Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

11.5. P.S.

 

 

       Мало кто помнит, что 9 сентября 2001 года в Афганистане «боевиками Аль-Каиды» был убит бывший полевой командир афганских моджахедов, министр обороны Афганистана, командующий Северным альянсом, ведущим гражданскую войну против талибов, без преувеличения, самый авторитетный в афганских условиях вождь и военачальник – Ахмад Шах Масуд. Причём эти самые «боевики» использовали для убийства проверенный спецслужбами США способ – размещение взрывчатки в видеокамере, с помощью которой якобы журналисты пришли снимать интервью с Масудом.

       Множество расследований, проведённых после событий на Манхеттене независимыми исследователями, журналистами, аналитиками, позволяют сделать вывод о том, что «Аль-Каида» и лично Бен Ладен являлись ничем иным, как порождением и многолетними марионетками ЦРУ и других спецслужб США. Размахивание жупелом «Аль-Каиды» и видеовыступления Бен Ладена настолько часто коррелировали с обсуждением вопросов о выделении дополнительных ассигнований на «борьбу с терроризмом» и всё возрастающих потребностях военного ведомства, что это стало рассматриваться независимыми наблюдателями в качестве беспримерного по своей наглости политического анекдота.

       Возникает вопрос: зачем у спецслужб США возникла необходимость убрать Масуда именно в преддверии трагического спектакля в Нью-Йорке, несмотря на оказание всесторонней военной, технической, консультационной и другой помощи Северному альянсу в войне против талибов? Где логика и в чём секрет?

 

       У меня есть интересное предположение, вытекающее из последовавших затем событий…

 

       11 сентября 2001 года, в день, когда внимание всего мира было приковано к событиям на Манхеттене и Потомаке, в 18 часов по Нью-Йоркскому времени, через 40 минут после обрушения небоскрёба WTC7, CNN и BBC сообщили о взрывах и стрельбе в Кабуле. Первая мысль, пришедшая в голову всем зрителям и слушателям, – неужели Америка настолько безотлагательно начала операцию возмездия!?

       Естественно, в тот же день развернуть ударную группировку и нанести спустя полдня после атак на башни-близнецы и Пентагон ракетно-бомбовые удары по Кабулу не представлялось возможным. Кроме того, для начала любой военной операции за пределами США нужно пройти некие, хотя бы и формальные, процедуры в конгрессе и правительстве, «назначить виновных», получить разрешение президента, разработать план операции и обеспечить доведение этого плана до уровня непосредственных исполнителей, ну и потом уже «наказать непричастных»…

       В конце концов, между взрывами в Кабуле и сообщениями крупнейших информагентств тоже прошло некоторое время. Выходит, что атака на Кабул и обрушение WTC7 происходили в одно и то же время!

 

       Но кто же произвёл эту странную атаку, о которой в Интернете почти не осталось никаких упоминаний, а тем более, фото- и видеоматериалов? Вооруженные силы США или НАТО отпадают, ведь в тот момент они формально были переведены в состояние «дельта» и готовились отражать атаки террористов не то на лондонский аэропорт Хитроу, не то на Эйфелеву башню…Северный альянс, а если точнее – сборище полудиких моджахедов, готовых вцепиться друг другу в глотки в переходный период власти, только что выпавшей из сильной и авторитетной руки – тоже не очень подходит для такой миссии. К тому же, в Афганистане уже давно была ночь, а последовавшие за этими событиями разъяснения от тех же «авторитетных» новостных агентств гласили, что Кабул атаковали… вертолёты Северного альянса, якобы мстящие талибам за смерть Масуда!

       Хороши мусульманские вертолёты… умеющие точно атаковать цели в Кабуле среди ночи в высотной гористой местности, когда весь арабский мир во все глаза смотрит кровавый спектакль с Нью-Йорка. Тем более, что на таком высокотехнологичном уровне гражданская война в Афганистане никогда не велась. Да и потом именно талибы были объявлены врагами Америки. Но талибы были точно так же атакованы неустановленным противником с воздуха, как и США, причём в то же самое время!

 

       Не те ли самые «вертолёты» атаковали цели в Кабуле, на Манхеттене и под Вашингтоном?

       Смысл? – Читайте Приложение 2 к этой книге…

 

P.P.S.: Кстати, Масуд к 11 сентября 2001 года стал просто не нужным. Воевать с Афганистаном США собирались уже сами. Заодно появилась возможность полностью уничтожить с помощью сверхмощных боеприпасов горный массив Тора-Бора, являющийся полуразрушенным комплексом мегалитических построек исчезнувшей древней цивилизации, существование которой официальная «демократическая» наука не признаёт. Так что эти бомбардировки преследовали не только цель утилизации устаревших типов авиабомб и опробование новых…