Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.3.2. Реконструкция плана уничтожения самолётов.

 

 

       Так что же можно предположить о судьбе пассажиров?

       В среде исследователей событий 9/11 популярна версия, что все самолёты были посажены в одном, заранее запланированном месте, где пассажиры были собраны в один самолёт (благо, загрузка всех четырёх рейсов это позволяла), сбитый или подорванный в воздухе над Пенсильванией (рейс 93). Также бытует гипотеза, что после отключения транспондера около каждого самолёта сразу же пристраивался дрон с транспондером-дублёром, который продолжал полёт по заданному маршруту, и далее атаковал «свою» цель.

       Эта последняя гипотеза хотя бы пытается объяснить, почему реальные самолёты с пассажирами с некоторого момента стали неинтересными для гражданских авиадиспетчеров, но она никак не объясняет, почему они стали невидимыми вообще. При этом как бы подразумевается, что сразу после подмен с реальными самолётами произошло одно из следующих событий:

 

       1) Они были сбиты. Но это не подтверждается никакими свидетельствами очевидцев в те дни по маршрутам их следования. Вряд ли событие такого серьёзного масштаба, как катастрофа большого пассажирского самолёта, произошедшее в густонаселённом районе, причем именно 11 сентября 2001 года, можно вообще замолчать.

 

       2) Срочно посажены. Это также не подтверждается свидетельствами ни в одном случае. Кроме того, нет подходящих военных авиабаз или даже аэродромов поблизости, по крайней мере, в двух из четырёх рассматриваемых случаев.

 

       3) Перенаправлены на единую базу для посадки. При этом все затрудняются указать такое общее для всех четырёх рейсов место: посмотрите на карту и время вылетов – это естественно.

 

       Возьмём для примера два рейса (11 и 175), вылетевшие из Бостона. Они не исчезали с радаров FAA (по крайней мере, на ощутимое время), что позволило официальной версии уверенно прорисовать траекторию их полёта вплоть до столкновения с башнями WTC. Но мы-то знаем, что рейсовые самолёты в башни не попали. Куда же они подевались по дороге? Тем более, что их полёты происходили днём в самом густонаселённом районе США, вдоль восточного побережья, между Бостоном и Нью-Йорком…

       Если даже предположить, что эти два самолёта в некоторые моменты были подменены «пирожками» и пошли на посадку в заранее условленные места, тогда существовала бы очень большая вероятность утечки информации о том, куда они приземлились, и что далее происходило с самолётами и пассажирами.

 

       Во-первых, на радарах после момента подмены рейсов появились бы две расходящиеся метки – от самолёта и от «пирожка». Не факт, что эту информацию можно было бы навсегда утаить.

       Во-вторых, два самолёта Boeing-767 – не иголки, чтобы их можно было быстро и навсегда спрятать в разных местах. Ведь предполагаемые их приземления выходят за рамки установленных расписаний, поэтому чисто автоматически привлекают к себе внимание служащих любого аэропорта. Тем более, в тот день. При этом не нужно забывать и о том, что при такой схеме необходимо оперативно и при минимуме свидетелей уничтожить 157 человек из обоих рейсов и спрятать тела так, чтобы их невозможно было найти.

 

       В общем, в таком случае существовал миллион возможностей проколоться: начиная от утечки записей разговоров пилотов с местными диспетчерами в период посадки и возможными звонками пассажиров с бортов самолётов к своим родственникам по мобильным телефонам сразу после посадки, заканчивая возможными покаяниями исполнителей этих злодеяний, у которых могла заговорить совесть спустя некоторое время…

 

       У меня есть своя версия, куда пропали три из четырёх самолётов. Она, конечно, чисто умозрительна, но, опять же, ничему в данной истории не противоречит. Вспомните, пожалуйста, эпизод с массовым самоубийством людей, заблокированных на верхних этажах башен-«близнецов». После обрушения башен никаких останков людей, оставшихся в верхушках башен, но не решившихся покончить с собой, (а это более тысячи человек!) так и не нашли. Возможно, экипажи и пассажиров рейсов 11, 175 и 77 постигла такая же участь.

       Анализируя все факты, я усматриваю единственную возможность для того, чтобы получилось всё так, как в тот день с этими двумя бостонскими рейсами – это фактическая подмена самолётов прямо в воздухе на «пирожки», имитирующих внешность и поведение самолётов до самых моментов столкновений с башнями WTC.

       То же самое, вероятно, произошло и с рейсом 77, якобы поразившим Пентагон, только с некоторым опозданием.

 

       Как именно всё это происходило, мы обсудим ниже. Но в сухом остатке, имеются лишь реальные самолёты с людьми на взлёте, а далее – их программные модели, прошивающие стальные стены башен-«близнецов» и кирпично-железобетонные стены колец Пентагона так, как будто все эти преграды состоят из воздуха.

 

       Наконец, с рейсом 93 уничтожение и подмена не удались, из-за чего у организаторов и исполнителей началась целая череда проколов и накладок, в конечном счёте не позволившая атаковать Белый Дом. По аналогии со случаем одной устоявшей стены Южной башни WTC после обрушения, мы получаем набор ошибок преступников, позволяющих с помощью дедукции построить непротиворечивую гипотезу всего их первоначального замысла.

 

* * *

 

       В общих чертах картину я обрисовал, теперь детальнее об ошибках, допущенных исполнителями или организаторами 9/11 при захвате рейсов 77 и 93. Отличительные особенности маршрутов рейсов 77 и 93 проявляются тем более отчётливо на фоне успешной реализации плана по рейсам 11 и 175, которые приписываются официальной версией к атакам на башни-«близнецы» WTC.

