Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.3.4. О способе уничтожения самолётов в воздухе.

 

 

       Есть сведения из разных источников, что обломки самолёта, следовавшего рейсом 93, находили на территории порядка 8 миль, т.е. порядка 12 километров! Это очень странный, но одновременно – удивительно красноречивый факт…

       Как происходят катастрофы пассажирских самолётов? Теоретически, самолёт может погибнуть двумя способами – ударившись о землю или развалившись в воздухе на куски. Как в первом, так и во втором случае, все обломки самолёта будут найдены в относительно небольшой области. Если самолёт разваливается на куски на большой высоте, следуя с крейсерской скоростью, то даже тогда точки падения разных его обломков не могут превышать расстояние более километра. Ведь широкие, лёгкие и неаэродинамичные обломки быстрее перейдут в вертикальное падение, а более плотные и компактные двигатели (если они вдруг окажутся отделены в воздухе от планера) массой по несколько тонн будут падать почти по классической параболе. И это – единственный фактор, который способствует разлёту обломков на существенные расстояния. Других факторов просто нет, ведь ветры смещают все обломки тоже в одинаковых направлениях.

       Но если речь идёт о 12 километрах, тогда становится ясно, что самолёт не просто развалился в воздухе – он терял свои части постепенно, но некоторое время боролся за жизнь и продолжал полёт, пока это было возможно!

 

       Я считаю очень вероятным, что именно «пирожок» всё-таки нашел и уничтожил самолёт рейса 93. Но при этом необходимо было показать, что этот самолёт просто не дотянул до Вашингтона, потому якобы «не смог атаковать свою цель – Белый Дом». Это случилось только в 10:37. Официальное место падения этого самолёта, даже при самой богатой фантазии, трудно идентифицировать как место катастрофы большого пассажирского самолёта, поскольку выглядит оно как воронка от мощнейшего единичного взрыва (фото1, фото2, фото3).

       Вероятнее всего, это фальсифицированные фотографии. Такой воронки после падения пассажирского самолёта просто никогда не возникает – это же не тяжелая авиабомба с тонной тротила в боевой части. Кроме этого, после любой катастрофы самолёта, даже в случае отвесного падения, все окрестности завалены его крупными частями – кусками крыльев, фюзеляжа, практически целыми двигателями… И этого на фотографиях тоже нет.

 

       Напомню, что в 10:10 поступил приказ в войска ПВО о запрете открывать огонь. Я расцениваю это лишь так, что к тому времени организаторы уже окончательно определились, кто отвечает за уничтожение самолёта из Ньюарка. Ну, разве что Дик Чейни чего-то там истерил и пытался этот приказ отменить. Но, возможно, просто в подземном туннеле под Белым Домом у него не было непрерывной связи с подельниками, и он на время запаниковал.

 

       В мою гипотезу уничтожения всех четырёх рейсов идеально укладывается ещё один примечательный, но пока никем не объяснённый эпизод. В суматохе того дня приблизительно в 9:09 в новостных лентах прошла информация о предполагаемой катастрофе пассажирского самолёта над восточной оконечностью штата Кентукки. Однако, впоследствии, как и сюжет АВС об атаке на Белый Дом, эта информация не была подтверждена, и больше об этом никто и никогда не вспомнил (кроме независимых исследователей, собирающих факты о 9/11).

       Вы уже наверняка догадались, что местные свидетели видели уничтожение рейса 77 в воздухе. Но, поскольку впоследствии никаких обломков на землю не упало (или же эти обломки были столь крохотны, что их оказалось возможным проигнорировать), это сообщение так и «не подтвердилось».

 

       Все эти данные позволяют мне выдвинуть наиболее вероятную гипотезу о способе, с помощью которого «пирожки» расправлялись с самолётами в воздухе. Как мы помним, во время атак на башни-«близнецы» и Пентагон эти объекты продемонстрировали нам технологию мгновенного разогрева до сверхвысоких температур той материальной области, которая пересекается с любыми частями программно созданного «самолёта». Также весь мир стал свидетелем того, как можно превращать любые материальные объекты в мелкодисперсную углеродную пыль со скоростью, определяющейся ускорением свободного падения на протяжении 9 секунд.

 

       Таким образом, удачный перехват самолёта в воздухе мог быть выполнен следующим образом.

       Первое. Подстроиться ниже летящего самолёта параллельным курсом.

       Второе. Материализоваться (включение программы «изображение + отражение радиоволн + разогрев»).

       Третье. Резко изменить высоту вверх, прошивая собой весь объём самолёта. При этом самолёт испытывает взрывоподобное испарение, как это было продемонстрировано при касаниях к внешним стенам башен-«близнецов».

 

       Такой сценарий объясняет, почему диспетчеры FAA получили радарные записи непрерывного следования двух бостонских самолётов до самого столкновения с башнями WTC. Что касается рейса 77, то после его уничтожения «пирожок» исполнители снова дематериализовали и переместили в Вашингтон, поскольку к этому моменту уже возникла проблема, какой объект атаковать, когда, и атаковать ли вообще.

