Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12. Приложение 4. Об атаке на Пентагон и не только.

 

 

«Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать»

Оскар Уайльд

 

 

       Со времени выхода третьего приложения (об анализах пыли) количество моих оппонентов резко сократилось. Видимо, они поняли, что шутки и предположения закончились, – начались неопровержимые факты, против которых возражений как-то не нашлось. Часть моих оппонентов умолкла, часть – переключилась на другие темы. Последние, в частности, упрекают меня в том, что я умалчиваю об очень важном аспекте событий 9/11 – атаке на Пентагон; что моя теория без объяснения этих фактов выглядит неполной; что я избегаю говорить на эту тему, поскольку она для меня «неудобна», и так далее.

 

       Что ж, вызов принят.

       Действительно, некоторая часть мозаики осталась несобранной, поэтому моя книга, возможно, без неё выглядит незаконченной. И мы сейчас рассмотрим очень важную часть событий 11 сентября 2001 года – катастрофу в Пентагоне. Невероятные повреждения этого здания порождают не меньше вопросов, чем процесс сноса зданий WTC.

       Это событие нельзя рассматривать в отрыве от загадок четырёх авиарейсов, приписываемых к атакам на башни-«близнецы», Пентагон и Белый Дом. Поэтому в этом приложении я проведу анализ этих полётов и дам свою версию событий, развернувшихся в тот день вокруг них.

 

       Главное отличие этого приложения от предыдущего заключается в том, что в случае с Пентагоном ни у кого нет и, вероятнее всего, не будет материальных свидетельств в виде пыли, обломков или других артефактов, позволяющих произвести лабораторный анализ. Зато имеется довольно большое количество фото- и видеоматерилов, фактов от независимых исследователей, а также чёткий тайминг событий, позволяющий сделать реконструкцию и наложить её на мою гипотезу, в очередной раз проверяя её на предмет отсутствия противоречий.

 

       Кроме этого, в этом приложении мне хотелось бы ответить на вопросы, возникающие по тем свидетельствам очевидцев, которые собраны сообществом альтернативных исследователей не только по Пентагону, но и по процессу уничтожения башен-«близнецов». Эти свидетельства остаются без комментариев со стороны официальных толкователей, зато у меня в данном случае есть возможность в очередной раз показать применимость своей гипотезы к решению таких загадок.