 

       Как я уже сказал, отключение транспондера на рейсе 77 произошло с огромным опозданием. За это время самолёт успел уже как минимум один раз серьёзно изменить курс (лишний вираж над штатом Западная Вирджиния), однако, далее пилоты решили продолжать следование по основному маршруту рейса. Полёт продолжался в направлении Лос-Анджелеса до самого момента отключения транспондера, после которого официальная версия рисует нам разворот и возврат в Вашингтон по прямой с невероятно большой скоростью.

       Наспех просчитав расстояние от городка Айронвилль до Вашингтона, режиссёры информационного сопровождения событий 9/11 посчитали возможным утверждать, что рейс 77 успел вернуться в Вашингтон к моменту атаки на Пентагон. Хотя мы видим, что это далеко не так. Но кто возьмётся вычислять столь элементарные вещи, – видимо думали они, – и, как всегда, оказались правы… до поры-до времени.

       А вот рейс 93 куда-то конкретно запропастился в воздушном пространстве США. Мало того, что транспондер этого авиарейса работал до самой катастрофы, так ещё и пилоты попались не промах! Они боролись за жизнь самолёта и пассажиров до конца, и я сейчас предложу Вам свою реконструкцию, как это происходило.

 

       Но сначала я должен изложить свои предположения, что и как было подготовлено в этих четырёх рейсах для имитации террористических захватов самолётов в воздухе.

 

       Прежде всего, отключение транспондера (дистанционное или по таймеру) – это лишь совершенно очевидная помеха для выполнения плана! Вдумайтесь, если на рейсе отключился транспондер, диспетчеры воздушного движения обязаны немедленно связаться с НОРАД и, в зависимости от ситуации, разрабатывается совместный дальнейший план действий. Поэтому каждому такому самолёту в первую очередь нужно было отключить все возможные каналы радиосвязи, но уж никак не транспондер! И вместо голосов пилотов в эфир начинала транслироваться заранее сфабрикованная аудиозапись, на которой могли быть выкрики на арабском языке, другие нужные для официальной версии звуки или даже звонок стюардессы об угоне рейса (который запросто можно синтезировать из её же предварительно записанных частных разговоров).

       В таком случае лучших свидетелей, чем авиадиспетчеры, официальная версия даже не могла бы и придумать. Записи этих трансляций можно было использовать как вещественные доказательства, сохранённые на компьютерах диспетчерских служб.

 

       Кстати, здесь необходимо заметить, что я полностью согласен с выводами независимых исследователей, полностью исключающих возможность позвонить из летящего самолёта с помощью технологии GSM по мобильному телефону в 2001 году.

 

       Трансляция в эфир этих фальшивых аудиозаписей с каждого самолёта, по моим оценкам, должна была длиться как минимум 20-30 минут. За это время от пилотов каждого рейса ожидались некие действия, которые позже можно было бы квалифицировать как уступку террористам в плане смены курса, высоты, отклонения от маршрута или даже как перехват управления авиалайнером неумелыми террористами. Эти действия пилоты гражданских авиалиний вряд ли держат в уме, поскольку отключение всех видов радиосвязи с землей при полном сохранении управляемости самолётом наверняка не входит в список нештатных ситуаций. Однако, исчерпав все попытки связаться с диспетчерами и пролистав соответствующие справочники (а на это должно уйти не менее 5-10 минут), пилоты, возможно, примут решение отключить автопилот и, сойдя с эшелона, хотя бы таким образом привлечь внимание к странным проблемам на борту.

 

       Следующим этапом плана должно было стать уничтожение самолёта, эквивалентное отключению транспондера. Если этот этап выполнялся «пирожком» без осложнений, всякая радиосвязь с самолётом, естественно, прерывалась. Далее «самолёт» уже летел якобы с отключённым транспондером и без радиосвязи. Всё это достоверно зафиксировано в официальной хронологии событий.

       Другими словами, я считаю, что на том этапе маршрута, когда транспондер якобы уже был отключён, вместо самолёта в воздухе уже находился «пирожок»! Как показывает история с удивлёнными диспетчерами аэропорта Даллас, материализация «пирожка» сразу делала его видимым на экранах радаров. В случаях успешного перехвата и уничтожения самолёта «пирожок» просто должен был изменить курс и следовать на свой объект для атаки, чтобы на радарах невозможно было заметить подмену.

 

       Тогда в этой истории сходится всё.

 

       Поставьте себя на место авиадиспетчеров. На канале связи с рейсом вы слышите нечленораздельные выкрики и звуки борьбы, через некоторое время отключается транспондер, а метка самолёта на радаре светится до самого столкновения с целью. Вы бы усомнились в том, что атаку совершил самолёт? Или разве что были бы «в замешательстве», когда этот «самолёт» напоследок сделал бы невероятные манёвры на невозможной скорости…

       Кстати, это относится не только к «самолёту», атаковавшему Пентагон. Согласно данным официального расследования, пассажирский самолет Boeing-767 рейса 175 после его захвата якобы террористами в воздухе сумел выполнить почти отвесное снижение на 7 тысяч метров. При этом его скорость составила 0,98М (1160 км/ч!). После этого он сумел выйти в горизонтальный полёт на высоте 500-400 метров и на скорости более 800 км/ч протаранил Южную башню WTC.

       Дело в том, что официальное расследование вынуждено было опираться на данные объективного контроля радаров, на которых действительно была зафиксирована такая информация. И, если среднестатистическому продукту болонской системы образования, взращенному на сдаче самых разнообразных тестов, это мало о чём скажет, то любому грамотному человеку, хотя бы немного интересующегося авиацией, сразу же станет ясно, что пассажирский самолёт такие манёвры выполнить просто не в состоянии, независимо от того, кто находится за его штурвалом. А следовательно, в то время, когда радары фиксировали такие чудеса, это был уже не самолёт…