения химии – случае на полное выполнение химической реакции (связать все атомы железа в новое вещество) потребуется некоторое время, скажем, несколько секунд. Ведь даже для перемешивания жидкого или газообразного реагента с железным порошком требуется некоторое время.

       Самое интересное, что в случае обрушения зданий WTC этого времени как раз нет, поскольку все обрушения произошли практически с ускорением свободного падения.

       Косвенным образом на это указывают и выводы авторов анализируемой статьи, которые указывают, что зажигание красно-серых частиц, приводящее к возникновению активной экзотермической реакции, происходит при нагревании частиц с помощью автогена на протяжении «нескольких секунд». Причем это происходит в идеальных условиях при достижении заданной температуры и в случае габаритов частички 1 мм х 1 мм. Но мы же понимаем, что создать условия автогенной горелки или электрической дуги в динамически перемещаемой вниз по башне огромной объёмной области невозможно. В любом случае, в пыли должны остаться частички непрореагировавшей стали. А их-то как раз и нет…

 

       Таким образом, в пыли обрушений зданий WTC (за исключением красно-серых частиц) нет ни элементарного, ни связанного в другие химические вещества железа. Вся сталь, кроме обломков верхней части башен-близнецов, исчезла.

 

       Наконец, в-третьих, авторы статьи приводят уравнение химической реакции, которая якобы происходила вследствие действия «супер-термита» и оказалась причиной обрушений зданий WTC:

 

2Al + Fe2O3 → Al2O3 + 2Fe + t°

 

       Опуская напрашивающийся вопрос о том, откуда в башне возьмется такое огромное количество оксида железа для полного испарения стального каркаса массой порядка 80 тысяч тонн, давайте просто заметим, что в этой формуле одним из продуктов реакции является чистое, элементарное железо! Но куда же оно подевалось в 99,9% пыли?…

       Авторы рассматриваемой публикации проявили завидную смекалку, разместив информацию об отборе красно-серых частиц из пыли с помощью магнита и эту формулу в разных местах статьи. Ведь даже сведя воедино эти два факта, вдумчивый читатель сразу поймёт, что целью авторов было вовсе не доказать «термитную» версию, а просто поделиться с миром важнейшими данными об этой катастрофе.

       Чтобы несколько сгладить впечатление от абсурдности «термитной» версии, авторы вставили в текст следующую оговорку: «Охлаждающий эффект железа в такой непосредственной близости, действуя в качестве теплоотвода, может гасить реакцию…». Не то слово! Где ещё можно встретить такую взрывчатку, продукты распада которой соответствуют химическому составу объекта разрушения? По логике авторов статьи, железа в пыли после выработки «термитной» взрывчатки должно быть даже больше, чем полная масса стального каркаса башен! Однако, после завершения всего светопреставления в образцах пыли не оказалось ни того, ни другого…

 

       Итак, не менее 99.9% массы пыли, образовавшейся вследствие разрушения зданий WTC, не содержит химических элементов (или их базовых комбинаций), из которых были построены эти здания!