Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.3.3. Рейс 93 – ключ к разгадке плана преступников.

 

 

       Итак, если моменты отключений транспондеров и радиосвязи с рейсами 11 и 175 совпадают с их перехватами «пирожками» в воздухе, то с рейсами 77 и 93 произошли некие накладки. О рейсе 77 я уже сказал, теперь давайте разберём самый интересный, с моей точки зрения, рейс номер 93: Ньюарк – Сан-Франциско от Юнайтед эйрлайнз.

 

       Начну с того, что этот рейс опоздал с вылетом на рекордно большое время среди всех четырёх погибших рейсов – на 41 минуту. Может у вас, уважаемый читатель, когда-нибудь появится более приемлемое объяснение, почему исполнители не смогли вовремя перехватить этот самолёт, но у меня к моменту написания этой книги не нашлось более подходящей версии, чем та, что этот промах ничем иным, кроме опоздания самолёта в точку их встречи, объяснить не представляется возможным.

       В самом деле, давайте поставим себя на место организаторов 9/11 со стороны посвященных лиц в недрах спецслужб США. Международный аэропорт в Ньюарке – большая и сложная «кухня», которая живет по своим законам. И законы эти диктуются не планами преступников, а опозданиями других рейсов, занятостью взлётно-посадочных полос и другими факторами. Да иногда даже тем, что какой-либо пассажир опаздывает, и из-за него самолёт не успевает выехать на рулёжку в своё временное «окно», а потом вынужден ждать разрешения диспетчера на взлёт дольше, чем это бывает в стандартной ситуации.

       И что было делать нашим «славным» координаторам событий 9/11? Не могли же они звонить диспетчерам аэропорта и подгонять их выпустить 93-й рейс как можно скорее… Давайте, мол, ребята, там в Ньюарке поторапливайтесь, а то «пирожок» уже ждёт! Им только и оставалось, что сидеть, ждать и грызть ногти, уповая на то, что запись фальшивых радиотрансляций с борта хотя бы включится в положенное после взлёта время.

 

       И она включилась в положенное время после взлёта, прошла в эфир. А дальше… Дальше самолёт летел без радиосвязи, но с включённым транспондером! Другими словами, стало понятно, что «пирожок» не уничтожил самолёт. А после того, как был атакован Пентагон, наши координаторы оказались перед необходимостью любой ценой уничтожить этот потерянный самолёт, т.е. рейс 93. Ведь пока его судьба не решена, атаковать Белый Дом нельзя ни в коем случае! Как потом объяснить эту атаку – летающими арабами без самолёта? Или на ковре-самолёте?…

       И тогда же случилась та самая знаменитая накладка, когда телеканал АВС поспешил сообщить об атаке на Белый Дом, в то время как она уже была отменена. Представляю, каких «люлей» выписала им в тот день Кондолиза Райс на срочном совещании с руководителями СМИ в 16:00. Правда, пока она это делала, в Лондоне на полчаса поспешили с сообщением об обрушении здания WTC7. Верно в народе говорят: заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт…

 

       Как я уже говорил, просчитав расстояния, они посчитали возможным привязать к уже состоявшейся атаке на Пентагон рейс 77, перехваченный над штатом Кентукки другим «пирожком»; т.е. тем, который по первоначальному замыслу должен был атаковать Белый Дом. Этот «пирожок», вероятнее всего, получил изменение задания в самый последний момент; возможно, даже после своей чудесной материализации в небе над Вашингтоном в той точке, откуда удобно атаковать Белый Дом, а не Пентагон. Именно этим обстоятельством я могу объяснить непонятные манёвры, не присущие пассажирскому самолёту, которые ему пришлось выполнять для имитации захода на другую цель – Пентагон. Именно это послужило причиной крайнего удивления диспетчеров аэропорта Даллас в Вашингтоне. Именно поэтому вице-президента Дика Чейни на всякий случай буквально за две минуты до атаки на Пентагон унесли в подземный тоннель под Белым Домом – не были уверены, дошел ли приказ об изменении цели, и выполнит ли его «пирожок».

 

       Вы спросите, почему же по моей версии «пирожку», расправившемуся с рейсом 77, изменили задание? Почему не сделать всё штатно, т.е. разрешить ему атаковать свою цель – Белый Дом, пока другой «пирожок», имевший задание атаковать Пентагон, ищет рейс 93?

       На то имеются достаточно весомые причины, по которым уже плотно и не раз прошлись независимые исследователи этих событий, хоть они и не представляли, что львиная доля этих нестыковок объяснима изменением задания двум последним «пирожкам» в последний момент в связи со сложившейся обстановкой.

 

       Во-первых, к этому моменту уже стало ясно, что две цели в Вашингтоне атаковать не удастся. Дело в том, что атаки на Пентагон и Белый Дом должны были быть выполнены практически одновременно. Иначе как потом объяснить полное бездействие военных?

       В идеале, вообще, все четыре «самолёта» должны были атаковать свои цели с минимальным разбросом по времени. Так не получилось в основном потому, что у реальных рейсов оказались большие и разные задержки с вылетами.

       Организаторы или, скорее, соучастники со стороны официальных кругов США больше всего боялись удивления по поводу того, почему самая сильная армия в мире ровным счётом ничего не предпринимает, когда главные города Америки подвергаются несложному и, в принципе, вполне отразимому нападению?!

 

       Во-вторых, внутри Пентагона была подготовлена пустая площадка, где как раз очень своевременно проводились ремонтные работы, в то время как атака на Белый Дом создавала больше проблем впоследствии. Или же просто Пентагон был для организаторов более приоритетной целью.

       В любом случае, логика выбора в момент материализации первого «пирожка» над Вашингтоном у преступников состояла в следующем. Если получасовой разрыв между атаками на башни-«близнецы» в Нью-Йорке ещё можно как-то списать на фактор внезапности (ведь после первой атаки все были уверены в случайной и уникальной катастрофе), то допустить похожего разрыва в атаках ещё и на символы государства в столице было уже никак нельзя. Бездействие армии в таком случае слишком сильно бросалось бы в глаза. Пришлось срочно решать, что атаковать – Белый Дом или всё-таки Пентагон. Выбрали Пентагон, и на этом «самолётный» этап спектакля решили прервать.

 

       Ведь не нужно забывать о том, что самая главная проблема в тот момент состояла в невыясненной судьбе рейса 93. Если вдруг он, не дай бог, где-нибудь приземлится – скандала не избежать. Поэтому-то «пирожок», ответственный за рейс 93, искал его «до упора», отвлёкшись на это время от задания атаковать свою первоначальную цель – Пентагон. Вдумайтесь, рейс 93 погиб ровно через целый час после того, как была совершена атака на Пентагон!