Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.3.1. Главная нестыковка рейса 77.

 

 

       Для начала давайте освежим в памяти, как летают пассажирские самолёты.

 

       Разгон с ВПП самолёт класса Boeing-757 завершает взлётом на скорости порядка 300-350 км/ч в зависимости от направления ветра и массы (загруженности). После этого в течение 10-15 минут происходит набор высоты до уровня заданного воздушного коридора с одновременным ускорением до т.н. крейсерской скорости, которая для этого типа авиалайнера составляет 850 км/ч. Воздушные коридоры (эшелоны) проложены в воздушном пространстве с таким расчетом, чтобы минимизировать риск столкновения в воздухе, а также отделить маршруты следования пассажирских самолётов от других воздушных трасс, в частности, зарезервированных для военных нужд. Высота основного воздушного коридора для данного типа самолёта находится в диапазоне 9-11 тысяч метров, в зависимости от местности.

       Так вот, крейсерскую скорость пассажирский самолёт может набрать лишь на большой высоте. Другими словами, лететь со скоростью, соизмеримой с крейсерской, Boeing-757, как, впрочем, и любой другой тип пассажирского самолёта, может лишь на высоте не ниже 8-9 тысяч метров. Это связано с экспоненциальным ростом сопротивления воздуха по мере уменьшения высоты. Даже в случае, если двигатели самолёта будут работать на форсажном режиме при снижении, на высоте ниже 1 км у них нет достаточной мощности, чтобы самолёт смог лететь горизонтально со скоростью свыше 500-550 км/ч. Единственный способ сохранить крейсерскую скорость при снижении в плотные слои атмосферы – свалиться в штопор. Но, как мы помним, данный случай к рассматриваемым событиям неприменим.

 

       Исходя из вышесказанного, надеюсь, всем понятно, что средняя скорость (отношение покрытого расстояния к общему времени полёта) любого рейсового самолёта всегда меньше, чем его крейсерская скорость. Это очевидно.

 

       Теперь давайте рассмотрим предлагаемый маршрут полёта рейса 77, приписываемого к атаке на Пентагон. Согласно официальным данным, взлёт состоялся в 8:20, а якобы падение в основание фасада Пентагона – в 9:37 по местному времени. Итого имеем 77 минут полёта рейса № 77. Какое занятное совпадение…

       Как Вы думаете, сколько километров успел пролететь этот самолёт по официальному маршруту? Существуют некоторые разночтения по этому вопросу. В частности, имеются две альтернативные схемы полёта, согласно одной из которых на этапе полёта на запад этот рейс для чего-то сделал дополнительный вираж радиусом порядка 50 км над штатом Западная Вирджиния, а согласно другой – совершил большущий разворот аж над штатом Кентукки. Усредняя эти траектории, с помощью анализа карт, получается расстояние, никак не меньшее, чем 1200 км.

 

       Внимание, простая школьная задачка. За 77 минут самолёт пролетел 1200 км. Какова средняя скорость самолёта? Ответ – 935 км/час.

       Другими словами, получается, что средняя скорость (935 км/час) этого самолёта существенно превышает его крейсерскую скорость (850 км/ч) на большой высоте!

 

       Вопрос: зачем официальной версии нужна такая чушь?

       Ответ: такая чушь нужна для того, чтобы привязать данный конкретный рейс к атаке на Пентагон.

 

       Конечно же, на этапе расследования можно было бы подобрать к каждому «теракту» более подходящий рейс, у которого скорость и маршрут следования позволяли бы с большей достоверностью утверждать о том, что этот самолёт успел изменить курс и атаковать, например, Пентагон. Но ведь такой подходящий рейс уже давно приземлился бы в пункте назначения; люди, летевшие в нём, отметились бы в аэропорту прибытия, разъехались бы по своим делам; их уже видели бы десятки знакомых и родственников… Всех выследить и уничтожить представляется делом нереальным. Тем более, что речь идёт о четырёх самолётах.

 

       Итак, мы понимаем, что авиарейсы, якобы предназначенные для «террористических атак» на тот или иной объект, нужно было выбирать заранее. Вся сложность состояла в том, что убрать эти самолёты с мизансцены разворачивающегося спектакля нужно было вовремя и в заранее вычисленных точках.

       Однако, вот тут-то у исполнителей начались проблемы и накладки. Отсюда – нереальные скорости, манёвры и маршруты, которые потом пришлось рисовать, основываясь на данных авиадиспетчеров. Ведь, несмотря на то, что сразу после 11 сентября 2001 года в США был наложен запрет на разглашение всех данных авиадиспетчерских служб, относящихся к тем событиям, тем не менее, они имели все шансы просочиться в прессу или Интернет усилиями независимых исследователей, будущие действия которых невозможно было просчитать заранее.

 

       К примеру, транспондер рейса 77 вероятнее всего должен был умолкнуть раньше; возможно, именно на том странном вираже над Западной Вирджинией, что позволило бы потом в хорошем высоконаучном стиле рассчитать траекторию полёта самолёта, управляемого неумелой рукой террориста с небольшой скоростью на малой высоте (ориентирующегося чуть ли не по наземным ориентирам, как в Первую мировую), до самого здания Пентагона с точностью до секунды – и никто бы не подкопался. Но – не сраслось.

       Транспондер всё ещё продолжал работать, пока рейс 77 продолжал полёт совсем в другую сторону, вплоть до границы штатов Кентукки, Огайо и Западная Вирджиния, после чего, вероятнее всего, сам авиалайнер, его экипаж и пассажиров ждала незавидная судьба. Соответственно, траекторию возврата от городка Айронвилль к пригороду Вашингтона пришлось рисовать прямую, как стрела, попутно наделяя громадный авиалайнер свойством радиолокационной невидимости. Причём, всё равно получилось, что эти 550 км по прямой, включая относительно плавное снижение до нулевой высоты и невероятные кульбиты над Вашингтоном, самолёт пролетел всего за 38 минут. И даже на этом фантастически прямолинейном участке, когда «слепой» самолёт, якобы пилотируемый неумелыми террористами, с невероятной точностью вышел на цель на нулевой высоте (!) с расстояния свыше 550 км (!!), он ухитрился показать среднюю скорость 868 км/ч (!!!), что опять-таки выше его крейсерской скорости на большой высоте.