 

       Вспышка испарения или взрыв на большой высоте будут замечены случайными свидетелями лишь в том случае, если всё это не будет закрыто низкой облачностью, или если в этот момент никто не будет провожать взглядом летящий на большой высоте самолёт. Кроме этого, если «пирожок» идёт в атаку на самолёт снизу, он закрывает собой часть вспышки приблизительно так же, как он продавил внутрь испаряемые материалы внешней стены башни WTC. Это также понижает вероятность заметить подмену случайными свидетелями.

       Однако, в случае с рейсом 77 такие случайные свидетели нашлись. Именно этим можно объяснить сообщение в 9:09 о катастрофе самолёта на востоке штата Кентукки, которое потом не подтвердилось лишь потому, что на земле не было найдено никаких обломков. Если там некоторое время с неба, к примеру, оседала черно-серая углеродная пыль, так кто же мог догадаться, что это и есть остатки самолёта?…

       Напомню, что речь идёт именно о том месте, откуда рейс 77 якобы с невероятно высокой точностью и скоростью, будучи невидимым для радаров, успел прилететь в Вашингтон, чтобы атаковать Пентагон.

 

       Такая версия дает также ответы на вопросы, почему не найдено никаких останков рейсов 11, 175 и 77 по маршруту их следования, и почему части самолёта рейса 93 находили в радиусе 8 миль.

 

       Дело в том, что в случае рейса 93 нужно было проимитировать катастрофу самолёта, но он ни в коем случае не должен был полностью исчезнуть, как первые три рейса. Исполнители понимали: сбивать пассажирский самолёт на большой высоте нельзя. Самолёты не разваливаются в воздухе от ножей для резки офисной бумаги, а также от мордобоя на борту. Поэтому, прежде чем срезать самолёту, скажем, одно крыло, хорошо бы заставить пилотов снизить высоту.

       Но как это сделать, если радиосвязи с самолётом уже нет? Я считаю очень вероятным, что они не просчитали необходимость восстановления связи с пилотами на такой случай. Остается одна возможность – передать приказ пилотам визуально.

       Но и это сложно сделать, поскольку ПВО бездействует, получив приказ не открывать огонь. Более того, мы знаем, что и самолёты-перехватчики тоже не взлетали. Да им и нельзя было взлетать – военные пилоты могли увидеть «пирожок» в той или иной ипостаси. Кроме того, они могли в такой нестандартной ситуации, ослушавшись приказа, или атаковать незваного гостя, или уйти и передать информацию о происходящем в эфир.

       В случае атаки на «пирожок», которая понятно чем для истребителя могла закончиться, придумать хоть какую-то официальную версию вряд ли получилось бы. Ну не могут арабы на высоте 10 км изнутри загерметизированного самолёта сбить военный истребитель с помощью ножика для резки бумаги или проклятий от имени Аллаха…

 

       Так они промучились с этим самолётом почти целый час. Единственное, что удалось сделать – с помощью периодически появляющегося перед носом ошарашенных пилотов «пирожка» заставить их изменить курс в направлении на Вашингтон. Непонятно почему, но пилоты каким-то образом догадались, что снижаться нельзя. Кроме того, они интенсивно маневрировали, видимо надеясь сбросить с хвоста этот странный НЛО. Но тщетно. Перед 10:37 «пирожок» зацепил-таки самолёт на большой высоте несколько раз, и пилоты, до последнего сражаясь за жизнь, наконец, потеряли управление над самолётом, который, разваливаясь в воздухе, засыпал своими обломками очень большую территорию.

 

       «Пирожок» – это ведь не истребитель-перехватчик, в арсенале которого имеются зенитные ракеты и возможность стрелять очередями из пулемётов. Наверняка он зацепил самолёт так, что уничтожил некоторую его часть полностью прямо в воздухе, ведь по-другому сбить самолёт у него просто не получилось бы. Отсюда выходит, что обломки самолёта потом нельзя было показывать специалистам, занимающимся авиакатастрофами.

       Дело в том, что эти специалисты собирают все найденные обломки, и потом в специальном ангаре почти полностью реконструируют самолёт. При этом в большинстве случаев удаётся установить не только причину катастрофы; зачастую с большой точностью определяется тип, мощность взрывчатого устройства, а также точное его местоположение внутри фюзеляжа самолёта. Это, в свою очередь, нередко позволяет установить, кому принадлежал багаж со взрывчаткой, а отсюда – выйти на исполнителей и заказчиков преступления.

       При таком исследовании иногда анализируются столь малые обломки, что на них необходимо смотреть в микроскоп. Другие обломки – фюзеляжа и несущих плоскостей – детально исследуются на предмет того, в какую сторону отвёрнуты покорёженные взрывом заусенцы. На основании всего этого и множества других анализов, в т.ч. пресловутых «черных ящиков», процесс катастрофы – от взрыва до падения – можно восстановить с невероятной достоверностью.

       Теперь представьте удивление специалистов, если бы им в руки попался отрезанный кусок крыла, край которого оказался бы оплавленным, а также не удалось бы найти ни одного фрагмента отрезанной части! Это, не говоря уже о записях из «чёрных ящиков» с разговорами пилотов…

 

       Именно поэтому официальные фотографии какой-то «левой» воронки, усыпанной мелкими обломками, – это всё, что нам показали в связи с этой катастрофой. Да и тел погибших пассажиров рейса 93 родственникам почему-то так и не выдали.