Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.1. Официальная версия катастрофы в Пентагоне и её критика.

 

       Хронология событий 11 сентября 2001 года гласит, что события в Пентагоне случились между атаками на башни-«близнецы» и их обрушением, а именно:

 

8:46 – удар по северной башне WTC,

9:03 – удар по южной башне WTC,

9:37 – удар по Пентагону,

9:42 – сообщение ABC о пожаре в Белом Доме (в здании EOP),

9:59 – обрушение южной башни WTC,

10:10 – обрушение части зданий Пентагона,

10:28 – обрушение северной башни WTC,

10:37 – гибель рейса 93 над Пенсильванией,

17:20 – обрушение здания WTC7,

18:00 – сообщение CNN и BBC о взрывах и стрельбе в Кабуле,

19:30 – правительство США отрицает свою причастность к взрывам в Кабуле и

20:30 – назначает виновным Усаму бен Ладена.

 

       Для тех, кто присоединился к нам только сейчас, напоминаю, что в Кабуле ночь; кто, зачем и каким способом громит там правительственные здания, так и осталось невыясненным. Но внимание всего мира приковано к событиям в Нью-Йорке и Вашингтоне.

 

       Официальная версия событий гласит, что атаку на Пентагон совершил пассажирский самолёт Boeing-757-200, принадлежавший авиакомпании American Airlines; приблизительно вот такой. В 8:20 он совершил вылет из аэропорта им.Даллеса по маршруту Вашингтон – Лос-Анжелес (рейс 77), а в 8:50 уже якобы был захвачен в воздухе террористами, угрожавшими то ли ножиками для резки бумаги, то ли наличием на борту бомбы. Сразу после этого данный самолет якобы сделал разворот над штатом Огайо, чтобы возвратиться в Вашингтон для атаки на Пентагон. Но поскольку к тому времени транспондер самолета (автоответчик для связи с радарами) оказался отключен, диспетчеры воздушного движения его потеряли, поэтому 36 минут, никем не замеченный, рейс 77 якобы летел в направлении Вашингтона.

       В 9:32 диспетчеры управления воздушным движением аэропорта Даллес замечают некий большой неопознанный самолет, а в 9:34 поступает команда эвакуировать Белый Дом. В 9:35 вице-президента Дика Чейни, по его словам, подхватывают дюжие молодцы из секретной службы и буквально силком уносят в подземный тоннель. Но этот странный большой, невероятно быстрый и манёвренный самолёт, позже идентифицированный как рейс 77, меняет направление полета и врезается в здание Пентагона, причем именно в то крыло, где проводится ремонт и практически нет персонала.

       Погибшими в результате этого события считаются 64 пассажира рейса 77 и 125 человек в здании Пентагона.

 

       Для дальнейшего повествования нам необходимо кратко изложить некоторые технические данные.

 

       Самолёт Boeing-757 имеет следующие характеристики:

- ширина (диаметр) фюзеляжа – 3,7 м;

- высота (включая заднее вертикальное оперение) – 13,56 м;

- длина фюзеляжа – 47 м;

- размах крыла – 38 м;

- полная взлетная масса – до 123 т;

- масса пустого самолёта – 58 т;

- силовая установка – два турбовентиляторных двигателя под крыльями массой по 5 т.

       В общем, это большой пассажирский самолёт. Если он пролетит мимо вас на расстоянии до нескольких километров, перепутать его с чем-либо другим невозможно, разве что с другой маркой или моделью самолета.

 

       Пентагон – главная штаб-квартира военного ведомства США, крупнейшее административное здание в мире. Находится в пригороде Вашингтона, на берегу реки Потомак. Здание Пентагона представляет собой огромный равносторонний пятиугольник, длина боковой стороны которого равна 281 м, а высота (пяти надземных этажей) – 23,5 м. Простой геометрический расчет показывает, что соотношение горизонтального и вертикального габарита этого строения составляет 1:18,4.

       Здание Пентагона представляет собой пять отдельных концентрических пятиугольных строений с переходами в углах, которые на некоторых внутренних гранях сливаются в более крупные структуры. Но поскольку атака пришлась в «классическое» место этого комплекса, нам интересно, какова внутренняя структура этих колец.

       Даты постройки Пентагона, приходящиеся на годы Второй мировой войны, знаменуют собой лишь первый этап создания этого суперсооружения. В годы холодной войны этот комплекс зданий как минимум дважды подвергался серьёзной модернизации и укреплению, которые были рассчитаны также и на противодействие поражающим факторам ядерных взрывов в случае войны с СССР.

       На этой фотографии отчетливо видно боковой срез первого внешнего кольца. Это пятиэтажное здание состоит из небольших комнат, разделенных очень толстыми кирпичными стенами, и железобетонными перекрытиями. Если не врёт Лос-Анжелес Таймс, Пентагон в процессе своей модернизации был усилен «решеткой стальных колонн и перекладин, чтобы выдержать взрывы бомб». Видимо, имеются в виду вот такие колонны.

 

       И вот, официальная версия утверждает, что пассажирский самолёт Boeing-757, ударив в нижнюю часть внешнего кольца, пробил три кольца Пентагона насквозь, проделав в кольце С вот такое выходное отверстие, при этом практически не повредив фасад и не оставив ни внутри здания, ни снаружи ни единого фрагмента самолёта или человеческих тел.

 

       Не знаю, как Вам, уважаемый читатель, но мне эта версия напоминает разве что рассказы барона Мюнхгаузена.

 

       Естественно, что такой абсурдный рассказ о событиях в Пентагоне сразу же вызвал шквал возражений скептиков и целой армии независимых исследователей. Все их аргументы против официальной версии можно свести к трём основным соображениям.

 

       Во-первых, что будет делать бедная Америка, если её вдруг начнет атаковать некий вероятный противник, ракеты и самолёты которого не будут оснащены транспондерами с автоответчиками, настроенными на радарную систему FAA? И ведь 36 минут времени на раскачку и поиск каждой такой угрозы никто не даст… Другими словами, «потеря» огромного самолёта в воздушном пространстве восточного побережья США во время кризисной ситуации в 2001 году представляется невероятной.

       Во-вторых, невозможным с пилотажной точки зрения является способ поражения здания Пентагона гипотетическим пассажирским самолётом. Самолёт типа Boeing-757 никак не смог бы с такой точностью и скоростью (порядка 900 км/ч) выйти на цель практически на нулевой высоте в условиях большого города. Короче говоря, пассажирские самолёты так не летают в принципе, а пилотируемые некими неумелыми террористами – тем более.

       И, наконец, в-третьих, самолёт с дюралюминиевых сплавов и с углепластиковым передним обтекателем фюзеляжа не пробивает насквозь три громадных здания из железобетона и кирпича. Более того, оружия, которое могло бы такое сделать, не существует в природе. Развалить любое здание к чёртовой матери – это пожалуйста, но прорезать три мощнейших здания насквозь, одновременно вызывая сильнейший пожар – это не о нашем современном оружии…

 

       Эти три главные соображения вызвали к жизни множество книг, статей, фильмов от сотен и тысяч независимых исследователей и организаций. Их аргументация выглядит логичной, полной и всеобъемлющей. Можно считать доказанным, что официальная версия врёт.

       Я не буду заниматься пересказом этих исследований; при желании можно поискать в Интернете и перечитать любое их количество. Цель моей работы в другом – дать объяснение, как это было сделано.