Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.4.2. Свойства программно созданных объектов.

 

 

       Решение загадки разрушения фонарных столбов невозможно без понимания свойств объекта, который с ними столкнулся. К счастью, ранее мы уже познакомились с его возможностями при атаках и сносе башен-«близнецов» WTC, уничтожении рейсовых самолётов и, частично, по последствиям атаки на Пентагон.

       В период имитации полёта пассажирского авиалайнера свойства «пирожка» можно обобщить следующим образом.

 

       Визуализация. Объекты, совершившие атаки, по замыслу организаторов и исполнителей внешне должны были выглядеть, как большие пассажирские самолёты. Габариты и пропорции самолётов соответствующей марки в случае атак на башни-«близнецы» были соблюдены практически точно. Но на этом сходство с настоящими самолётами заканчивается.

       В самые первые часы после атак очевидцы и честные исследователи сразу обратили внимание на странное утолщение под фюзеляжем, отсутствующее в самолётах данной модели, а также на отсутствие иллюминаторов. Кроме того, и это главный недостаток визуализации, цвет этих «самолётов» оказался тёмно-серым, в который никто и никогда пассажирские самолёты не красил. Предполагать, что самолёты рейсов 11 и 175 оказались перекрашенными прямо в полёте по пути из Бостона в Нью-Йорк, не решились даже самые отчаянные фантазёры.

       Наконец, непрерывно держать форму самолёта для всех наблюдателей объектам не удалось. Более детально это обсуждается ниже, в разделе «Голограммы или не голограммы?»

 

       Взаимодействие с веществом. Мне представляется, что программа реализации рассматриваемого объекта в физическом мире предусматривала резкий сдвиг теплового баланса между максвелловским распределением и планковским равновесным спектром (детальнее, статья А.Гришаева) таким образом, чтобы внутри объёма этого объекта все частицы вещества приобретали дополнительную кинетическую энергию за счет убыли своей массы. Этот эффект для простоты можно представлять как одномоментное повышение температуры всех материальных объектов, попадающих внутрь объёма «самолёта», до такой степени, что они сразу превращаются в газообразное состояние, а ионизированные молекулы разгоняются до околозвуковых скоростей.

 

 

       Естественно, что сразу после завершения воздействия (прохода «самолёта» сквозь материальную преграду) тепловой или, вернее, энергетический баланс стремится к выравниванию. Испарённый объём быстро охлаждается за счет взаимодействия с прилегающими слоями вещества.

       Поэтому в стальных конструкциях остаются проплавленные дыры, а железобетонные и кирпичные конструкции падают на нижестоящие части. Последний процесс наглядно можно представить на примере стопки домино, из которого вышибается одна костяшка. В результате здание кренится и/или разрушается.

 

       Аэродинамические эффекты. Программно созданный «самолёт» не создаёт вокруг себя завихрений, типичных для больших реактивных самолётов. Никто и нигде не зафиксировал остатков выхлопных газов, образовавшихся вслед за этими «самолётами». Клубы взрывов из атакованных зданий не испытывали деформаций, характерных для воздействия спутной струи реактивного авиалайнера.

       Кроме этого, одной из самых загадочных страниц в этой истории являются показания свидетелей, согласно которых перед самым столкновением «самолёта» с Пентагоном воздух «наполнился ужасным воем». Более детально этот вопрос мы рассмотрим в разделе «Был ли звук от «самолётов»?».

 

       Скорость. Объект может выбирать свою скорость из диапазона скоростей пассажирского авиалайнера. При этом он не учитывает, что имитируемый самолёт на малой высоте может лететь с горизонтальной скоростью не более 500 км/ч. Так, в случае атаки на Пентагон эта скорость составляла (согласно оценок диспетчеров аэропорта им.Даллеса) порядка 900 км/ч. Также существуют разные оценки скорости «самолётов», атаковавших башни-«близнецы», но все они сходятся на величине, не меньшей, чем 500 миль/ч., т.е. более 800 км/ч.

       В данном случае самым очевидным образом проигнорирован важнейший параметр – плотность среды, в которой должен перемещаться «самолёт».

       Почему так получилось? Да потому, что плотность атакуемого объекта для программно созданного «самолёта» не имеет значения. Потому-то программисты и не стали задавать в качестве параметра для своей программы плотность воздуха, которая на порядки меньше плотности материальных преград, уничтожаемых данной программой!

 

       Манёвренность. Объект при имитации полёта самолёта ограничен законами аэродинамики, которые наверняка прописаны в его программе. Однако, возможности пилотов в этой программе наверняка не описаны. Результатом явилось экстремальное пилотирование второго «самолёта», атаковавшего Южную башню WTC, а также «самолёта», атаковавшего Пентагон. Теоретические возможности сохранения целостности планера отнюдь не являются эквивалентом возможности заложить предельно допустимые виражи на таком самолёте на сверхмалой высоте. Об этом программисты просто не подумали.

       Более того, общественная организация американских пилотов «Пилоты за правду о 11 сентября» («Pilots for 9/11 truth») провела исследования и доказала, что указанные в официальных отчётах параметры пилотирования самолётов двух бостонских авиарейсов, приписываемых к атакам на башни-«близнецы», существенно превышают предельно допустимые перегрузки на планер. В реальности пассажирский самолёт такого размера разрушился бы задолго до столкновения с башнями, сразу же при попытке выровнять лайнер в горизонтальный полёт или выполнить любой вираж на малой высоте при такой большой скорости. То же самое справедливо и для случая атаки на Пентагон.

 

       Телепортация. Мы имеем два таких достоверно зафиксированных случая: появление «самолёта» в небе над Вашингтоном и исчезновение объекта во внутреннем дворике Пентагона между кольцами С и В.

       Когда программа завершает свою работу, она перестаёт существовать для среды своего выполнения. То же самое относится и к периоду времени, предшествующему моменту запуска такой программы на выполнение.

 

       Итак, все эти свойства вполне вписываются в то задание, которое объект призван был выполнить. Программа проявления его на физическом уровне определяла свойства, ему заданные.