Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

4.1. Электромагнитный импульс (ЭМИ).

       

       Как известно, у ядерного взрыва есть несколько поражающих факторов, которые варьируют в достаточно широком диапазоне в зависимости от типа взрыва: высотного, атмосферного, наземного, подземного или подводного. Среди них есть такой фактор, как электромагнитный импульс (ЭМИ). Официальная наука утверждает, что ЭМИ является следствием выбивания электронов из атомов под влиянием плотного гамма-излучения в эпицентре взрыва. Далее практика показывает, что динамика распространения этих высвободившихся электронов зависит главным образом от среды, в которой произошел взрыв. Энергия ЭМИ достигает 0.3% от общей мощности взрыва. И если это атмосферный взрыв, то вся близлежащая электронная техника (кроме специально защищённой) гарантированно выходит из строя. По близлежащим электроцепям проходят токи, сила которых оценивается в десятки тысяч ампер. При этом фронт наведения электротоков распространяется по поверхности Земли на значительное расстояние, стремясь к рассеянию. К примеру, двигатели автомобилей глохнут на таком расстоянии от эпицентра взрыва, что водитель даже может не видеть самого взрыва.

       А вот в случае подземного ядерного взрыва картина несколько иная.

       «Амплитуды электромагнитного импульса подземного и надводного ядерных взрывов значительно меньше амплитуд электромагнитного импульса взрывов в атмосфере, поэтому поражающее действие его при этих взрывах практически не проявляется.» (из сайта о гражданской обороне)

       Я бы добавил: практически не проявляется при подземных ядерных взрывах под Семипалатинском, в пустыне Невада или на атолле Муруроа. Во всех этих случаях мы имеем дело с ядерным зарядом, помещенным в безлюдном месте в глубокую шахту, вокруг которой только порода.

 

       Но другое дело – 75 метров под центром Манхеттена!

       Как наверняка все знают, подземелья Манхеттена испещрены линиями метроогромными галереями водостока ливневой канализации, а также посадочными станциями подземки с эскалаторными и пешеходными туннелями. Кроме этого, оказывается, там находится огромное множество заброшенных коммуникаций, туннелей, полуразрушенных зданий и даже старые ипподромы. При желании там можно найти даже парусник!… Советую почитать вот эту статью, вышедшую в журнале «Вокруг света» задолго до рассматриваемых событий, особенно раздел «Ниже тротуара».

       Если ЭМИ при подземном ядерном взрыве очень быстро затухает в сплошной породе, тогда что мешает наведённым токам свободно пройти по сети туннелей метро под Нью-Йорком (благо там стальные рельсы и линии электропроводки большого поперечного сечения!), а также по другим подземным коммуникациям, моментально выводя из строя всю имеющуюся там электросиловую инфраструктуру?

       Были ли зафиксированы такие факты? Ведь в момент обрушения башен в подземках Манхеттена находились десятки тысяч пассажиров. Разве метро остановили после «попаданий самолётов» и людей вывели перед обрушением башен? Такого ведь не было. Обрушения башен никто не ждал, по крайней мере официально.

       А силовые электрокабели и подстанции как себя чувствовали после ЭМИ? Не должен ли после подземных ядерных взрывов весь Манхеттен быть обесточенным хотя бы на некоторое время? Но и о таких фактах ничего не известно!